Кто владеет информацией,
владеет миром

Левым отказано в проведении демонстрации и митинга в Петербурге

Опубликовано 26.04.2013 автором Полина Петрова в разделе комментариев 4

Левым отказано в проведении демонстрации и митинга в Петербурге

Власти Санкт-Петербурга отказали оппозиции — в том числе представителям партий "Другая Россия" и РОТ-Фронт, подававшим совместную заявку в Смольный, — в проведении традиционного Первомайского шествия с митингом на Исаакиевской площади.

Чиновники заявили, что там будут проводиться некие праздничные мероприятия. Дворцовая площадь, на которую переговорщики предложили перенести митинг, уже занята партией жуликов и воров — "Единой Россией".

Предложенный властями вариант идти митинговать на Марсово поле — в "загончик дяди Жоры" — иначе как издевательством назвать нельзя.

"Другая Россия" изначально выступала против ограничения свободы собраний и переноса туда протестных мероприятий. Тем более это важно Первого мая, когда в течение многих лет оппозиция митинговала именно на Исаакиевской площади.

Мы полагаем, что Смольный намеренно срывает демонстрацию оппозиционным силам. Таким образом, правительство Петербурга провоцирует повторение событий 6 мая прошлого года в Москве на Болотной площади, когда в результате незаконных действий властей и силовых структур произошли масштабные столкновения полиции с демонстрантами.

В случае если такое произойдет в Петербурге, вина будет лежать исключительно на губернаторе Полтавченко и его правительстве.

"Другая Россия" призывает лидеров оппозиционных организаций города не поддаваться на шантаж Смольного и в День международной солидарности трудящихся отстоять право на шествие по Невскому проспекту с митингом на одной из главных городских площадей. Мы не намерены отказываться от своих планов и готовы к любому развитии событий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов учи матчасть
Крокодил4 написал 26.04.2013 18:31
Как проходили маевки до революции, на природе праздновали первомай, а почему сейчас нельзя, разве мало в Москве и Питере лесопарков, это не хождение по улицам, к истокам пора к истокам
Левым отказано в проведении демонстрации и митинга в Петербурге
viking написал 26.04.2013 15:57
забздели левые в Питере когда прогибались под ВЛАСТЬ,а теперь такие лидеры опозиционной партиии "Яблоко" как М.Резник работают в Законодательном Собрании, получают денюшку и плевали они на опозиционные выступления!
День международной солидарности трудящихся отстоять право на шествие
пророк 7522 весны написал 26.04.2013 11:33
Не сможете пока путьку не убьете. Спорим ?
легче простого!
свалить из рашки? написал 26.04.2013 11:14
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss