Кто владеет информацией,
владеет миром

Слепнущему узнику "болотного дела" продлили арест

Опубликовано 23.04.2013 в разделе

Слепнущему узнику "болотного дела" продлили арест

Мосгорсуд во вторник, 23 апреля, продлил срок заключения под стражей фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову, сообщает Газета.Ру. Акименков обвиняется по статье 212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках".

Ранее неоднократно сообщалось, что 25-летний заключенный стремительно теряет зрение в изоляторе. Его диагноз — колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва, молодому человеку необходим дневной свет. Тем не менее суд уже не раз отказывал ему в изменении меры пресечения.

Во время заседания Акименков сказал судье, что уже ничего не видит левым глазом, а зрение на правом глазу сильно упало. По словам обвиняемого, окулист к нему в СИЗО не приходит. Материалы дела он читал с лупой большого увеличения.

В суде Акименков также подчеркнул, что 6 мая прошлого года пришел на Болотную площадь в костюме, что должно доказывать, что он не собирался участвовать в беспорядках.

Напомним, ранее Мосгорсуд продлил до 6 июля арест обвиняемому по «болотному делу» Андрею Барабанову. Во время заседания судья заявил, что Барабанов опасен для общества независимо от меры пресечения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss