Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянская фемида заочно арестовала Уильяма Браудера

Опубликовано 22.04.2013 в разделе

суды магнитский
Расеянская фемида заочно арестовала Уильяма Браудера

Тверской суд Москвы заочно арестовал руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. Срок ареста установлен на 2 месяца. У.Браудер объявлен в международный розыск, передает РБК.

5 марта 2013г. начальник управления следственного департамента Министерства внутренних дел РФ по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту хищения акций ОАО "Газпром" структурами фонда Hermitage Capital. По его словам, обвинения в связи с незаконной скупкой акций в 1999-2004гг. будут предъявлены главе фонда Уильяму Браудеру в ближайшие несколько дней. "Постановление о привлечении господина Браудера вынесено руководителем следственной группы сегодня. В ближайшие несколько суток, безусловно, будут предъявлены обвинения", - сказал он.

Как добавил М.Александров, следствие установило, что в 1999-2004гг. имели место не менее 29 сделок по незаконному приобретению акций Газпрома.

Также представитель МВД РФ рассказал о схеме, по которой осуществлялась незаконная скупка акций Газпрома. Он напомнил, что в соответствии с российским законодательством, действовавшим в 1999-2004гг., покупка акций российских компаний иностранцами была возможна только по разрешению Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ или через иностранные депозитарии по цене более высокой, чем на внутреннем рынке. "Чтобы обойти эти ограничения, У.Браудер использовал ряд обществ с ограниченной ответственностью (ООО), в том числе ООО "Камея", деятельностью которого длительное время он руководил лично", - сказал М.Александров.

Сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвиняемый в совершении ряда экономических преступлений, скончался в следственном изоляторе в ноябре 2009г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе. В конце 2012г. США приняли так называемый "законопроект Магнитского", предусматривающий санкции против российских чиновников, причастных, по их мнению, к смерти С.Магнитского. Евросоюз не исключает возможности введения аналогичных санкций.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss