Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белгороде уголовник средь бела дня расстрелял несколько прохожих

Опубликовано 22.04.2013 в разделе

криминал
В Белгороде уголовник средь бела дня расстрелял несколько прохожих

В центре Белгорода неизвестный, проезжая рядом с крупным торговым центром, открыл огонь по прохожим. В результате погибли 5 человек, еще один скончался от ранений. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Инцидент произошел около 14:20 по местному времени недалеко от ТЦ "Универмаг Белгород" на перекрестке ул.Попова и Народного бульвара. Мужчина вышел из машины и открыл стрельбу рядом с магазином "Охота", а затем продолжил стрелять в самом магазине. Среди погибших - два продавца и три прохожих, в том числе девочка-ученица седьмого класса.

После стрельбы злоумышленник скрылся. На место происшествия сразу прибыли оперативники. Точные данные по пострадавшим устанавливаются. По данным "Известий", раненая в результате нападения 16-летняя София Гуцуляк скончалась.

Ранее сообщалось, что причиной действий мужчины стало то, что, пока он покупал карабин в магазине, кто-то поцарапал его машину. После этого он открыл беспорядочую стрельбу по находившимся рядом людям. Как сообщили РБК в Следственном комитете области, имело место разбойное нападение.

По последним данным, сотрудникам полиции удалось найти машину злоумышленника. Это автомобиль марки BMW X 5 черного цвета. Машина была найдена брошенной в соседнем квартале. Личность преступника установлена - это ранее судимый житель Белгорода. По данным "Россия 24", это 31-летний Сергей Помазун, который вышел из тюрьмы в прошлом году. Он был судим за кражу и насилие против представителей власти.

На место происшествия уже выехал губернатор области Евгений Савченко. Возбуждено уголовное дело по статье 105 , часть 2 "Убийство двух и более лиц".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss