Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка педиатров Ижевска закончена, но "итальянская забастовка" продолжается

Опубликовано 22.04.2013 в разделе

Голодовка педиатров Ижевска закончена, но "итальянская забастовка" продолжается

Ещё вчера детские врачи Ижевска, объединившиеся в независимый профсоюз, требовали от Музлова подготовить совместные письма в российский Минздрав с обоснованием необходимости пересмотра производственных нормативов и повышения базовой части зарплаты.

Сегодня, после инициированной ижевскими медиками жёсткой протестной кампании (митинги 23 марта и 20 апреля, объявленная в 5 медучреждениях города "итальянская забастовка", 4-дневная голодовка трёх педиатров, сбор подписей, поддержка других регионов), уже глава Минздрава России Вероника Скворцова требует от удмуртских властей в 5-дневный срок исправить огромное количество нарушений в организации труда медработников в республике, выплатить "зажатые" на локальном уровне "стимулирующие" и привлечь министра Музлова к дисциплинарной ответственности.

скврпцова НТВ1

Министр РФ В.И. Скворцрва требует привлечь к ответственности министра УР  В.М. Музлова.

Вчера все эти моменты были озвучены официально через комментарий пресс-службы Минздрава России "Интерфаксу" (см. в конце этой записи).

Вместо министра здравоохранения Удмуртии Музлова, который отказал "бастующим" детским врачам Ижевска в подготовке совместных предложений в адрес Минздрава России, лоббировать их требования на федеральному уровне пообещал глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

9a
Митинг 20 апреля 2013 года, организованный профсоюзом "ДЕЙСТВИЕ".

Обещание работать по поставленным ижевскими медиками вопросам было публично дано Рошалем вчера, 21 апреля, на съемках передачи 1-го канала "Свобода и справедливость", а также на личной встрече за рамками съемочного процесса. В мероприятии принимал участие и заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Юрин, иные должностные лица.

Ижевские педиатры были представлены тремя участницами "работы по инструкции" ("итальянская забастовка"), активистками профсоюза "Действие", две из которых на тот момент находились уже на четвёртом дне голодовки протеста.

После прозвучавших обещаний, что Минздрав Росии сегодня уже услышал позицию ижевских медиков и приступил к исправлению ситуации, участницы голодовки согласились на предложение Рошаля прекратить голодовку и выпили предложенный им томатный сок.

Леонид Рошаль уже успел вчера отправить твит на эту тему:

@Leonid_Roshal: Педиатры Ижевска молодцы. Вскрыли нарыв. НМП, Минздрав, Дума и Первый канал на их стороне. Голодовка закончена. Вместе выпили томатный сок

Напомню, что именно Леонид Рошаль был одним из адресатов обращения участниц голодовки, сделанном при её объявлении.


Материалы по теме:

В Татарстане левые выступили в поддержку ижевских врачей

Акция солидарности с ижевскими врачами прошла в Симферополе



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss