Кто владеет информацией,
владеет миром

Режиссера фильма «Бригада. Наследник» заподозрили в хищении 100 млн рублей

Опубликовано 24.04.2013 в разделе

Режиссера фильма «Бригада. Наследник» заподозрили в хищении 100 млн рублей

Совладельцы российской кинокомпании "Триада-фильм", считают, что во время производства фильма "Бригада. Наследник" было похищено около 100 миллионов рублей, пишет газета "Известия".

«Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы. И выяснили, что часть денег была украдена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена», — рассказал изданию совладелец компании Александр Трещев.

Всего для производства продолжения «Бригады» было привлечено 220 млн рублей, 30 из которых выделило Министерство культуры, остальные средства предоставили спонсоры кинопроекта. После ознакомления с документами в компании «Триада-фильм» эксперты выяснили, что за три года на счета фирмы поступили более 200 млн рублей.

Однако расходные документы были представлены лишь на 120 млн. Документов, подтверждающих законное расходование 100 млн рублей, нет.

В данный момент прокуратура Северо-западного округа Москвы решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ «Мошенничество» или «Растрата». Пока подозреваемым по делу проходит только режиссер Денис Алексеев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss