Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Удмуртии призвал ФСБ разобраться с участницами голодовки детских врачей

Опубликовано 26.04.2013 автором Андрей Коновал в разделе комментариев 16

Президент Удмуртии призвал ФСБ разобраться с участницами голодовки детских врачей

Сегодня на сессии Госсовета республики президент Удмуртии А.А.Волков шокировал депутатов и журналистов неадекватной реакцией на ситуацию с "итальянской забастовкой" ижевских медиков и поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой навести порядок в здравоохранении республики. 

Привожу прямую речь А.А.Волкова, опубликованную на сайте Ижлайф:

"То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей - никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость".

Речь производит странное впечатление своей алогичностью (даже в цифрах), нежеланием Волкова разобраться в требованиях врачей и абсолютной неполиткорректностью в отношении не только сформированного общественного мнения, но и в адрес федерального центра.

Выделим и разберем основные тезисы выступления Волкова.

1. Протестные выступления ижевских врачей финансировались, причем из-за рубежа.

(Без комментариев, настолько это тупо). 

2. У врачей зарплата выросла в Удмуртии на 20%

(На самом деле зарплата выросла лишь у небольшой части - за счет сдельной оплаты переработок, у большинства осталась прежней, а у части - снизилась за счет лишения доплат по программе "Модернизация". И я так понял, что поручение Скворцовой о наведении порядка с оплатой и условиям труда выполняться не будет).

3. Ижевские врачи мало работают, поэтому если хотят получать больше - "надо пахать".

(Без комментариев).

4. Органы ФСБ должны разобраться, кто стоит за тремя участницами голодовки протеста.

(Действительно - кто? Наверное, Госдеп США? Японские шпионы?)

5. "...ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать".

(Самое загадочное место в выступлении президента. Хотя под ГФИ, конечно, понимается Главный федеральный инспектор по УР полпреда Президента РФ в ПФО).

6. . "И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем". То есть министр здравоохранения В.В.Музлов останется на своем посту.

Отмечу, что ни "бастующие-голодающие" врачи, ни профсоюз "Действие", не выдвигали требования отставки министра Музлова. Наоборот - требовали совместной работы с его участием. Зато примерно наказать Музлова потребовала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Скворцова обратилась к руководству республики с письмом «о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности регионального министра здравоохранения Владимира Музлова и руководителей конкретных медучреждений». По ее словам, чиновникам должен быть преподан такой урок, чтобы больше никому в голову не приходило так себя вести. 

Заявление Волкова означает, что надежды на быстрое урегулирование конфликтной ситуации с медиками, которое, казалось, наметилось после вмешательства Минздрава России, сегодня стремительно уменьшаются.


От редакции: Это означает, что классовая борьба в России идет как везде, и никто ее не отменял. А в любой борьбе важен опыт, и если не хватает ума пользоваться чужим опытом (в том числе и опытом предков столетней давности), то приходится набивать собственные шишки, т.е. приобретать опыт. Негативный разумеется - он наиболее ценный, "за битого двух небитых дают".

Вот с чего бы многолетный президент Удмуртии Волков, одни часы на руке которого стоят столько же, сколько зарплата хорошей больницы, станет защищать интересы врачей, а не товарища по классу местного министра Музлова?

Федеральный министр Скворцова озаботилась, резко выступила в защиту врачей. Однако вопрос - она что, раньше была не в курсе, сколько получают врачи в провинции? Она маленькая девочка, которая не знает сколько получает на руки врач - или она совсем из другого теста, родилась вообще-то с серебряной ложкой во рту, да так и прожила, не вынимая?

Да у нее сегодня другая забота - целая больница сгорела, 38 трупов. Думаю, тут "не знала" не прокатит - или министр и правда не знала, какие в провинции бывают больнички для убогих?

Министр озаботилась ситуацией только потому, что врачи сами, наконец-то, спустя годы после того, как это надо было на самом деле делать, привлекли внимание к своей проблеме. Вышли на забастовку. Кажется, первую подобную забастовку медиков в постсоветской России. И если не делать резких движений, то все ваши (наши) проблемы никогда и никого во власти не озаботят. Раз терпят, значит еще можно терпеть, а мужик всегда терпила, ему на роду насписано...

Ведь кто такие сегодня врачи, бывший цвет русской интеллигенции? А сегодня это опора власти. Кого гоняют на демонстрации и митинги "партии власти" и профсоюзов ФНПР? Врачей и медсестер. Кого начальство контролирует в дни голосования? Врачей и медсестер. Кто сидит на участках и фальсифицирует результаты голосования? Ну, тут "чемпионы", конечно, учителя (тоже цвет интеллигенции), но и врачей с медсестрами хватает.

Почему так происходит? Потому что власть сумела убедить медиков (и не только их, а бюджетников вообще), что те небольшие деньги, что они получают - это милость (почти милостыня) власти. Причем не только и не столько федеральной, сколько даже местной. И если власть осерчает, то вовсе никакой зарплаты не будет. А уж как ведут себя представители власти с "черной костью" - вообще отдельная песня...

Вот так правнуки бывших крепостных, деды которых завоевали свободу и власть, отцы которых получили образование и дали его своим детям - и всё для того, чтобы нынешние врачи, учителя и прочие превратились, по сути, в крепостных по-новой. И теперь бывшему цвету русской интеллигенции предстоит снова по капле выдавливать из себя раба. Очень хорошо, что ижевские врачи начали этот долгий и тяжелый процесс.

А президент Волков - что он? Он "новый феодал", ему положено гнобить крепостных, иначе забалуют. Ишь, платить крепостной девке 10 тыщ рублей, за то, что она, видите ли, педиатр, в институте обучалась. В старые времена господа крепостных актрис на конюшне пороли, а чем педиатры лучше?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Начальные сведения о причинах пассивност
Абрам Цукерман написал 08.05.2013 23:31
Зря Анатолий Баранов пеняет(винит,виноватит) врачей(педагогов), что они пассивны в своем отношении к власти, что они не сопротивляются бедности,несправедливости в стране.
Сказано много слов, чтобы доказать, насколько такая пассивность вредна для Родины,гражданственности, политики.
А ведь мы знаем, что краткость-сестра таланта.
Почему?
Потому,что краткий стиль, как правило, соседствует со знаниями,-и тогда вовсе не надо будет никого воспитывать, а надо будет только одно-понять и понимать сутья явления(той же пассивности).
А ведь еще Бестужев-Лада И.В.(См.-Мир нашего завтра.М.Мысль.1986)-описал структуру(совокупность) потребностей человека,рассмотрев которую и можно понять причины пассивности.
Итак,первый базовый уровень потребностей-это потребности в питании,жилье и т.п. Пока они не удовлетворены, никаких других потребностей человек более не испытывает(т.е., применительно к затронутой теме,напр., вовсе не участвует в политике).
Он просто ВЫЖИВАЕТ, и на эти помыслы нацелены всего его интересы.
С другими уровнями потребностей уважаемый А.Баранов может ознакомится в упомянутой книге на стр.41-42.
Не надо,конечно,фетишизировать сказанное-напр., когда условия жизни становятся невыносимы-здесь и котенок завопит.Но,очевидно,что пока еще не созданы объективные предпосылки для хаарктеристики современной жизни как именно революционной ситуации, когда,несмотря на голод и т.д., пассивность устапет место бешеной активности.
(без названия)
ГостьСм написал 06.05.2013 16:33
Что здесь важно:Волков-выразитель федеральной власти,ее лицо в Удмуртии.Значит и вся федеральная власть есть Волковы!?
(без названия)
педиатр написал 29.04.2013 20:24
Если Москва никак не отреагирует на волковские инсенуации-грош цена всем властям , потому что назвать нищих врачей отморозками... Такого я еще не слышала и от обиды хочется сначала взвыть , а затем порвать всех , кто сидит выше и пошли все выборы на х...
(без названия)
Александр написал 29.04.2013 19:47
Это трудно комментировать. Как будто тебя облили грязью. Если этот человек, если его так можно назвать не подаст в отставку, то горе России, если у нее есть такой руководитель.
(без названия)
дождь написал 29.04.2013 06:38
какой-то полный беспредел(( но в данном случае пусть и скворцова выступила на стороне медиков, ее ведомство так же несет ответственность за создавшуюся ситуацию: именно именздрав придумал назначить оклады медикам в размере ниже МРОТ. и рекомендовал такие нищенские расценки регионам. профсоюз работников здравоорхранения уже долго доказывает, что МРОТ должен быть отправной точкой для рассчета зарплаты, но для многих он так и остается конечной((
Элементарная шестерка и холуй воровского батустана
Александр ДВ написал 27.04.2013 15:13
Бывший член КПСС, "Отечества", Е..й росеи, а также аж дохтур(?) экономичных наук.
Судя по отзывам жителей Удмуртии - место сего "избранника" в ближайшей ИТК, и уж который год.
(без названия)
шторм написал 27.04.2013 14:05
попытки Волкова перевести стрелки и ,как обычно, объяснять все "происками" зарубежа в данном случае выглядят особенно абсурдною Ведь именно в медицине , возможно, даже больше,чем где -либо еще, все переводят на западные рельсы. Откуда все эти "оптимизации" и сокращения коек, на что вообще ориентируются власти, когда прошедшее в середине 00-х массивное сокращение коек по стране объясняли тем, что якобы у нас в стране стационарных коек больше ,чем должно быть "по нормативу".Простите, а что это собственно за "нормативы"? Откуда они взялись-то ? При попытке выяснить обнаруживается весьма интересная вещь- а именно то,что власть ориентируется как раз на европейские и американские ( ЗАРУБЕЖНЫЕ !!!) стандарты, которые тупо пытается инсталлировать на нашу почву, не взирая на то, что западная "программа" здравоохранения рассчитана на совсем иную операционную систему.
Все стандарты лечения, современные схемы и методы лечения, диагностическое оборудование -сегодня это все приходит в здравоохранение из ЗАРУБЕЖНЫХ стран. Сеголдня за границу ездят якобы "перенимать опыт" ЗА РУБЕЖ сегодня ездят как раз руководители здравоохранения, а вовсе не рядовые удмурдские педиатры.С этой точки зрения ,возможно, ФСБ действительно стоит проявить побольше интереса к этим поездкам "по обмену опытом" , выявить и проанализировать зарубежные контакты руководителей здравоохранения .
Так что если интересоваться связями с заграницей без дураков, то вопросы будут возникать как раз к руководителям здравоохранения, а отнюдь не к рядовым врачам.
хватит...
хорь написал 27.04.2013 07:44
Баранов, хватит холопствовать и актерничать - глупо.
Слугам народа - народную зарплату.
Сергей написал 26.04.2013 22:25
<<Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать.>>
Сам-то Волков много ли пашет, и соответствует ли его зарплата результатам его труда? Для меня ответ на этот вопрос очевиден - нет, думаю зарплаты чиновников не должны превышать 2;3 МРОТ, может тогда думать будут получше, а то мозги жирком заплыли, а совесть впала в кому от ожирения.
А президент Волков - что он?
` написал 26.04.2013 21:50
Он, перефразируя слова одной известной песни, вылез носом из навоза, как говорится, парень свой. Свой для точно таких же, которые дорвались до урководства страной, но у которых, если присмотреться повнимательней, так и осталась вековая холопская грязь под ногтями. И никакие маникюры - педикюры ее не удалят.
(без названия)
не будьте овцами! написал 26.04.2013 20:56
"Почему так происходит? Потому что власть сумела убедить медиков (и не только их, а бюджетников вообще), что те небольшие деньги, что они получают - это милость (почти милостыня) власти. Причем не только и не столько федеральной, сколько даже местной. И если власть осерчает, то вовсе никакой зарплаты не будет. А уж как ведут себя представители власти с "черной костью" - вообще отдельная песня..."
========================================================
Лет 6 назад,встретил двух женщин.Разговорились.Обе врачи-
стоматологи.Веселые были.Я спрашиваю,чего веселые?
Да вот,говорят,заграницу едем.Я-отдыхать?Нет,на работу,в
Европу.
Мы стоматологи.Знаешь,сколько в Европе 1 пломба стоит?
120-200 евро за обычную пломбу.(Притом,там нет советско-российских пломб,которые ставят в РФ нищим и пенсионерам-от маня).
Вот,подумал я,рады сбежать из РФ.Благо,хорошая и уважаемая за бугром профессия.Вообще,врач-везде высокооплачиваемая профессия.Но не в РФ....
В нашем городе,тоже учиться на врача стоит дорого.
Видимо,в расчете,на будущий "побег" в Европу.
Что касается Волкова,то с точки зрения нормального человека.....
Вообщем,это никак нельзя объяснить цензурными выражениями.Видимо,человек оторвался от действительности и очень сильно.При том,что его регион,где он правит,нищий и уже давным-давно...
Натравливать ФСБ на врачей?! Да,такое не забудешь.Вероятно,Волков лечится не у местных врачей.Да и
вообще,как-то особо не пересекается с местным народом.
Наверное,он живет в башне из слоновой кости,так сказать.
Ладно если бы он сам на нее заработал,но ведь живет же за
счет простого народа!!И вот такое хамское отношение к ним.
Вообще,такое отношение "начальников" характерно по отношению к народу.
Дескать,10 тысяч большие деньги для врача?!Человек,между
прочим,учился 6 лет своей профессии.А какие знания у политиков?!Они учатся 5 или 6 лет прежде становятся губернаторами?И в чем их успехи?!Это главное!!! Их регионы как были нищими,так и остаются.Ну и зачем России
политики вообще?!От них ничего нет,кроме траты денег.
Строитель строит дома.Сантехник ремонтирует сантехнику.
Завтра поменяй одного политика на другого и что изменится?!
Ничего.Так зачем они России?
тварь фашистская
Olga написал 26.04.2013 20:12
Говнюк этот Волков. Тварь фашистская. Сколько зарплата у этой сволочи? Чтоьб он сдох и не один врач к нему не подошел.
Re: ---->( .(
Серожа написал 26.04.2013 18:58
он промежду прочим государственный и политический деятель целой Российской Федерации
(без названия)
Сергей написал 26.04.2013 18:48
Позор власти!!!
---->( .(
Влад Цепеш написал 26.04.2013 17:48
На кол Волкова. Ё*аный подонок :)))
(без названия)
ПИНЧЕР написал 26.04.2013 16:57
Гуманоид волков-добрый барин.Мог-бы приказать и приказать плетюганов врачам влепить или хотя-бы в лес вывезти.Прогресс,однако!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss