Кто владеет информацией,
владеет миром

Военком Москвы предлагает отменить повестки в военкомат

Опубликовано 18.04.2006 в разделе

Военком Москвы предлагает отменить повестки в военкомат

Столичный военком Василий Красногорский предложил депутатам Мосгордумы инициировать поправки в федеральное законодательство, обязывающие граждан призывного возраста, не дожидаясь повестки из военного комиссариата, являться в военкомат после публикации в СМИ указа президента РФ об очередном призыве. В случае принятия поправок все юноши призывного возраста, не явившиеся в военкомат, превратятся в уклонистов, которым грозит до 2 лет лишения свободы.

Военком предложил изменить правила оповещения граждан о призыве - отказаться от рассылок военкоматами повесток (сейчас граждане обязаны являться в военкомат лишь после того, как получат повестку и лично распишутся в ее получении). Василий Красногорский требует от юношей, достигших 18-летнего возраста, самим являться в военкоматы по месту проживания "после объявления в СМИ указа президента РФ об очередном призыве". Свою инициативу военком Красногорский объясняет "экономией средств": "Большинство людей и так являются в военкомат без повесток. Мы в каждый призыв печатаем по 500-600 тысяч повесток. А призываем лишь 50-60 тысяч человек".Красногорский также предлагает распространить действие поправок и на офицеров запаса, окончивших военную кафедру. Он предложил лишать воинских званий выпускников гражданских вузов, которые "не желают быть призванными на военную службу или уклоняются от откомандирования в войска" - их в лучшем случае отправят в армию рядовыми.

Столичные депутаты идею военкома решили поддержать после доработки вынести вопрос на заседание Мосгордумы, где и будет решено, обращаться или нет с этой законодательной инициативой в Госдуму РФ.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss