Кто владеет информацией,
владеет миром

Белгородский маньяк пойман. Кто следующий?

Опубликовано 24.04.2013 в разделе комментариев 46

Белгородский маньяк пойман. Кто следующий?

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев лично руководил операцией по задержанию «белгородского стрелка», сообщил представитель министерства. В операции по его поимке принимали участие более 2 тысяч сотрудников МВД, в том числе лучших подразделений специального назначения. И все равно при задержании сумасшедший Помазун ранил ножом одного из полицейских.

События, подобные белгородским (а также бостонским, ранее - инцидент Брейвика), когда экстремист-одиночка бросает вызов целому обществу, и, если сопоставлять силы сторон, выходит очевидным победителем, заставляют очень критически смотреть на систему общественной безопасности - что в Росси, что в Америке, что в благополучной Европе.

Давайте задумаемся еще раз: МВД целой неслабой державы (в компании с МВД соседней державы) во главе с целым министром, в подчинении у которого больше миллиона человек, ловили маньяка-одиночку, отнюдь не Рэмбо и не Борна. В общем, обычного психа, свихнувшегося на насилии.

Что мы знаем о мотивах Помазуна? Псих или нет, но мотивы-то были. Но мы о них ничего не знаем. ФБР что-то лопочет об исламе в мотивах братьев Царнаевых, но реально исламского следа в их жизни считай что нет, да и разве является исчерпывающим объяснением чудовищного теракта фраза "Да он же мусульманин"? А Брейвик и вовсе не был ни мусульманином, ни психом... То есть мы о мотивах этих и подобных им преступлений, которые ставят на уши целые державы, ничего толком не знаем. Мы не понимаем, почему эти люди так поступают. 

Ну а можно ли ожидать эффективности даже от миллионного МВД, если они каждый раз действуют вслепую? Не понимая, с чем имеют дело?

Можно придумать версию про "темные силы", которые подставили братьев Царнаевых. Но Брейвик-то действовал сознательно. И Помазун тоже не был игрушкой в чьих-то руках, попробуй, поиграй с таким.

В обществе, в том числе и в экспертном сообществе ходит голливудское определение "маньяка" - никак не связанное с определением, которое дает судебная психиатрия. В судебной психиатрии - это больной, одержимой какой-либо известной манией (манией преследования или маниакально-депрессивным психозом), и только. В "голливудском" варианте - это сильный и умный, очень изобретательный преступник, совершающий мастабные бесчеловечные преступления, мотивы которых не вполне ясны - или совсем неясны. Это самое существенное. В обществе, в том числе и экспертном, преобладает "голливудское" понимание проблемы - то есть тотальное непонимание.

Сейчас надо открыть всем глаза - ну, сейчас я вам всё скажу!.. Нет, не скажу, не знаю. Знаю лишь то, что число помазунов-брейвиков-царнаевых растет, и растут масштабы ими содеянного. Это и правда Голливуд - маньяк задает следователю загадку, и пока тот не разгадает, умирают люди. Но тут загадку задает не отдельный индивидуум, а общество - по сути самому себе. И покуда не разгадает, никакие усилия никаких генералов-министров не помогут. Следующего помазуна будут ловить уже при участии министра Шойгу и стратегической авиации с военно-космическими силами. А то и с международным контингентом НАТО.

Пока что помазуны используют весьма простой набор средств убийства - стрелковое оружие, самодельные взрывные устройства. И добиваются, надо сказать, впечатляющих результатов. Причем в одиночку - что будет, когда соберутся в стаи? Да бывало уже - рейд Басаева на Буденновск, например. Рота обстрелянных и достаточно решительных бойцов, на наше счастье:

- не сумасшедших;

- лишенных особой фантазии;

- вооруженных только стрелковым оружием

заставили встать на уши вооруженные силы всего государства, в Буденновск стягивались части не только внутренних войск, армии и ФСБ, но и пограничники, и даже морская пехота. Руководили штабом сразу министр внутренних дел и глава ФСБ и целый вице-премьер правительства. И на финал победителем оказался Басаев. Потом его "подвиг" повторил Радуев. Можно еще подыскать примеры.

А теперь представим себе формирование из хорошо подготовленных и отличающихся завидной фантазией "маньяков" - и получим террористическую атаку на ВТЦ. Тоже, заметим, далеко не предел возможного.

А что у нас? У нас есть много конспирологических версий, очень интересных. Даже как бы объясняющих вполне убедительно - каждый из инцидентов в отдельности. И каждая из них вдребезги разбивается о любой аналогичный случай. То есть одно дерьмо у нас есть.

И пока мы не поймем суть того внутреннего конфликта, который заставляет членов вполне благополучного общества брать оружие и убивать без видимой причины, будем дрожать, отправляясь в булочную - а вдруг там майор Евсюков?

Смело же можно предположить одно - голливудский сценарий нарастания тяжести терактов, совершаемых непонятыми "маньяками". Вплоть до настоящих антропогенных катастроф. А вдруг и динозавры вымерли оттого, что часть ящеров оказалась непонятой большинством? Шутка, конечно, но если существует дьявол, то именно он сегодня задает нам вопросы. Дьявол сидит где-то глубоко в нас, но мы его не чувствуем, а он сердится и хочет посильнее напомнить о себе.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тупой Баранов полагает, что "атака" на ВТЦ - дело рук "маньяков". Да, "маньяков", но не тех...
Marat написал 26.04.2013 11:05
А теперь представим себе формирование из хорошо подготовленных и отличающихся завидной фантазией "маньяков" - и получим террористическую атаку на ВТЦ. ------
Тупой Баранов полагает, что "атака" на ВТЦ - дело рук "маньяков". Да, "маньяков", но не тех, о которых он здесь рассказывает... Эти другие "маньяки" сидят в ЦРУ и моссаде.
Re: Нас и наших детей можно расстреливать
и нужно написал 26.04.2013 02:19
неххер воздух портить
Re: Re Баранову Список стран по количеству самоубийств
антропофил написал 26.04.2013 02:18
А в Шри-Ланке так плохо все?
Re: иван
Светослав. написал 25.04.2013 14:03
\\\Наша милиция (полиция) работает неплохо? Вооруженный мерзавец в течении получаса стрелял на поражение в центре города, в двух кварталах от УВД области и в 1 квартале от Управления вневедомственной охраны. 5-10 минут спокойной ходьбы. Спокойно сел в машину и уехал. Полицаи прибыли на место через ЧАС после начала стрельбы! Мы абсолютно не защищены. Нас и наших детей можно расстреливать в центре города, никто и пальцем не шевельнет...\\\
.
А тут некто Е.Ихлов еще сомневается в необходимости гражданского оружия...
.
(без названия)
иван написал 25.04.2013 02:44
Наша милиция (полиция) работает неплохо? Вооруженный мерзавец в течении получаса стрелял на поражение в центре города, в двух кварталах от УВД области и в 1 квартале от Управления вневедомственной охраны. 5-10 минут спокойной ходьбы. Спокойно сел в машину и уехал. Полицаи прибыли на место через ЧАС после начала стрельбы! Мы абсолютно не защищены. Нас и наших детей можно расстреливать в центре города, никто и пальцем не шевельнет...
Ж/дороги есть, но товарные поезда давно по ним не ходят, что и помогло поймать помазуна.
Дубина написал 25.04.2013 00:59
Улыбнуло, в вечерних новостях (не поздних) по рентв шел комментарий по поводу поимки помазуна: - (почти дословно)"... помазун ждал товарные поезда, но не знал, что товарные поезда в этом месте давно не ходят." Промышленность уничтожена, а вв-мвд-омон больше, чем армия, что не спасло шесть российских граждан от смерти. Поэтому полицаев надо не награждать, а сажать вместе с помазунами.
Re: А.Б.
Странно написал 24.04.2013 20:38
А почему же вас, Дмитрий, до сих пор не изолировали?
Re: Re: - Ченко
Ченко написал 24.04.2013 20:37
Я к тому, что если ума хватило совершить то, что называется "антиобщественный поступок",то нести ответственность должен!
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 24.04.2013 20:23
Да ничего сделать невозможно.Американцы проводили исследования и пришли к выводу,что предсказать
причину по которой у человека "съедет крыша"невозможно,возможно только уменьшить последствия путем
максимально быстрой изоляции "крышетечного".Все остальное-пустые разговоры.
Никто не даст нам избавленья...
В.Н.Е. написал 24.04.2013 19:26
... от маньяков - душить их придется своею собственной рукой. Власти выгодно, чтобы народ кошмарили со всех сторон - вот и выпускают по УДО и мудо тех, кому надо за одну только поганую харю мазать лоб зеленкой. Пресловутая Ольга Романова в сегодняшнем номере "НоГи" разразилась рекомендацией передать ГУИН гражданской организации, где "будут" работать с теми же маньяками "священник, врач, психолог". И кормить тех печеньем и вареньем, наверное. Она негодует, что тюрьма, задача которой-де "исправлять", манкиреует этой обязанностью. Вот эта чушь об исправлении тюрьмой,кою сами уголовники давно обсмеяли, и есть "вода на мельницу" антинародной шоблы. Не исправлять, а изолировать, в т.ч. и отправляя на тот свет. "Рецидивист" - это термин для редкой случайности, на самом же деле "кувшин", что "повадился по воду (кровь, чужое достоинство и имущество)ходить", должен быть объявлен профессиональным преступником. И никаких бедняжек "ранее судимых"! И последнее, на что сегодняшняя власть ни за что не пойдет. За брак на производстве спрашивают с того, кто его пропустил. Судью или какого другого придурка, подписавшего УДО профпреступнику за деньги, по звонку или от собственной дурости - сажать на место незаконно помилованного. За третье преступление профпреступника тяжелейшим образом, причем, пожизненно (а очень отличися - "безжизненно") карать. Хватит либеральных соплей, затуманивающих суть дела - желание стервецоы нагнуть пониже нормальных граждан страны руками убийц, хулиганов и крадунов.
Re: Re: Придуркам ТАК БЫЛО
РЕНТГЕН АБСД написал 24.04.2013 18:26
Как было в СССР знают многие. Все беды как раз оттуда и перешли в Россию. Ведь многие люди были и гражданами СССР тоже. Разбивались самолеты, взрывались дома(газ) а прессе Советской хоть бы хны. ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ. А сейчас споткнется Министр, и уже вся пресса в возбуждении. А в 1980 году там где я жил ДВА САМОЛЕТА УПАЛИ. Один гражданский, там все погибли, и военный, летчик выжил, и ни слова ни где об этом. А перед этим вертолет упал с поисковой группой, тоже все погибли. Они космонавтов искали, что об этом кроме нас живших там об этом знает?
Да , конечно Баранов и знать не знал сколько Помазунов было в СССР, ему и народу не сообщали. Вот Про Чикатило и еще десяток подобных ему в СССР. стало известно, да и то позже а не в период когда они преступления совершали. А Колокольцев руководил, потому что ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, в отличии от болтунов из редакции мск. Аминь.
Re: Место УКРАИНЫ - у ПАРАШИ!
Boris написал 24.04.2013 18:17
Автор комментария, который стоит последним перед моим, совершенно прав! В этом мире издевательства, которое творится под флагом капиталистического "мейнстрима" каждый день этими "нуворишами" и иже с ними над трудовым людом различных стран, нет и не может быть никакой "высшей" справедливости! И именно это и является настоящим источником этого бессмысленного и жестокого терроризма! Но в любом случае, человек, поднявший руку на жизнь ни в чем неповинных граждан, должен быть немедленно и показательно казнен обществом, иначе будет еще хуже! Тоже самое и в этой вонючей ХОХЛЯНДИИ, место которой в человеческой цивилизации - у ПАРАШИ! Бороться с этими "местячковыми" нуворишами, бандеровскими чиновниками-опричниками и прочей примкнувшей к ним нечистью - конечно нужно, но убивать при этой простых людей - НЕДОПУСТИМО и должно караться смертной казнью вне зависимости от "вменяемости или невменяемости" этих субъектов!
дерьмо в голове, говорите
mondialism.narod.ru написал 24.04.2013 17:07
Оно в голове у КГБшных стукачков. Одним из таковых и был несчастный Помазун, превращенный гебней в террориста-торпеду для некоторых своих внутренних целей. И пока не будет выкорчевана чекистская чума общество таки будет жить в помойке.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 24.04.2013 17:00
Автор комментария, который стоит последним перед моим, совершенно прав! В этом мире издевательства, которое творится под флагом капиталистического "мейнстрима" каждый день этими "нуворишами" и иже с ними над трудовым людом различных стран, нет и не может быть никакой "высшей" справедливости! И именно это и является настоящим источником этого бессмысленного и жестокого терроризма! Но в любом случае, человек, поднявший руку на жизнь ни в чем неповинных граждан, должен быть немедленно и показательно казнен обществом, иначе будет еще хуже! Тоже самое и в этой путинской РАШЕ, место которой в человеческой цивилизации - у ПАРАШИ! Бороться с этими "местячковыми" нуворишами, прутинскими чиновниками-опричниками и прочей примкнувшей к ним нечистью - конечно нужно, но убивать при этой простых людей - НЕДОПУСТИМО и должно караться смертной казнью вне зависимости от "вменяемости или невменяемости" этих субъектов!
(без названия)
FRANCISKO написал 24.04.2013 15:53
Что бы там не говорили о полиции,как прежде о милиции,наши правоохранительные органы работают на самом деле не так уж и плохо.И то,что белгородского маньяка поймали практически в течении суток-прямое тому подтверждение.Но вот что будет с этим самым маньяком дальше.Да,пожизненное заключение он конечно,получит.Но весь фокус в том,что по закону пожизненно осужденный может быть условно-досрочно освобожден[да-да,см.УК РФ ст.79ч.5]Правда,ему нужно отсидеть как минимум 25лет и выйти он может только по решению суда,но если учесть что наш суд самый гуманный в мире,то после 2020г.пожизненно осужденных будут освобождать пачками.А по статистике,80 процентов преступлений совершают условно-досрочно освобожденные за примерное поведение.Тем более что пожизненные сроки получают только такие чудовища как Помазун или Евсюков,а за менее тяжкие по закону,но не менее опасные для общества преступления виновные вообще получают иной раз,условные сроки.Получается замкнутый круг-правоохранители ловят преступников,а суды[т.е.система]их выпускает.Т.е.труд наших правоохранительных органов просто не уважается.Откуда же,в таком случае,нашей милиции\полиции быть честной,вот в чем вопрос.
(без названия)
Так было! написал 24.04.2013 15:10
"Министерство внутренних дел СССР сообщает о чрезвычайном происшествии, имевшем место в Пермской области. 11 февраля с. г. около 7 часов вечера учащийся строительной школы N6 Главного управления трудовых резервов при Совете Министров СССР, расположенной в пос. Лямино, Чусовского района, Пермской области, Целоусов М. Г.,1934 года рождения, секретарь комсомольской организации школы, будучи в нетрезвом состоянии, зашел в помещение этой школы, взломал двери кабинетов директора и секретаря школы, а также помещения библиотеки, взял находившуюся в библиотеке малокалиберную винтовку, принадлежащую местной организации ДОСААФ, и вышел на улицу.
Находясь на улице, Целоусов произвел из винтовки несколько выстрелов, которыми убил рабочих строительно-монтажного управления "Губахтяжстроя" Лалетина, 1935 года рождения, и Бахонкина, 1940 года рождения.
После этого Целоусов зашел в общежитие девушек, где несколькими выстрелами из винтовки убил учащихся строительной школы Мальцеву, Сухорослову, Смелову, ранил Дружкову, Чупину, Ерохину, Барматову, Дудину, Мокрушину, Копытову и учащегося этой же школы Лелекина, все 1940-1941 года рождения. Дружкова и Чупина умерли в больнице.
Гражданами поселка о случившемся в школе происшествии было сообщено участковому уполномоченному Поносову, который совместно с членом бригады содействия милиции задержал и обезоружил Целоусова.
Расследование по этому делу ведут заместитель начальника Управления внутренних дел Пермской области, представители облпрокуратуры и Управления трудовых резервов.
На место происшествия командирован начальник отдела уголовного розыска Управления милиции МВД РСФСР".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2160969
(без названия)
42 написал 24.04.2013 15:08
"Дьявол сидит где-то глубоко в нас, но мы его не чувствуем, а он сердится и хочет посильнее напомнить о себе" Напоминает нам о себе наша совесть.
Каждый судит по себе.Но дело в том,что все люди разные.Не случайно людей сравнивают с деревьями в смешанном лесу,со зверями,в том же лесу.И они жили,живут и будут жить.
А вот мы сегодня оказываемся на положении врага,которого,если он не сдается,то его уничтожают.
А виноват ты в том,что хочется мне кушать...(И.А.Крылов)
Дьявол сидит где-то глубоко,но не в нас,поэтому мы его не чувствуем,а сидит он у того,кто сегодня уже убивает(прямо или косвенно) и которого все силятся понять ЗА ЧТО.Повторяем,повторяем.
Типа "старуха,дверь закрой." Как известно,не закроет.
(без названия)
rrttt написал 24.04.2013 14:20
скоро все будут маньяками . а в кремле сидят чистые и пушистые .не маньяки . выгребают из страны все . как говорил говоров ,,чтоб у нас все было ,а нам за это ничего не было . всем впарили -основная ценность это деньги . все остальные ценности отмели /в итоге появились маньяки . то ли еще будет . украл велосипед - тюрьма . украл миллиард ,уничтожил армию - уважаемый человек . сиди дома пиши стихи и издавай их . без какого то ли образования . в общем пори чушь и будут издавать
сват королю кум министру .
(без названия)
Не добрый написал 24.04.2013 14:07
Странные вопросы возникают у автора. У всех маньяков, начиная с 91 года, мотив один - бабло. Вот так , чтобы оно текло и за это тебя уважали. У нас же ни за что больше не уважают кроме бабла. А вот с балом ты уже другая личность. И с другими же правами. А это немаловажно. Потому в стремлении им завладеть маниакальность общества возрастает в геометрической прогрессии. Зайдите в контакт или фуйсбук. И если вы поддерживаете данную философию- друзей и единомышленников вы приобретете немедленно. А какой революции вы мечтаете? В этом животном движении за выживание и нахождение места под солнцем?
Re: Re: - Ченко - ты о чем?
убивайте паразитов! написал 24.04.2013 14:01
убивать всех подряд - это будущее рашказоны = война всех со всеми - именно этого добиваются кремлевские людоеды!
планетой управляют НЕЛЮДИ - ТВАРИ - ЖЫДЫ ИХ ОТРЯД В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ!
-
что делать людям? - УБИВАТЬ!!!!!! паразитов!!!!!!!!!!! давить их гнезда! сжигать их самок и змеенышей! кремль будет разрушен! как гнездовье жыдотварей! жыдорептилоидов! СМЕРТЬ БОГАТЫМ МРАЗЯМ - СМЕРТЬ БОГАТЫМ ЛЮДОЕДАМ! СМЕРТЬ ВСЕМ БОГАТЫМ В РАШКАЗОНЕ!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss