Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Ставрополья Зеренков опозорился незнанием истории СССР при попытке научить борца вставать под гимн гимнюка

Опубликовано 22.04.2013 в разделе комментариев 11

Губернатор Ставрополья Зеренков опозорился незнанием истории СССР при попытке научить борца вставать под гимн гимнюка

Во время торжественного открытия в Ставрополе первого чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по греко-римской борьбе произошел неприятный инцидент - в момент исполнения государственного гимна один из болельщиков демонстративно остался сидеть. Присутствовавший на церемонии губернатор Ставропольского края пристыдил молодого человека. По информации ряда изданий, возмутивший чиновника зритель был выходцем из северокавказских республик. 

"Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы - сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне!" - цитирует Валерия Зеренкова пресс-служба ставропольского губернатора. 

В администрации Ставрополья отмечают, что все остальные зрители и спортсмены стоя встретили поднятия российского триколора под звуки национального гимна. Они же поддержали Зеренкова аплодисментами, когда тот пристыдил молодого человека. 

"Возможно, молодой человек не из наших краев и не знает, что это был наш гимн. Всякое бывает. А из какого региона он был на самом деле, пока не известно", - толерантно замечает "Южный федеральный". 

Вот и в губернаторской пресс-службе не стали уточнять, из какого именно региона СКФО приехал болельщик, проявивший неуважение к символам РФ. Однако в блогах и ряде региональных сайтов интернет-пользователи сообщают, что юноша был выходцем из одной из северокавказских республик. "Пока националисты отделяют Кавказ от России, кавказцы сами стараются отделиться от России, публично показывая неуважение государственным символам", - пишет ставропольский блоггер Дмитрий Протасов. 

Что касается губернатора Зеренкова, то он вообще довольно жесткий руководитель, отмечает "Московский комсомолец". И вопросы межэтнических отношений для него, судя по проводимой политике, - одни из приоритетных в своем регионе. 

Так, в начале февраля ставропольские власти анонсировали планы подключить казачьи дружины к работе по обеспечению правопорядка. К такому решению власти пришли после очередного межнационального столкновения - в Ингушетии был тяжело ранен казак - и последовавшего за этим националистического схода в Ставрополе. В связи с инцидентом губернатор провел экстренное заседание, и было принято решение: казаков надо трудоустраивать в полицию, а также создавать казачьи дружины, которые, если позволит закон, стоит вооружить "травматикой". 

Пионером в этом вопросе стал кубанский сосед Зеренкова Александр Ткачев. Еще в минувшем году в Краснодарском крае появились казачьи патрули, а в январе Ткачев решил выдать им травматическое оружие. По мнению краснодарского губернатора, дружины работают эффективно, но для защиты правопорядка нужно что-то помимо кулаков.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный жёстко поправил жёсткого до невежественности губернатора:

- В Великую Отечественную, - что пора бы знать государственному служащему такой высокой категории и соответствующего ей оклада, - уходили воевать не под гимн СССР, поскольку его ещё не было. Это позорище, надеюсь, обернётся против нерадивого и исторически безграмотного чинуши - вплоть до увольнения. Он претендует на роль учителя истории СССР, но сам её не знает - гимн СССР совсем с другими (не нынешними, позорно-отступательными) словами появился только в 1943-м, когда на войну все давно уже ушли. Музыка эта - верно, существовала, но только в ранге гимна ВКП(б), и уж точно не им провожали на фронт всех добровольцев, включая беспартийных. А уходили воевать добровольцы - под "И не раз и не два мы врага учили", потом - под "Священную войну". Вот такой вышел урок истории. Под нынешний же гимн вставшей под власовский триколор сырьевой империи - вставать как раз стыдно, ибо за музыкой этой подразумеваются слова, посягающие на конституционные основы нашего светского государства. Ведь хитромудрый Михалков же не побоялся заявить "хранимая богом" - не уточнив, каким именно. А это важно - тем более для нас, атеистов. Это - дискриминация, и тут как с 51-й статьёй, чтобы не оскорбить свои антирелигиозные чувства, свою свободу совести - можно и не вставать, наше право. Это подсказка борцу - если он надумает бороться за своё принципиальное невставание. И повод это, конечно, не один. Россией правит исторически враждебная ей власть, антисоветская. И проблемы подобного рода будут только множиться.  


Новости по теме:

Лауреат премии "ЭкоЧайник" Ткачёв заработал в три раза меньше талантливой жены

Дачу Ткачева на Утрише после присуждения ему премии "ЭкоЧайник" не спешат строить

Уникальную кубанскую природную территорию делят между собой браконьеры и VIP-дачники

В Смоленской области с тонущего линкора "ЕдРа" крысы перебегают на дредноут "Справедроссия"

Дорогие россияне вопрошают Национального Лидера, когда же болотных крамольников осудят за измену РФ?

Прокурорские дали указявку "приостановить" деятельность Левого Фронта за сбор средств для политзаключенных



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Д.Черному
Д.Ч. написал 22.04.2013 17:14
ну так вы у отца бы и спросили - что тут оду в ступе толочь. гимн СССР тогда не был походно-боевой песней. не дудели его оркестры, понимаете? а именно они провожали эшелоны на фронт. так что идите вы с неудом своим в проф-аттестационную комиссию))
возник
вопросец написал 22.04.2013 15:24
==Героями СССР стали: 31 осетин, 6 чеченцев===
вопросик можна?
каково количество чеченского зверья и численность осетин на 1941? Примерно одинаково.
Но героями СССР стали 31 осетин и всего 6 чеченцев. Т.е. в 5 раз менее.
тогда какие вопросы к этому-
==Исключение из северокавказцев составляли одни осетины.==
статистику не обманешь
==На фронтах ВОВ воевали 18,5 тысячи добровольцев и призывников из Чечено-Ингушетии===
а подвох не видим?
Не чечены, и ингуши, а население Грозненской области, включая русских(бывшие терские казаки, частью - рабочие-нефтяники)
"Жители Чечено-Ингушской АССР" действительно воевали. Но в рядах РККА исключительно русские(принудительно выселенные из Грозного и казачьих станиц жидами в 1958) как добровольно,так и по призыву.
"добровольцы" их чеченского зверья тоже воевали - в рядах легионов ваффен-сс или полицаях(особенно хорошо себя проявили в качестве охранников концлагерей- в этом качестве и высадку в нормандии в 1944 встретили,охраняя концлагеря из русских строивших "Атлантический вал", разгромленные под парижем американцами).
Теперь можете поинтересоваться, сколько железных крестов в рядах СС заслужили северокавказские орлы, крымчаки,и прочие прибалтийские нацмены.
так что антибундовец во всем прав - и про гимн Хорста Весселя, про жидов-большевиков, присвоивших плоды русской революции февраля 1917года
Гимн, под которым шли спасать остатки расчлененной - антибундовец
Александр ДВ написал 22.04.2013 14:41
И сколь же их стало, "расчлененных остатков", после спасения,т.е. после ВОВ, антибундовец ?
Мозги включайте, прежде чем ярлыки клеить.
.
О спасении "малых коренных народов" Сталиным:
Героями СССР стали: 161 татарин, 107 евреев, 96 казахов, 90 грузин, 89 армян, 67 узбеков, 63 мордвина, 45 чувашей, 43 азербайджанца, 38 башкир, 31 осетин, 18 марийцев, 16 туркмен, 15 литовцев, 15 таджиков, 12 латышей, 12 киргизов, 10 коми, 10 удмуртов, 9 эстонцев, 8 карелов, 8 калмыков, 6 кабардинцев, 6 адыгейцев, 4 абхаза, 2 якута, 2 молдаванина, 1 тувинец, 6 чеченцев, 5 крымских татар (Аметхан Султан – дважды).
На фронтах ВОВ воевали 18,5 тысячи добровольцев и призывников из Чечено-Ингушетии, они стояли насмерть на подступах к Сталинграду в составе отдельного Чечено-Ингушского полка.
.
Не все то правда, что несут с экранов сванидзы и им подобные
(без названия)
Арон Маркович Смуткевич написал 22.04.2013 13:34
Откуда столько убогих антибундовцев?Скорее всего они никакие не антибундовцы, а е...тые шестерки из местного отделения ФСБ.
бей жида-большевика, морда просит кирпича
антибундовец написал 22.04.2013 13:14
аффтар комментария мягко говоря не историк.
мало того, что "жители северокавказских республик" шли на фронт либо под песню Хорста Весселя во всяких добровольческих легионах СС, либо(кого поймали заранее) - отмазались от фронта, формально получив от сталина 5-6 лет лагерей(что согласитесь гораздо безопаснее для спасения шкуры, чем четыре года торчать на передовой спасая совок).
Исключение из северокавказцев составляли одни осетины.
Спасение сталиным, так сказать, "малых коренных народов".
Кстати для русских(включая малоруссов и белоруссов) "льготных условий" и казахстанских курортов(куда отправили от тягот фронта всех чеченов, крымских татар и прочих предателей) не было- за отказ от принудительной мобилизации полагались либо расстрел на месте, либо совсем другие сроки.
ну и это не главное.
Гимн, под которым шли спасать остатки расчлененной жидами по национальному признаку единой россии -интернационал.
Интернационал - этот самый гимн, который жидобольшевики присвоили себе, украв его вместе с властью в октябре 1917 у трудового народа(того народа, который боролся с царизмом в 1905-1907- и отнюдь не под руководством только что отколовшихся от еврейского бунда банды Бланка-Бронштейна). Под звуки этого гимна трудовые массы народа свергли в феврале 1917 николашку кровавого, под его же звуки антоновцы и махновцы под лозунгом "Бей красных пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют" уничтожали продавшим родину немцам жидобольшевиков и белых предателей, продавшихся скопом антанте.
Собственно введение михалковской отрыжки образца 1944 вместо гимна трудового народа кроятся в этих фразах ГИМНА ТРУДОВОГО НАРОДА-
Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни Сталин, ни герой —
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А коммунистов всех долой!
Презренны вы в своем богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда же сталины заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!
Добавление
Мефодий написал 22.04.2013 13:11
Верно сказал Журналист. Но обращу внимание еще на одну вещь.
// Музыка эта - верно, существовала, но только в ранге гимна ВКП(б), и уж точно не им провожали на фронт всех добровольцев, включая беспартийных. А уходили воевать добровольцы - под "И не раз и не два мы врага учили", потом - под "Священную войну" //
То есть, Гимн (Александрова) противопоставляется "Священной войне" (Александрова)? Ругая губернатора и выгораживая человека, не вставшего при звуках гимна, Вы, ув. автор, противопоставляете друг другу два феномена советской истории одного и того же времени. И Михалков тут вовсе ни при чем. Вообще надоели эти мелко-пакостные уколы в адрес человека, который сделал для воспитания всех граждан СССР в тысячи и тысячи раз больше, чем какие-то Барановы и Черные.
Д.Черному
Журналист написал 22.04.2013 12:55
Редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, упрекая других в незнании отечественной истории и приводя тезис про 1943 год, "когда на войну все давно уже ушли" (по его мнению), очевидно, не в курсе, что молодые призывники и призванные из запаса граждане старших возрастов уходили на войну и в 1943-м, и в 1944-м и даже в 1945-м. У меня отец после непродолжительного обучения в пехотном училище ушел на фронт в 1943-м (в год зачисления в училище по призыву).
Так что "неуд" вам, редактор ФОРУМа.мск Д.Черный.
Re:
Д.Ч. написал 22.04.2013 12:34
где вы видите статью? это новость с кратким комментарием
(без названия)
Резон +... написал 22.04.2013 11:43
Из за одного отстоя(!) написана статья! Видно нечем больше гордиться опузоцанерам. Совсем сдулись.
(без названия)
что нам этот гимн?! написал 22.04.2013 11:23
На самом деле,этот гимн у меня не вызывает никаких ассоциаций.
СССР был предан,а этот гимн оттуда.Значит и гимн предан.Так какой смысл преданному гимну что-то придавать,если само государство-уже не народное,каким был СССР?!
РФ также и государство не социальное,скорее всего асоциальное.
Мы все в плену у изменников,воров и негодяев.
Мы поражены многими болезнями,самая главная из которых-апатия и неверие в себя.
Мы больные люди.
(без названия)
САДКО написал 22.04.2013 10:56
для меня россиянский триколор и слова россиянского гимна омерзительны
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss