Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянинские чинуши от "парадных" и "погодных" себе отпилят как обычно, чем дадут работу и охранке

Опубликовано 26.04.2013 в разделе комментариев 0

Собянинские чинуши от "парадных" и "погодных" себе отпилят как обычно, чем дадут работу и охранке

Источник: NEWSru.com

Парад Победы на Красной площади 9 мая обойдется коммунальным службам Москвы примерно в 70 миллионов рублей. Такую сумму называл аммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, выступивший в эфире "Эхо Москвы".

"Если мы готовим парад, работает поливомоечная техника, пылесосы, рабочие ручной уборки", - сказал Бирюков. По его словам, оплата работ коммунальных служб, в основном, осуществляется в рамках текущего финансирования. При этом затраты на восстановление дорожного полотна после прохождения тяжелой военной техники компенсируются Москве из федерального бюджета.

"Глобальных и особых разрушений при прохождении военной техники нет", - подчеркнул Бирюков. Он отметил, что в основном фиксируются повреждения асфальта, на поворотах техники под 90 градусов. Кроме того, на Манежной площади "не выдерживает гранитная плитка". 

Хорошая погода стоит дешевле

Создание хорошей погоды 9 мая, или, как выразился Бирюков, "проведение мероприятий по метеозащите Москвы", обойдется бюджету в сумму около 40 миллионов рублей. "Но это комфорт для всех москвичей", - сказал чиновник.

По словам Бирюкова, при помощи авиации погода без осадков над столицей будет обеспечена в День Победы с 6:00 до 24:00. Разгонять облака будут на трех рубежах: на расстоянии 200 км от Москвы, 100 и 50 км.

Впрочем, Бирюков отметил, что по предварительным прогнозам синоптиков 9 мая ожидается теплая погода без осадков, температура воздуха составит около 18 градусов.

"Интерфакс" отмечает, что в конце марта был объявлен конкурс на мероприятия по метеозащите Москвы 9 мая и 12 июня с максимальной ценой контракта в 121 млн рублей.

"Технология разгона облаков в праздничные дни в Москве отработана десятилетиями. Метеозащиту будут проводить самолеты Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, М-101 "Гжель" и Су-30", - сообщили тогда в горадминистрации.

Источник рассказал, что для разгона облаков над столицей в праздничные дни будут использоваться гранулированная углекислота, жидкий азот и цемент "М-500". "Авиационные работы по воздействию на облака будут при необходимости производиться с 6:00 9 мая и 12 июня", - отметил собеседник агентства.

В 2012 году на разгон облаков в три праздничных дня - 9 мая, 12 июня и в День города - выделялось 192 млн рублей, в 2011 году также на три дня - 150 млн рублей.


Новость по теме:

В отличие от РФ, КНДР не до парадов: возводят противотанковые укрепления



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss