Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура поищет иностранных агентов в «Левада-центре»

Опубликовано 23.04.2013 в разделе

Прокуратура поищет иностранных агентов в «Левада-центре»

Савеловская межрайонная прокуратура Москвы намерена в среду, 24 апреля проверить Аналитический Центр Юрия Левады на предмет исполнения действующего законодательства общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями (НКО).

«Сейчас предупреждение направлено. Завтра они собираются всей толпой прийти – налоговая, Минюст. Наверное, это связано со всеобщей проверкой НКО. В обращении ничего конкретного не сказано. Сказано, что проводится проверка с действующим законодательством. Надо предоставить проверяющем учредительные, финансовые документы, информацию обо всех проводимых публичных акций и публикации статей в СМИ и интернете», — сообщил «Русской службе новостей» директор «Левада-центра» Лев Гудков. Он отметил, что сотрудники центра не успеют подготовить все требуемые прокуратурой документы до завтрашнего дня.

Как отмечает, Лента.Ру, в феврале 2013 года, в министерство юстиции поступило несколько сотен обращений с просьбой проверить деятельность «Левада-центра» на предмет зарубежного финансирования этой организации и признать ее «иностранным агентом». Минюст ответил отказом: это объяснили тем, что для начала проверки некоммерческой организации необходимы подозрения не только относительно источников финансирования, но и относительно участия этой организации в экстремистской деятельности.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss