Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Песков не заметил в Путинской России оппозиции, достойной диалога с шефом

Опубликовано 22.04.2013 в разделе

Миллионер Песков не заметил в Путинской России оппозиции, достойной диалога с шефом

Источник: NEWSru.com

В преддверии долгожданной "прямой линии" Владимира Путина, во время которой президент, как ожидается, поговорит на наиболее волнующие россиян темы, граждане вывели в топ некоторые вопросы, касающиеся оппозиции. Наряду с вопросами-требованиями помогать бизнесменам, разобраться с ЖКХ и коррупцией, отменить ЕГЭ, граждане спрашивают о причинах несправедливого, по их мнению, преследования участников событий на Болотной площади 6 мая 2012 года и участниц Pussy Riot. 

Пресс-секретарь президента, предваряя выступление главы государства, высказался по поводу российской оппозиции. "О конструктивном диалоге речь идет всегда, но его нельзя вести с пустотой. Конструктивный диалог нужно вести с кем-то содержательным", - заявил Дмитрий Песков в интервью "России 24". 

По его словам, к настоящему моменту оппозиции как таковой в стране нет, не появилось у нее и лидеров: "С моей точки зрения, не появились - готовых взять на себя ответственность лидеров (оппозиции) у нас нет... Что касается оппозиции, то она обязательно должна быть, должна генерировать конструктивную оппозиционную повестку дня. И будем надеяться, что рано или поздно у нас такая оппозиция появится". 

К настоящему времени на сайте "Москва-Путину" уже появились наиболее часто задаваемые президенту вопросы. И если допустить, что представленный топ вопросов сформирован действительно по принципу популярности - без "накруток" тем, которые главе государства его ассистенты советовали бы осветить, - то можно сделать вывод, что оппозиционная "пустота" оказалась весьма активной. 

"Почему не сидят Сердюков и Васильева?" 

Так, среди вопросов: "Почему не сидят Сердюков и Васильева?", "Сколько будет продолжаться издевательство над образованием?", "Улучшится ли положение врачей?" - выделяются несколько оппозиционных. "Какие формы протеста Вы считаете наиболее приемлемыми и действенными?" - спрашивают россияне, а также: "За что сидят молодые порядочные граждане России - узники Болотной, участницы группы Pussy Riot? Когда прекратится позорный суд над убитым Магнитским, Навальным?". 

Есть и заявления от оппонентов: "Мы, граждане России, имеем право знать, кому и за что заплатили деньги иностранные государства (об НКО - прим. NEWSru.com)", "Почему бы не продумать вопрос о трудоустройстве лидеров оппозиции (Навальный и другие)? Хоть какая-то польза была бы от них, да и на практике народ посмотрел чего они стоят!". Ранее сообщалось, что среди задаваемых Путину вопросов были и такого рода: "Не пора ли предъявить этим т.н. "оппозиционерам" обвинение в измене Родине и судить их по соответствующей статье УК РФ?" 

Среди прочих примечательных вопросов, опубликованных на сайте "прямой линии" в разделе "часто задаваемые", есть также вопросы опромилле и зимнем времени, судьбе министра образования Ливанова, работе "Почты России", прописке и регистрации. 

Познер спросил Путина о ксенофобии и Сталине 

Поступают вопросы и личного характера. "Как Вы считаете, много ли успеете сделать хорошего за отведенный Вам срок на Вашем посту?" - спрашивают Путина, у которого через две недели истекает первый год шестилетнего президентства. Лично к главе государства обратился и журналист Владимир Познер в дальневосточном эфире своей программы на "Первом канале". 

Среди 10 интересующих его вопросов - "Считаете ли вы, что за годы вашего президентства вы допустили какие-то ошибки? Если да, то какие? Как вы лично понимаете демократию? Убеждены ли вы в том, что Россия сумеет выйти на тот же уровень жизни и качества жизни, как наиболее передовые страны? И если да, то когда, на ваш взгляд, это может произойти?". Познер также выразил желание узнать, к кому Путин склонен себя причислять - к славянофилам или западникам, как он относится к антисемитизму ксенофобии, а также принес ли Сталин СССР больше вреда или пользы.

"У меня особой надежды нет, что он придет в программу "Познер", поэтому я и решил воспользоваться этим моментом", - пояснил телеведущий обращение к президенту. 

Ответит ли Путин хотя бы на один из заданных им вопросов, предсказать сложно - вопросов поступает много. Потому он уже начал готовиться к 25 числу, сообщил его пресс-секретарь: "И сейчас уже президент готовится к "прямой линии", он очень активно вчитывается в ту информацию, которую представили уже все министерства и ведомства".


Материалы по теме:

Вот нас и запретили

Почему у Путина так хреново с пиаром?

"Кощунницу" Надю тюремно перевоспитывают выговорами

Песков рассказал, как нелегко стать лакеем-миллионером в сырьевой империи

Миллионер Песков признал, что ему вместе с путинской сырьевой империей - грош цена

Критиковать Национального Лидера миллионер Песков разрешит только его доверенным лицам

Миллионер Песков признал причастность Владимира Путина к строительству элитного курорта "Лунная Поляна"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss