Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Боярский последовал примеру Максима Калашникова и, защищая курильщиков, пошёл против горячо любимого им земляка

Опубликовано 26.04.2013 в разделе

Михаил Боярский последовал примеру Максима Калашникова и, защищая курильщиков, пошёл против горячо любимого им земляка

Источник: NEWSru.com

Актер Михаил Боярский стал лидером движения за права курильщиков. Таким образом началась своеобразная общественная кампания против антитабачного закона, подписанного недавно президентом Владимиром Путиным.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, организация начнет массовую акцию по сбору подписей с целью привлечь внимание властей к проблемам нарушения прав курильщиков. В частности, движение считает необходимым "обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака". В том числе - сохранить "курилки" на производственных предприятиях, а также оборудовать выделенные помещения или территории для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах и так далее. 

Движение за права курильщиков намерено также добиваться разрешения на создание специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков с соответствующей индикацией.

При этом лидеры движения выступают против склонения некурящих людей к потреблению табака, отказываются пропагандировать процесс курения, порицают курение среди несовершеннолетних и не оспаривают факт вреда курения. Об этом говорится в "Хартии табачного согласия".

Из известных лиц в движение войдет не только Боярский. Поэт Владимир Вишневский также выступил в четверг: "Речь идет о человеческом достоинстве большого количества сограждан. Я выступал в защиту курильщиков на различных ток-шоу, хотя сам курильщиком не являюсь".

Также в съезде движения приняли участие экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писатель, секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий, телеведущий Дмитрий Дибров и представители руководства Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) России.


Материалы по теме:

Поднимайтесь, курильщики!

Прямая линия Путина: откровенно про убогое



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss