Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрополит-нэппинг в Сирии оказался чеченской реконкистой

Опубликовано 25.04.2013 в разделе

Митрополит-нэппинг в Сирии оказался чеченской реконкистой

Источник: NEWSru.com

Сирийские митрополиты, пропавшие 22 апреля, могли попасть в плен к чеченцам-террористам. Об этом рассказал агентству AP брат одного из похищенных - митрополита Алеппского Павла Язиджи.

Епископ Дамаска Антоний Язиджи сообщил, что священнослужители были похищены чеченскими экстремистами, сражающимися в рядах "Фронта ан-Нусра" - местного крыла террористической группировки "Аль-Каида". Эту же информацию подтвердили AFP источники в Греческой православной церкви. По данным агентства, вооруженная группа чеченцев остановила машину с епископами, убила их водителя, сожгла автомобиль, а митрополита Алеппского Павла Язиджи и Сиро-Яковитского митрополита Алеппского Юханна Ибрагима взяла в заложники, пишет The Christian Science Monitor.

Иерархи направлялись к турецкой границе, чтобы добиться освобождения двух священников, похищенных еще в феврале, когда под Алеппо на них напали боевики. Несмотря на отдельные сообщения об освобождении священнослужителей, накануне Антиохская православная церковь, а позже и Отдел внешних церковных связей Московского Патриархатаопровергли их, заявив, что о нахождении епископов по-прежнему ничего не известно.

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за похищение: сирийские власти винят вооруженных террористов, а оппозиции уверена, что за преступлением стоят войска Башара Асада.

Сирийские правозащитники ранее высказывали мнение, что инцидент был направлен на то, чтобы "столкнуть мусульман и христиан", а "Джабхат ан-Нусра", в которой предположительно состоят похитители, ставит своей целью "навязать экстремистский ислам в Сирии". Между тем, христиане составляют около 5% населения Сирии, подавляющее большинство из которых сохранило верность сирийским властям, опасаясь, что победа оппозиции будет угрожать самому существованию общины, пишетNEWSru Israel.

Что касается чеченцев в Сирии, то большинство из них - беженцы, осевшие ранее в Европе. После того, как в 1999 году началась вторая чеченская война, более 190 тыс. чеченцев (почти 20% населения Чечни) подали заявки на убежище на Западе, писал журнал Foreign Policy.

Изданию дал интервью один из чеченцев, воюющих в Сирии - Абу Хамза. По его словам, "он поехал в Сирию, потому что увидел в интернете видеоролики, где режим убивает безвинных женщин и детей, и захотел воевать с сирийским правительством", цитирует InoPressa.

Интерес к чеченцам-боевикам за пределами России особенно обострился после задержания подозреваемых в теракте на Бостонском марафоне, унесшем жизни троих человек и приведшем к ранениям более 280 человек. Возможными организаторами взрывов оказались выходцы с Северного Кавказа братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Тамерлан был убит в ходе перестрелки с полицией, Джохар госпитализирован и дает показания.


Новости по теме:

Роскомнадзор предупредил СМИ за новость о художнике Лоскутове

В Испании задержаны члены Аль-Каиды, подозреваемые в причастности к теракту в Бостоне



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss