Кто владеет информацией,
владеет миром

Маяковке пока не вернули её имя, но облик пытаются восстановить, клетки убирают, цветочки сажают...

Опубликовано 22.04.2013 в разделе комментариев 1

Маяковке пока не вернули её имя, но облик пытаются восстановить, клетки убирают, цветочки сажают...

Триумфальную площадь в Москве освобождают от заграждений, и она будет полностью открыта к первомайским народным гуляньям, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

"Инвестор приступил к работам по демонтажу ограждений на площади, приведению территории в порядок. На первомайские праздники площадь будет доступна для гуляющих москвичей и гостей столицы", - сообщил Майоров. Он также отметил, что для народных гуляний городские власти подготовили две основные площадки - ЦПКиО имени Горького и парк "Сокольники".

На протяжении всей минувшей недели внутри огороженной территории рабочие раскидывали остатки слежавшегося снега, после чего вокруг памятника высадили газон, в понедельник утром на нем появились тюльпаны. В минувший вторник Майоров обещал, что к концу апреля часть площади уже будет открыта.

Несколько лет назад Триумфальную площадь обнесли забором в связи с раскопками и планами строительства подземной парковки. Между тем лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявлял, что археологические работы на Триумфальной площади были развернуты, чтобы помешать проводить там акции в защиту 31-й статьи Конституции. Подобное мнение высказывали и другие политики. "Непонятно, что с этим проектом происходит, сроки его реализации бесконечно меняются, и остается непрозрачным финансирование", - говорил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По его словам, было очевидно, что реальная причина закрытия Триумфальной площади вовсе не срочность строительства, а другая - не допустить выступлений оппозиции в центре города.

О скором окончании археологических раскопок на площади и начали говорить еще в ноябре прошлого года. Хотя от устройства парковки власти пока не отказываются, сообщалось, что часть пространства, не задействованная в строительстве, предполагается открыть для любования, гуляний и политических мероприятий.

Триумфальную откроют и для митингов, но не для лимоновских

Отвечая на вопрос, смогут ли общественные организации проводить на Триумфальной площади массовые акции, Майоров отметил, что "в случае поступления заявок они будут рассматриваться в установленные законом сроки". "Как только ограждения, установленные на Триумфальной площади снимут, она будет открыта для проведения публичных мероприятий, в том числе и для политических акций", - подтвердил заместитель руководителя департамента Василий Олейник, его цитирует ИТАР-ТАСС.

Однако Эдуарда Лимонова, каждый месяц с 31 днем на протяжении нескольких лет пытающегося провести на площади акцию протеста "Стратегии-31" в защиту свободы собраний, это не будет касаться. По словам Майорова, оппозиционер все равно не сможет проводить митинги на Триумфальной площади, поскольку закон запрещает быть организаторами массовых акций людям, которые за год неоднократно привлекались к административной ответственности.

Лимонов подает заявки в мэрию Москвы на акции каждый месяц, в котором есть 31-е число, но ему отвечают отказом, и он проводит несанкционированную акцию, которая обычно заканчивается задержаниями.


Материалы по теме:

На Триумфальной найдены копи царя Соломона

Копи царя Соломона на Маяковке не обнаружились, Собянин откроет площадь для митингов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
запрещать и не пущать
макробий написал 22.04.2013 20:12
Лимонов, в данном случае, поступает очень правильно и справедливо. Собраться людям в одном месте, и для этого надо спрашивать разрешения, это абсурд. Предупредить власть, да. Но даже это не обязательно по моральным соображениям. Просто надо иметь чувство собственного достоинства и информировать. Если развить мысль дальше, то надо спрашивать у власти, можно ли ее переизбрать? К этому мы и подошли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss