Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощуннице" Наде не спешат выносить третий выговор

Опубликовано 22.04.2013 в разделе

"Кощуннице" Наде не спешат выносить третий выговор

Источник: NEWSru.com

Администрация мордовской колонии опровергла сообщения о применении очередных дисциплинарных санкций к осужденной участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

"Ни выговор, ни какие-либо другие дисциплинарные меры воздействия к Толоконниковой в последние дни не применялись. Режим ее содержания не изменялся", - заявила в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова.

Ранее о том, что Толоконниковой объявлен третий по счету выговор, сообщил ее муж Петр Верзилов. По его словам, поводом для этого послужило нахождение Толоконниковой "без конвоя в якобы в неположенном месте", в котором она обычно курит. При этом до сих пор никаких нареканий к ней со стороны тюремщиков по данному поводу не было, отмечал Верзилов, добавив, что претензии появились накануне перевода его жены в другую колонию, где она будет ожидать заседания суда по условно-досрочному освобождению (УДО). Ожидается, что оно состоится 26 апреля. Между тем наложенное взыскание могло бы повлиять на решение суда.

Ранее сообщалось о двух выговорах, объявленных Толоконниковой. Первый был объявлен во время пребывания в московском СИЗО за нарушение распорядка дня, второй - в мордовской колонии 25 января за то, что, находясь в лечебно-профилактическом учреждении, она не поздоровалась с одним из сотрудников. При этом администрация колонии ранее не поддержала ходатайство Толоконниковой об УДО, указав, что осужденная имеет взыскание и не раскаялась в содеянном.

Две участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - были приговорены к двум годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве. Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, Алехина - в 28-й колонии в Пермском крае. Третья участница акции Екатерина Самуцевич получила условный срок.


Новости по теме:

"Кощунницу" Надю тюремно перевоспитывают выговорами

Миллионер Песков не заметил в Путинской России оппозиции, достойной диалога с шефом

"Список Магнитского" подействовал на элиту Эрэфии: одна судья признала, что в ее власти смягчить приговор Pussy Riot



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss