Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгордума ввела штрафы за рекламу на асфальте

Опубликовано 24.04.2013 в разделе

Мосгордума ввела штрафы за рекламу на асфальте

Депутаты Мосгордумы сегодня во втором, окончательном чтении приняли изменения в столичный кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нанесение рекламы на асфальт, передает Интерфакс.

Так, за надписи на велосипедных и пешеходных дорожках, тротуарах, проезжей части дорог на обычных граждан будет налагаться штраф от 500 до 2500 рублей. В случае появления незаконной надписи по вине должностного лица, его привлекут к ответственности в виде штрафа в сумме 5-7 тыс. рублей, юридических лиц оштрафуют на 7,5-15 тыс. рублей.

Кроме того, в соответствии с документом, штраф за "размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест" для должностных лиц устанавливается в сумме 25-50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. При этом расклейщиков несанкционированных объявлений теперь будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 10 тыс. рублей.

До настоящего времени максимальные штрафы за подобное нарушение для граждан составляли 1,5-2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - 5-10 тыс. рублей, юрлиц - от 20 до 30 тыс. рублей.

Также законопроектом увеличиваются штрафы за несанкционированное нанесение надписей и изображений на здания и инженерные коммуникации. Так, граждан, нанесших такие надписи, к которым также относятся любители граффити, оштрафуют на 500-2500 рублей (сейчас 100-500 рублей), должностных лиц ждет штраф на сумму 5-7 тыс. рублей (сейчас 1-1,5 тыс. рублей), юрлиц - на 7,5-15 тыс. рублей (в настоящее время 1,5-3 тыс. рублей).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss