Кто владеет информацией,
владеет миром

Братья Билаловы и их "информационные партнеры", возможно, наживались не только на курортах, но и на паломниках?

Опубликовано 24.04.2013 в разделе комментариев 1

Братья Билаловы и их "информационные партнеры", возможно, наживались не только на курортах, но и на паломниках?

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм, организующих хадж.

"Ахмед Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку", — сообщили во вторник РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.

В пресс-центре напомнили, что ранее Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ "и мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов".

"Сейчас эта версия отрабатывается сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ", — подчеркнули в пресс-центре ведомства.

Собственно, расцвет карьеры Билалова пришелся на время президентства Дмитрия Медведева и связан именно с хаджем, как это ни странно. В 2006 году Дмитрий Медведев, будучи вице-премьером, возглавлял комиссию правительства по вопросам религиозных объединений. В нее как председатель совета по хаджу входил и депутат Билалов.

Ранее проверка Генеральной прокуратуры выявила факты хищения бюджетных средств, выделенных ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК). По данным прокуроров, должностные лица общества передали возложенные на КСК функции по подготовке строительства «коммерческой организации, учредителем которой является кипрская компания».

«За это данной фирме ежемесячно перечислялось более 21 млн рублей независимо от достигнутых результатов», - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Отмечается, что подрядчик КСК передал контракт на выполнение предстроительных работ стоимостью более 1 млрд рублей другому юридическому лицу, а оно в тот же день – третьей организации.

«Вследствие этого за счет средств ОАО КСК было оплачено подрядчикам работ на сумму 573,5 млн рублей, одновременно с чем вознаграждение сторонней организации составило более 275 млн рублей», - сообщают в ведомстве.

При этом часть оплаченных работ «была выполнена еще до заключения вышеуказанных договоров совершенно другой организацией за меньшую сумму», а принятые объемы работ, вероятно, были завышены, отмечают в Генпрокуратуре.

Странно, но пока прокуратура "не замечает" подрядчиков и партнеров Билаловых, неплохо существовавших на средства, выделенные ОАО КСК.

На прошедшем в июне 2012 года Петербургском международном экономическом форуме, например, как партнеры позиционировались ОАО «Курорты Северного Кавказа» и ЗАО «Четвертая власть». Партнеры объявили о соглашении, согласно которому консалтинговые услуги были возложены на ЗАО «Четвертая власть».

Скажем, средства расходовались на телемост с Краснодарским краем и Республикой Дагестан или проведение конкурса письменных творческих работ «Мой Кавказ через 10 лет» в школах СКФЮ, Краснодарском крае и республике Адыгея. Зачем? Ну, видным деятелям типа Билаловых и их "продвинутых" партнеров, наверно, виднее. Может, что-то станет видно и прокуратуре? 

Компания «Четвертая власть» подряжилась продвигать важные для ОАО КСК темы в СМИ, социальных сетях и медийных ресурсах Интернета, а также на административном (надеемся, имеется в виду не банальная коррупиция?) и бизнес-уровнях, чтобы достичь, как сейчас принято говорить, синергетического эффекта - надо понимать, не бескорыстно, из любви к Кавказу и его курортам?.. 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наживались на паломниках
СтарпЁр написал 24.04.2013 07:41
Дык, это безобразие!
На паломниках должны наживаться только служители культа, да и то, не все, а кто рылом вышел.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss