Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбивший Су-27 генерал отделался легким испугом

Опубликовано 24.04.2013 в разделе

Разбивший Су-27 генерал отделался легким испугом

Генерал-майор Канамат Боташев, виновный в крушении фронтового истребителя Су-27 под Петрозаводском 28 июня 2012 г., приговорен к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА Новости.

Судили Боташева по статьям УК «превышение должностных полномочий» и «нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». По этим статьям генералу грозил длительный срок заключения. Обвинение требовало для него пять лет колонии общего режима с полным возмещением ущерба, а это более 100 миллионов рублей.

Однако суд постановил назначить генералу условное наказание с выплатой пяти миллионов рублей в качестве компенсации материального ущерба. Генерал-майор согласился с решением суда и заявил, что будет по частям уплачивать компенсацию из пенсии.

Напомним, Су-27 разбился в июне 2012 года в Прионежском районе Карелии. По версии следствия, генерал без специального допуска отправился в полет вместе с другим пилотом. В воздухе Боташев потребовал от пилота передать ему управление, после чего попытался исполнить фигуру высшего пилотажа «Колокол». Во время маневра самолет вошел в штопор, а экипажу пришлось катапультироваться. Оба летчика выжили, а Су-27 упал неподалеку от жилых домов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss