Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин признался в незаменимости Чубайса как "громоотвода" общественного недовольства

Опубликовано 25.04.2013 в разделе

кремляди
Путин признался в незаменимости Чубайса как "громоотвода" общественного недовольства

Президенту РФ Владимиру Путину сегодня во время "прямой линии" задали вопрос о том, сколько лет он еще собирается терпеть Анатолия Чубайса во власти и когда его посадят за решетку, напомнив о проверке, которую провела СП в "Роснано", передает Накануне.RU.

"Чубайс остается нужной для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится", - сразу подметил Путин.

"И он, и ряд людей из его окружения совершили много ошибок. Образ определенный сформировался, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они изменили всю структуру экономику и тренд развития нашей страны", - напомнил Путин.

"Можно сделать было это по-другому, с меньшими социальными затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему. А когда люди идут впереди, и непонятно, какой будет следующий шаг, будет ли он верный, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать", - попытался оправдать деятельность реформатора Путин.

"Так много было смешного. В окружении Чубайса, как выяснилось, работали в то время кадровые работники ЦРУ. При возвращении в США их привлекли к суду за то, что обогащались в ходе приватизации в России", - рассказал глава государства.

"Чубайса нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру. Он во властных структурах не присутствует", - сказал Путин, отвечая на первый вопрос.

"По поводу ответственности. Они ведь сами сказали, что разместили деньги неэффективно. Я отслеживаю, что там происходит, они указывают на убытки, деньги немаленькие. 2,5 миллиарда рублей. А можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно? Мне трудно сказать. Они "горят" на нетрадиционной энергетике, на кремние. Но надо ли было вкладывать в нашей стране в это?", - отметил Путин, отвечая на вопрос о проверке, которую провела СП в "Роснано".  

"Были проколы. Но это не уголовщина. Это не воровство. Я не собираюсь защищать Чубайса. Я по многим вопросам вижу, что он лезет в политику, хотя говорит, что не в политике, а является по некоторым вопросам моим оппонентом", - подчеркнул Путин.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss