Кто владеет информацией,
владеет миром

Ретивые питерские чинуши наугад возбудили уголовное дело, внемля призыву Национального Лидера

Опубликовано 26.04.2013 в разделе

Ретивые питерские чинуши наугад возбудили уголовное дело, внемля призыву Национального Лидера

Источник: NEWSru.com

Результаты "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным просто-таки не заставили себя ждать. Мгновенная реакция чиновников одного из районов Санкт-Петербурга, правда, показалась журналистам чрезмерной. После того, как в эфире продемонстрировали платежку одной из квартир, чиновники решили действовать, при этом не зная точного адреса. В итоге, они выбрали дом наугад и молниеносно возбудили уголовное дело против управляющей компании, сообщает "Фонтанка".

Раскритиковав высокие тарифы на услуги ЖКХ, которые Путину продемонстрировали, показав квитанцию петербургской квартиры одного из домов Белградской улицы, президент сказал, что с этим разберутся. Пока он еще продолжал "прямую линию", администрация Фрунзенского района уже сообщила, что речь идет о доме №34, корпус 1, жители которого давно жалуются на завышение квартплаты. При этом точного адреса в эфире названо не было, а известно было лишь то, что площадь квартиры - 77 кв.м., а проживает в ней 5 человек.

По выбранному наугад адресу выехала специальная комиссия, которая все проверила и приняла решение сменить у дома управляющую компанию. Владимир Путин только закончил говорить, а городская прокуратура уже сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении "ЖКС №3", которая занималась управлением до сего момента. Дело было стремительно возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество", а сумму завышения определили в 5 миллионов рублей.

Однако компания предоставила результаты предварительной проверки, где особых превышений не было. Потом оказалось, что площадь и количество проживающих по этой квартире не соответствуют тем данным, которые были названы в прямом эфире. Точный адрес сообщили в районной администрации, а те сослались якобы на бегущую строку в телеэфире. Более того, ни в одном доме по улице Белградская, которые обслуживает "ЖКС №3", нет квартир с площадью в 77 кв.м. А в записях эфира нет бегущей строки. И хотя камера и выхватила квитанцию с Белградской улицей, но адрес все равно различить невозможно.

Что произошло дальше - неизвестно. Как будет развиваться производство по "свежевозбужденному" уголовному делу пока не понятно. Так же не ясно, известно ли об этом преданном рвении чиновников Владимиру Путину.

Сегодня уже случился один скандал, связанный с "прямой линией". Один из чиновников администрации губернатора Пермской области задал президенту вопрос, представившись как пермский журналист. В пресс-службе администрации губернатора не смогли пояснить, как Сергей Маленко, является председателем департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора, оказался на "прямой линии" и почему он представился журналистом.


Новости по теме:

Вексельберг грозит Илье Пономареву судом по сколковскому делу

Национальный Лидер пообещал покончить с внесистемной оппозицией

Ассоциация "Голос" оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах

Собянинские чинуши от "парадных" и "погодных" себе отпилят как обычно, чем дадут работу и охранке



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss