Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство сделает непроезжие дороги еще и недоступными по цене

Опубликовано 25.04.2013 в разделе комментариев 16

Правительство сделает непроезжие дороги еще и недоступными по цене

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о поправках в законы о концессионных соглашениях и об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Как говорится в пояснительных документах, изменения коснутся методики расчёта и максимального размера платы за проезд по платным автомобильным дорогам.

Сейчас цена проезда зависит от инвестиционных затрат, расходов на эксплуатацию и должна в принципе обеспечивать возвратность инвестиций. Что само по себе довольно бредово - в Европе, где доходы населения существенно выше, чем в РФ, плата за проезд тоже ощутимо выше, чем в РФ. Однако и там доходы от платного проезда покрывают только эксплуатационные расходы, а базовые инвестиции все равно ложатся на бюджет и являются, по сути, невозвратными. В противном случае цена за проезд становится запретительной для большинства водителей, люди перестают ездить, и доходность еще падает - то есть "отбить" деньги за счет повышения платы в принципе не получится.

Но в правительстве РФ по-прежнему считают иначе. По законодательству, если платными становятся дороги, проходящие в местах исторического проживания людей, то для снятия социальной напряжённости, при установлении максимального размера платы необходимо учитывать социальный подход. Однако уже сейчас размер платы, рассчитанный с учётом социального подхода, за проезд легковых транспортных средств по таким дорогам составил 1,5 рубля - еще год-полтора назад сам Путин называл цифру в 1 рубль. А в реальности на уже открытом для оплаты участке трассы М-4 на въезде в Москву за 20 км берут 30 рублей с "легковушки" и куда больше с автомобилей более тяжелых классов. Вот откуда, надо понимать, взялись сегодняшние 1,5 рубля.

Как это выглядит в реальности?

Проезжая днем в воскресенье в этом месяце я лично провел более получаса в очереди к терминалу оплаты на М-4. При этом все терминалы работали, а поток машин был совсем небольшим. С началом дачного сезона это будет катастрофа, независимо от того, сколько будет стоить проезд. Либо цена будет поднята до такого размера, что подавляющее большинство автомобилей поедут по дублирующим трассам, создавая катастрофу там, а по платному учатску городо поедут только машины олигархов и членов правительства.

Однако мысли правительства РФ вовсе не о том. Их беспокоит, что цена в 1,5 рубля за километр не может обеспечить уровень доходов, позволяющий инвестору в полной мере возместить средства, вложенные в строительство. Ответ, что никогда не сможет, правительство не понимает. Как не понимает, что дорожная сеть страны существует не для извлечения прибыли, а для проезда. И при желании можно подсчитать связь между скоростью машинопотока на магистралях и его интенсивностью - со степенью экономического развития страны.

К примеру, машинопоток в Москве несравнимо более интенсивный, чем в других городах страны - здесь и экономическая жизнь бурлит. Но вот уже 2 года собянинская Москва стоит в пробках - так в эти два года и экономические показатели столицы не растут, а снижаются. Ну а завтра на въездах в Москве магистрали станут платными, то есть по ним ездить станет нерентабельно, а второстепенные дороги встанут раз и навсегда в пробках - и экономической жизни не только столицы, но и всех прилегающих регионов будет нанесен смертельный удар.

Опять пример для школьников: вечером автомобиль отправляется из Азова Ростовской области, что за ночь проехать 1 тысячу километров по "олимпийской" трассе и к утру, в крайнем случае в первой половине дня доставить на столичный рынок живую рыбу. Но добавьте сюда 2-3 часа летних пробок на въезде в Москву и пару часов пробок на кольцевой автодороге, и рыба становится совсем не такой живой. Либо ее надо везти замороженной, что резко снижает ее цену и привлекательность. А теперь добавим к этим "естественным" трудностям дополнительное стояние у терминалов (пока только в Воронежской и Московской областях, но уже стрятся терминалы в Липецкой и Тульской), а также "дорожный сбор" - и бизнес просто рушится. Становится невыгодным. Хотя для олигархов, наверно, можно доставлять живую рыбу и самолетом - плевать, что ее цена делается дороже икры. И всё из-за простой вещи - проехать нельзя.

А какое экономической развитие может идти в стране, когда вся страна, по сути, непроезжая?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смешат комментарии лавочников
ooleg написал 26.04.2013 01:03
Они (лавочники) все пытаются найти и объяснить какими-то "разумными причинами" происходящие события. Мол, то "нефть дешевеет", то, мол, "бизнес не выгоден" ... Мол, вот перестанем мы "делать бизнес" и всем вам хана (помрете "без живой рыбы"). Они НЕ ЖЕЛАЮТ понимать, что "нужны" они пропаганде режима, только для оправдания любых подлостей, причины которых гораздо глубже. И чем быстрее "класс лавочников" будет "истреблен" режимом, тем больше шансов, что люди перейдут, наконец, к серьезной БОРЬБЕ с ним.
(без названия)
николай38 написал 25.04.2013 22:08
Пародокс нашей рфлогистики заключается в том, что если какая-нибудь забугорная хрень нужна в Иркутске, а ввозят ее на Дальнем востоке, то вначале везут растомаживать в Питер из Д Востока, а потом из Питера в Иркутск - и так во всем и везде. Это добром не кончится, РФ схарчат рано или поздно.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 25.04.2013 19:35
Ну зачем же так грубо и не по европейски?Вы вспомните пример из предсмертной агонии СССР(1989-1991г)
когда на границах областей ставили заставы запрещающие вывоз продовольствия и другой дифицитной
продукции.Принцип тот же самый.Зачем напрягаться и что-то создавать,для того что-бы получать,когда можно просто перегородить и получать?Как видите в Вашем бандустане менталитет власти на уровне СССР
1991г.Вот только повторения судьбы СССР для Вашей страны хочется меньше всего.
Re: Воры должны сидеть в тюрьме!
Суд! написал 25.04.2013 19:25
Правительств о от слова ПРАВИТЬ! А в Раше не правительство ,
а ВОРВАтельство от слова ВОРОВАТЬ!
А народ все терпит!
Бойкот!
мститель написал 25.04.2013 19:18
Не смотри ПуТелек! Не ходи на выборы! Не плати за проезд в общественном транспорте! Тырь продукты из магазина! Не ходи в кино! Грабь награбленное!
Мнение специалиста
В.Н.Е. написал 25.04.2013 16:31
В 17-м номере газеты "Завтра", вообще-то больше чем наполовину обычно полной разного "метафизического" мусора - интереснейшая статья директора ООО "Флай логистик плюс" Алексея Горячева. Несмотря на пошлейшее название этого самого ООО, много в его заметках и конструктивного, и одиозно любопытного. К последнему относится, например, то, что Москва как таковая служит парадоксальным пересылочно-перегрузочным пунктом для неимоверного общего тоннажа продукции, отправляемой из других регионов... в другие регионы. И еще много чего, недоступного, понятное дело, никакому отливающему в гранит "Димону". (Я сам, кстати, не раз писал о засилье во власти юристов, дорвавшихся "до бесплатного", и своим специфическим "юридическим идиотизмом" /подлинный термин!/, и характерной спесью вредящими обществу, как никто.
ДАМ - в англояз. аббревиатуре - DAM, криптопалиндром - MAD!
(без названия)
ГостьСМ написал 25.04.2013 16:30
В Кремле не живут обезьяны:у обезьян есть эмоции и сострадание.Там кто-то другой.
А по платным дорогам-может кто есть умный и объяснит,если дороги строятся на федеральные деньги,то бишь наши как бы денежки,мы к тому же платим дор.налог,в цене бензина тоже акциз в т.ч. на дороги,то почему денежки с нас берут по очередному энному разу за одно и то же?
У Солженицына есть мысль,что если у зэка отобрали все,то ему терять нечего.
Все за то,что к этому идет.
Митяй - молодец! Но есть и недоработки.
СтарпЁр написал 25.04.2013 13:09
Димон, срок окупаемости затрат концессионеров на строительство платных дорог нужно сократить. Предлагаю взимать плату из расчета срока окупаемости в 1 год.
А как может быть иначе? Когда каждой весной у нас тает и асфальт. Когда ситуация в стране такая, что концессионеры живут, как на пороховой бочке с горящим фитилем: если за год не окупить и не свалить из Руссиянии куда-нибудь в Метрополию, то и вообще можно всего лишиться.
***
Лучше бы разрешили строить параллельные РЖД железные дороги.
счетовод денег и материальных благ написал 25.04.2013 12:50
Практика кормления человека больного поносом показывает что понос не вылечивается и все просирается а кто думает так лечить - тот дурак.
Понос и просирание добра лечится другим способом. А так на вас просирателей ничего не напасешься.
(без названия)
noname написал 25.04.2013 11:45
Лучше бы разрешили строить параллельные РЖД железные дороги.
Ага
крекс-пекс-фекс написал 25.04.2013 11:17
Правильно писать "машины олигархов и членов ИХ правительства."
(без названия)
гыыы..... написал 25.04.2013 11:10
Некогда,в Российской Империи понаделали таможенных постов в
каждой губернии,городе.
В итоге,продукция добиралась до покупателя очень долго и была очень дорогой.Так как,каждая чиновно-государственная сволочь требовала себе взятку.
Все это кончилось с приходом нового царя.
Точно так же будет и с РФ.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.04.2013 10:59
Сего дня шоу долборусы спрашивают " А корыто долго не потонет и хватит ли свининки до 2050 года?"
А еЙ зеркальце в ответ " Я такой же как и Вы, простой русский и костьми лягу, но корыто наполню!"
(без названия)
филин написал 25.04.2013 10:19
ну если за дело взялся сам Димон,то точно трындец. отъездились!
глядя на ужимки и прыжки обезьян в кремле господин а б не может найти ничего полезного
сказочник про людей и обезьян написал 25.04.2013 10:18
Обезьяны в кремле живут для себя. Грабят страну и развлекаются на награбленные деньги. Паразиты человечества. Им хорошо. А планете земля от них плохо а москве плохо в первую очередь.
(без названия)
филин написал 25.04.2013 10:14
ну если за дело взялся сам Димон,то точно трындец. отъездились!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss