Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: Навальному стали меньше доверять

Опубликовано 23.04.2013 в разделе

ВЦИОМ: Навальному стали меньше доверять

Известный блогер и автор проекты "РосПил" Алексей навальный не вошел в тройку самых известных лидеров оппозиции, пишут «Ведомости». По данным социологов ВЦИОМ, о нем знают 53% россиян, по этому показателю он оказался только на пятом месте среди оппозиционеров.

Из тех, кто слышал о Навальном, 51% относятся к нему скорее отрицательно, причем годом раньше таких было 31%. 19% сообщили о скорее положительном отношении к этому политику; год назад таких было 24%. 14% знают Навального как участника митингов оппозиции, 2% — как борца с коррупцией, 2% — просто как общественного деятеля. По 1% респондентов считают его «провокатором», наймитом Запада или «коррупционером». На вопрос о чувстве, которое в первую очередь вызывает этот политик, 40% назвали безразличие, 15% — недоверие, 8% — скепсис, 7% — антипатию. 13% считают истинным мотивом Навального стремление к власти, 10% — борьбу с нынешней властью за дело оппозиции, 7% — пиар, 6% — борьбу за справедливость и честные выборы. 3% респондентов, которые слышали о Навальном, считают, что он выполняет поручения Запада, и столько же полагают, что он хочет дестабилизировать обстановку в стране. На первом месте по известности среди оппозиционеров оказался Борис Немцов (его знают 78% респондентов), на втором — Гарри Каспаров (76%), на третьем — Михаил Касьянов (67%), на четвертом — Геннадий Гудков (62%). В опросе 13-14 апреля 2013 г. участвовали 1600 человек из 42 регионов, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

В отчете ВЦИОМа говорится, что ухудшилось отношение не только к Навальному, но и к Сергею Удальцову (к нему отрицательно относятся 45% тех, кто о нем слышал, против 39% годом ранее), к Немцову (59% против 50% годом ранее), к Евгении Чириковой (45% против 39%).



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss