Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший фэсб получил 5 лет и 7 месяцев колонии-поселения за пьяное ДТП с четырьмя погибшими

Опубликовано 25.04.2013 в разделе

дтп фэсбы
Бывший фэсб получил 5 лет и 7 месяцев колонии-поселения за пьяное ДТП с четырьмя погибшими

Бывший сотрудник ФСБ Максим Свенский осужден на пять лет и семь месяцев колонии-поселения за устроенное им ДТП, в котором погибли четыре человека. Как сообщает в твиттере активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, помимо этого суд постановил взыскать со Свенского в пользу каждой из семей погибших компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб., то есть всего 4 млн руб.

По итогам разбирательства Свенский, ранее уволенный из органов госбезопасности, сохранил звание подполковника.

Авария, в которой обвиняют Свенского, произошла в ноябре 2012 года. В ночное время на 348-м километре федеральной трассы «Кавказ» в районе поворота к аэропорту Минеральных Вод бывший сотрудник ФСБ на автомобиле Honda CR-V выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с ВАЗ-2114.

Удар оказался настолько сильным, что находившиеся в отечественной машине четыре человека скончались на месте происшествия. Находившийся за рулем кроссовера в состоянии алкогольного опьянения Свенский был госпитализирован.

В четверг сторона обвинения обратилась к суду с просьбой назначить подсудимому наказание сроком восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Выступая на судебном заседании, сам обвиняемый выразил раскаяние в содеянном и готовность понести наказание.

Он также добавил, что «лишил жизни четверых молодых людей» и никакие его слова их не вернут.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss