Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенаторы решили не отставать от думаков: те недвижимость себе иностранную разрешили, эти - счета...

Опубликовано 27.04.2013 в разделе комментариев 3

Сенаторы решили не отставать от думаков: те недвижимость себе иностранную разрешили, эти - счета...

Совет Федерации одобрил в субботу закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Запрет коснулся госслужащих, депутатов, сенаторов, судей. Вторым голосованием иметь зарубежные счета запрещено председателю правительства, вице-премьерам, министрам, а также их супругам и несовершеннолетним детям. В сообщении РИА "Новости" полный список чиновников, которых коснулся запрет, занимает два абзаца. Подпавшим под новое регулирование дано три месяца на избавление от запрещенных активов, после чего придется покинуть пост.

В отношении иностранной недвижимости действует правило безусловного декларирования, то есть чиновникам и депутатам разрешается ее иметь, но они должны раскрыть источник средств на ее приобретение. 

Закон вводит понятие "иностранные финансовые инструменты" - это все виды ценных бумаг иностранных эмитентов и производные финансовые инструменты (акции, облигации, депозитарные расписки, паи, опционы, фьючерсы, форварды, свопы, а также дорожные чеки). В иностранных банках нельзя будет хранить наличные деньги и любые ценности, в том числе драгоценные металлы и камни. Если доверительное управление связано с использованием иностранных финансовых инструментов, оно также должно быть прекращено.

Ограничения распространяются на лиц, занимающих федеральные и региональные государственные должности, на заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка и чиновников, которых назначает президент, правительство или генпрокурор. Также запрет коснется руководителей в государственных корпорациях, фондах и других организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые находится в ведении президента или правительства.

Закон также касается судей, депутатов, сенаторов, военнослужащих, следователей, прокуроров, сотрудников МВД, таможенных и налоговых органов, внебюджетных фондов, аудиторов Счетной палаты, глав городских округов и муниципальных районов. Кроме того, запрет распространяется на претендентов на выборные посты — на пост президента России (на момент его регистрации Центризбиркомом), губернатора, федерального или регионального депутата, члена Совета Федерации, выборного главы городского округа и муниципального района. Запрет распространяется на супругов и несовершеннолетних детей всех вышеперечисленных лиц.

По поручению президента России уполномоченные органы смогут провести проверку в отношении любого должностного лица.

Впрочем, в отношении членов правительства процедуры пока не прописаны. Ограничения в их отношении принимались отдельным законом - сенаторы внесли поправки в статью 11 федерального конституционного закона "О правительстве". А порядок контроля велено прописать в указах президента России.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- Ну и кто ещё из граждан РФ после таких "неотложных" решений сомневается в том, что обе палаты парламента занимаются исключительно обслуживанием своих собственных финансовых интересов за государственный, за наш счёт? Кому-то кажутся лозунги Первой Болотной и всей внесистемной оппозиции, объявившей Думу нелегитимной - надуманными? Я напомню, "Новая газета" продолжает собирать видеосвидетельства того, что граждане РФ, от банковских служащих до их заклятых классовых врагов - против парламента в его нынешнем созыве, - #давайраспускайся!. Думаки, понятно, защищаются как на законодательном, так и на пиарном уровне - Путин вон наградил наиболее одиозного Исаева. Мол, мои, государевы интересы блюдёт, строя гостиницы "для паломников православных" на родимой неметчине. И ничего, окромя медали нынешнее государство слиовигархов ему дать не в силах - уж конечно о сроках уголовных речи нет...

 


Новость по теме:

Национальный Лидер наградил едросса Исаева за заслуги перед сырьевой империей

Едроссы-думаки не успевают принимать законы, чтобы спасти свои "трудовые" накопления за рубежом и стать там при этом неподсудными



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Безобразие!
алекс настоящий написал 28.04.2013 02:18
Государственный муж спит,а его так подло фоткают!А может он всю ночь думал о судьбах Отечества?Может не взирая на хмельную голову и визг проституток -занимался делами первостатейной государственной важности?О вас же думал твари не благодарные!А вы его...Эх.
(без названия)
Ну и Ну .. написал 28.04.2013 01:30
Димон, ты очумел. Счета ВСЕМ запрещены! И членам Совета Федерации в том числе.
Разъясните, пжлста,
СтарпЁр написал 27.04.2013 23:34
как можно иметь зарубежную недвижимость и не иметь счета в зарубежном банке?
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss