Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор предупредил СМИ за новость о художнике Лоскутове

Опубликовано 23.04.2013 в разделе

Роскомнадзор предупредил СМИ за новость о художнике Лоскутове

Новостные интернет-порталы «Грани.ру», «Полит.ру», «Обещания.Ru» и «Сибкрай.ru» получили предупреждения Роскомнадзора за публикации новостей о новосибирском художнике Артеме Лоскутове, которого мировой суд 1 февраля оштрафовал за выпуск и продажу футболок с «иконами Pussy Riot», сообщает газета Известия.

Издание отмечает, что новостное сообщение о Лоскутове и футболках было опубликовано на десятках сайтах информационных агентств, радиостанций, телеканалов и интернет-СМИ, в числе которых BFM.ru, vesti.ru, Lenta.ru, «РИА Новости», «Интерфакс», сайты газет «Комсомольская правда» (kp.ru), «Московский комсомолец» (mk.ru) и «Новая газета» (novayagazeta.ru). Многие из этих СМИ опубликовали и изображения футболок. Однако Роскомнадзор предъявил претензии только четырем площадкам.

Напомним, Артем Лоскутов — современный новосибирский художник, известный своими общественными акциями под названием «монстрации» и организацией фестиваля некоммерческого кино «Киноварь». В сентябре 2012 года он был задержан в центре Новосибирска за продажу футболок со стилизованным изображением Богородицы в балаклаве и с надписями СВБД ПСРТ (Свободу Pussy Riot). После этого против Лоскутова было заведено несколько административных дел, в том числе — за незаконную торговлю. Автором рисунка является подруга Лоскутова Мария Киселева, средства от продажи футболок (торговля продолжает идти по спецзаказам и через сайт Лоскутова) они перечисляли в поддержку заключенных участниц скандальной панк-группы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss