Кто владеет информацией,
владеет миром

Товарища Билалова заподозрили в уклонении от уплаты налогов при организации хаджа

Опубликовано 23.04.2013 в разделе

Товарища Билалова заподозрили в уклонении от уплаты налогов при организации хаджа

Бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова проверяют на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как пояснили правоохранители, Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ, и мог быть причастен

к организации схемы по уходу от налогов.

"С целью сокрытия выручки использовалась следующая схема: часть полученных от паломников наличных денежных средств передавалась в коммерческую организацию, работники которой за 3-7% комиссионных конвертировали их в доллары США и переводили по мнимым сделкам в оффшорные зоны на территории арабских стран, в том числе Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов",- рассказали в ведомстве.

За границей денежные средства легализовывались, переводились по поддельным платежным поручениям на счета этой организации, а затем возвращались генеральному директору турфирмы.

"Другая часть вознаграждения оставалась в России и использовалась в схемах незаконного обналичивания "теневых" денежных средств заинтересованных предпринимателей", - отметили в МВД.

По информации ФНС России, ущерб бюджету в виде неуплаты налогов, а также начисленных штрафов и пеней превысил 56 млн. рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss