Кто владеет информацией,
владеет миром

Став сенатором и единороссом, Алиханов, главный конкурент однопартийца Левина, перестал претендовать на кресло мэра Петрозаводска

Опубликовано 15.06.2009 в разделе

Став сенатором и единороссом, Алиханов, главный конкурент однопартийца Левина, перестал претендовать на кресло мэра Петрозаводска

Лидер предвыборной гонки за кресло мэра Петрозаводска депутат Законодательного собрания Карелии Девлетхан Алиханов снял свою кандидатуру с выборов после того, как парламент республики в понедельник утвердил его на пост члена Совета Федерации от региона.

Как передает "Интерфакс", кандидатуру Алиханова большинством голосов поддержал карельский ЗакС. На посту в Совете Федерации Алиханов сменил избранного в апреле 2006 года сенатора Андрея Нелидова.

Кроме того, в минувший четверг в Москве секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин лично вручил Алиханову партийный билет. Теперь наибольшие шансы возглавить Петрозаводск имеет председатель парламента Карелии кандидат от ЕР - Николай Левин. В "Единую Россию" в тот же день вступил и ближайший соратник Алиханова, председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин, отмечает агентство "Росбалт".

Согласно последним рейтингам Алиханов, который ранее являлся членом фракции "Справедливая Россия", лидировал в предвыборной гонке в качестве беспартийного самовыдвиженца, опережая кандидата ЕР. Теперь Левин остается единственным реальным кандидатом на пост мэра карельской столицы, поскольку оставшиеся конкуренты значительно уступают ему по рейтингам.

Ранее Алиханов считался одним из самых ярких представителей оппозиции действующему губернатору Сергею Катанандову. Свою предвыборную кампанию Алиханов строил на критике Катанандова и республиканских властей.

По имеющейся информации, вступлению Алиханова в ЕР предшествовали консультации в администрации президента России и штаб-квартире партии в Москве с участием Катанандова и Левина. Как отмечают политологи, очевидно, Партии власти и карельскому губернатору удалось нейтрализовать опасного противника и с очень высокой долей вероятности обеспечить победу своего кандидата. Одновременно это знаменует окончание длительного противостояния самых влиятельных в карельской столице политических структур.

"В стране кризис, в регионах, в том числе в Карелии, остро ощущаются социальные, экономические проблемы. Если будет продолжаться конфронтация, мы зайдем в тупик. Руководством страны предложены реальные программы по выходу из кризиса. Я всегда поддерживал курс президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, и сейчас уверен, что только направленные на созидание, конструктивные действия помогут нам его эффективно реализовать", - прокомментировал свое решение Алиханов. Он также добавил, что в качестве сенатора намерен особое внимание уделить привлечению инвестиций в экономику Карелии.

Напомним, выборы мэра состоятся в Петрозаводске 5 июля этого года. На данный момент в них участвуют семь человек: председатель Законодательного собрания Карелии Николай Левин ("Единая Россия"), помощник депутата Госдумы Наталья Бузова (ЛДПР), управляющий ООО "Снабстрой" Александр Темнышев, генеральный директор ООО "ЦСК" Евгений Михеев, предприниматель Олег Носов, безработные Денис Горбушин из Пензенской области и Вадим Смирнов из Вологодской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss