Кто владеет информацией,
владеет миром

В Евросоюзе от кризиса цены падают, в России - растут

Опубликовано 22.04.2013 в разделе комментариев 11

В Евросоюзе от кризиса цены падают, в России - растут

За первые два месяца 2013 года потребительские цены в Евросоюзе снизись на 0,4%. Разброс по странам достаточно широк - от снижения цен на 3,0% в Греции и 2,2% в Италии до роста на 1,4% в Румынии, - но в целом из 27 стран - членов ЕС потребительские цены уменьшились в 12. На 1,0% и более они выросли, помимо упомянутой Румынии, лишь в Люксембурге, Нидерландах (по 1,0%), Чехии и Эстонии (1,3%). Цены снизились и в не входящей в Евросоюз Швейцарии, а в Норвегии увеличились лишь на 0,3%. Даже на Украине их рост за первые два месяца года составил лишь 0,1%.

В России потребительские цены за то же время выросли на 1,5%.

Михаил Делягин отметил: "К сожалению, официальная статистика в нашей стране менее корректна и более подвержена политическим соображениям, чем в большинстве европейских стран. Однако она, как представляется, вполне сопоставима с американской, показавшей инфляцию за 2 месяца в 1,1%.

С учетом того, что российская экономика не страдает, а выигрывает от сохраняющейся дороговизны энергоносителей и, по большому счету, толком еще не затронута кризисом, ситуация с инфляцией является терпимой.

Факторы, определяющие нашу специфику, - чудовищная, напоминающая основу государственного строя коррупция и тотальный произвол монополий, - могли привести к значительно большему отрыву от Евросоюза даже по показателю инфляции, хотя в первую очередь они, конечно, бьют по уровню благосостояния, фактически разрушая его.

Поэтому, если забыть о качественных отличиях, российские показатели инфляции выглядят на фоне европейских вполне приемлемо. Беда в том, что мы не имеем того запаса прочности, который дает честность государства и его служение обществу, и который очень существенен в условиях кризиса".



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Следует учитывать ментальность.
LevXIII написал 22.04.2013 22:59
Русский купец НЕ ЛЮБИЛ И НЕ ЛЮБИТ снижать цены. Даже по закону рынка. Он черту душу продаст, через задницу вывернется, сгноит все - но не снизит. При царях-батюшках эти самые батюшки по башке купцов били, чтобы те снижали цены на хлеб в городах. Первый, кто это не делал - Николай II. И...
Просто так
Николай написал 22.04.2013 20:18
Правящая Россией еврейская власть не сделала для этого практически ничего!
Для нее Россия и многонациональный русский народ представляет собой полудохлую жертвенную корову, из которой по воткнутым в нее трубам и шлангам медленно вытекают ее кровь и жизнь...
Просто так
Николай написал 22.04.2013 20:04
Когда уровень жизни в стране опускается ниже прожиточного минимума и начинается массовый голод, народ неизбежно начинает винить во всех бедах своих правителей. Это аксиома, не требующая доказательств. В это время векторы устремлений миллионов людей перестают быть подобием броуновского движения. Все они начинают ориентироваться в одну сторону и их энергии накладываются одна на другую – против существующей власти и всех ее представителей. Таким образом возникает ситуация, когда большинство народа, оказавшееся за чертой бедности, не сговариваясь, начинает ненавидеть благополучное меньшинство.
На этом всегда можно очень ловко сыграть.
Re: "Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник". И. Крылов
Иннокентьевич написал 22.04.2013 17:31
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи
страшней, чем голодные волки.
Игорь Губерман.
Рост цен - правительство - повышение цен ЖКХ.
Иннокентьевич написал 22.04.2013 17:26
По информации АИФ реальная инфляция составляет 31%.
http://www.amic.ru/news/213567
Итог нашей ценовой арифметики: инфляция - 31%! Как же это совместить с теми данными, которые мы получаем на блюдечке госстатистики? За этот год, когда значительно дорожали продукты и коммунальщики вновь провели откровенно грабительское повышение тарифов, официальная статистика насчитала общий рост цен всего около 6,3%!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.04.2013 15:26
Теперь уже все признают, что наши успехи велики и необычайны. Страна переведена в сравнительно короткий срок на рельсы индустриализации и коллективизации. С успехом осуществлена первая пятилетка. Это рождает чувство гордости и укрепляет веру в свои силы у наших работников. Это, конечно, хорошо... Посмотрите на окружающие страны: много ли вы найдете правящих партий, имеющих правильную линию и проводящих ее в жизнь? Собственно, таких партий нет теперь в мире, ибо все они живут без перспектив, путаются в хаосе кризиса и не видят путей для того, чтобы выбраться из трясины. Только наша партия знает, куда вести дело, и ведет его вперед с успехом.
Иосиф Сталин. Отчетный доклад XVII съезду партии
(без названия)
конь написал 22.04.2013 15:15
В России нет экономики, а значит и кризиса быть не может.
А цены при Путине растут не переставая. Из людей выкачивают максимум. Рабам деньги не нужны.
...отсталая европа...
М.В. написал 22.04.2013 12:54
..Цена вопроса...Дык,европейский капитализм формировался в исторической борьбе с мировой системой социализма и по инерции движется старым путем(пока?)... капитализм расеи , не имел внешних, модельных экономико-идеологических конкурентов ... и сформировался естественным путем-без помех...сразу в высшую стадию:государственно-монополистический капитализм.. с хорошей охраной и социально-идеологическим прикрытием...Теперь,видать,почти при полном одобрямсе послушного-управляемого(страшилками,морковками..и пр. современными социально-психологическими инструментами..) большинства , движется к оруэлловскому сценарию ...Ну,ничего ..скоро и европа и все остальные штаты переживут свою социально-историческую инерцию...И,на-конец-то аннулируют искусственно созданный(для противостояния с идеологическим противником) средний класс и прочие социально-юридические механизмы противостоящие максимальному увеличению прибылей правильных пацанов ,здесь и сейчас...Миром опять станет править только настоящая "американская мечта"-шахер-махер ...и в дамки...
(без названия)
мне тошно жить в РФ написал 22.04.2013 11:38
И нигде мы не нужны одновременно...
евро-союз
раскулачиваЕт написал 22.04.2013 10:27
а Россию раскулачиваЮт. Вот и цены пляшут в такт нехотя и плавно,ЭХ...
(без названия)
Квал написал 22.04.2013 07:52
А какое отношение имеют цены на энергоносители к состоянию российской экономики и росту цен? В представлениях московских экономистов, Россия живет за счет энергоносителей. Я уже много раз показывал даже с цифрами, что это не так.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss