Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, пилот погиб

Опубликовано 24.04.2013 в разделе

В Казахстане разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, пилот погиб

В Казахстане 23 апреля во время учебного-тренировочного полета потерпел крушение военный самолет МиГ-31. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться, при этом командир экипажа, полковник Марат Едигеев, погиб, а его штурман Руслан Раифович госпитализирован.

Инцидент произошел около 22:45 вторника в районе села Просторное Шетского района Карагандинской области. По предварительным данным авария произошла из-за отказа техники.

Разбившийся истребитель-перехватчик в конце прошлого года прошел очередной ремонт в России. "Самолет МиГ-31 в декабре 2012 года прошел очередной капитально-восстановительный ремонт на 514 Авиаремонтном заводе в г. Ржев Российской Федерации, находится на гарантийном обслуживании, по окончании ремонта налетал 42 часа", — сообщается на сайте Минобороны РК. В связи со случившимся в Казахстан вызваны представители завода ржевского завода.

По факту авиакатастрофы возбуждено дело по ст.392 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил полетов или подготовки к ним). На месте трагедии работает следственно-оперативная группа Главной военной прокуратуры, Военно-следственного управления Центрального региона и межведомственная комиссия по расследованию авиационной катастрофы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss