Кто владеет информацией,
владеет миром

Колокольцев пошёл по стопам Щёлокова: пытается улучшить имидж полицаев

Опубликовано 28.04.2013 в разделе комментариев 9

силовигархи
Колокольцев пошёл по стопам Щёлокова: пытается улучшить имидж полицаев

Реформы в российской полиции будут идти по всем направлениям, в том числе по изменению имиджа сотрудников правоохранительных органов, сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

"Это реформирование продолжается, и будет продолжаться. Потому что мы действительно перед собой поставили задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников. Да, это задача не одного дня", - заявил он в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", отрывки которой были показаны в эфире телеканала "Россия-24".

"Я даже не могу сказать, сможем ли мы изменить имидж наших сотрудников в этом году, следующем году. Но то, что мы перед собой такие задачи ставим, это действительно так", - цитирует Колокольцева "Интерфакс".

Колокольцев также рассказал о подробностях спецоперации по поимке "белгородского стрелка". Министр отметил, что полиции активно помогали местные жители. "Что касается того, как все это произошло, я бы посмотрел на этот вопрос несколько шире. Где-то на каком-то этапе становления вот этого негодяя произошел какой-то сбой - то ли в семье, то ли в школе, то ли в последующем его жизненном пути, но где-то произошел сбой, и на наших глазах какой-то монстр появился, которому было все равно, кого убивать. И перед нашими сотрудниками стояла задача не допустить дальнейшего негативного развития событий, потому что мы прекрасно понимали, что если этого злодея не остановить, могут быть следующие жертвы", - сказал министр.

22 апреля в Белгороде Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли его задержать на железнодорожной станции в Белгороде. Он ранил ножом одного из полицейских.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Конечно, не стоит всерьёз сравнивать такую масштабную личность (в истории СССР), как Щёлоков и такую на данный момент ещё неракскрытую карту, как Колокольцев. Министр Щёлоков, помимо того, что попал под андроповскую (кстати, сопоставимую с нынешней путинской) пиар-кампанию "по борьбе с коррупцией" - запомнился советским гражданам в основном тем, что высоко поднял престиж работника милиции. Именно борясь с поднявшейся в ходе оттепели негативной волне отношения к "ментам" ,когда возвращавшиеся после амнистии вместе с "политическими" урки завладевали умами молодёжи и покоряли блатной романтикой - Щёлоков, днепропетровский партиец, металлург, фронтовик рассудил как настоящий коммунист и грамотный марксист - действовать через материальную поддержку (повысил оклады всем, особенно низшим чинам) и одновременно через культуру. Благо общество было уже настолько развитым, что важнейшее из искусств действовало куда сильнее эпоса дворов и тюрем.

Благодаря призыву Щёлокова, были сняты такие киношедевры, как "Рождённая революцией", "Место встречи изменить нельзя", "Петровка-38" и "Огарёва-6". Перечислить все советские фильмы, созданные лучшими режиссёрами в поддержку общественной милиции, которая действительно берегла граждан - просто невозможно. Потому что в СССР даже такой простой по своему происхождению рабочий парень, как Щёлоков - мог поднять общественную волну, повысившую эффективность работы милиции, фактически сплотившую всё общество в борьбе с тогдашними уголовниками, спекулянтами и прочими родимыми пятнами капитализма. Сможет ли в нынешней сырьевой империи поднять такую же волну общественной поддержки Колокольцев? Вопрос риторический. После стольких, снятых в девяностых и нулевых, сериалов, где ментов так и называли ментами, а сленг их подследственных вынесли в названия - "Опера", "Следаки"... не стоит удивляться паническому желанию Медведева переименовать как-то всю эту кодлу. Ну, сделали полицаями... Сделали ещё хуже. Разгонявший не раз акции "Стратегии-31" на Маяковке Колокольцев просто болтает - хорошие намерения всегда красили бюрократию, оправдывали её элитное бытие до поры... Но не более того. В ходе Февральской революции 1917-го всех городовых и сотрудников охранки Питера (хорошо знли в лицо) поставили к стене анархисты и эсеры, это стоит помнить, так что страх Колокольцева за подчинённых - исторически мотивирован. Ему можно только посочувствовать: сырьевая империя расзваливается и особенно это касается карательного аппарата, в который вродилась когда-то любимая народом советская милиция - в напоминающих даже формой и повадками полицаев, коллаборационистов, прислужников оккупантов. Только оккупанты - местные, русские силовигархи.


Новости по теме:

Жители Забайкалья забили полицая палками до смерти

Главный полицейский следователь московского района попался на страховых аферах

Сторонников "болотных крамольников" полицаи отпустили с миром, после профилактики

Дорогие россияне вопрошают Национального Лидера, когда же болотных крамольников осудят за измену РФ?

Ревнители сырьевой государственности разогнали на Красной площади акцию в поддержку "болотных крамольников"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
12
11 написал 29.04.2013 14:22
"Только оккупанты - местные, русские силовигархи."
Может быть даже местечковые?
Д.Ч.! Обозначенная вами национальность силовигархов как-то не звучит,т.е.не воспринимается ни на слух,ни на глаз.
О ком это вы?
Говорят,что желающего судьба ведет,не желающего-тащит.
имидж кака-дырки и подтирка лопух
контролер товара написал 29.04.2013 12:11
мародер кака-дырка решил развлечься и послал бандитов поплевать на народ. бандиты поплевали на народ а кака-дырка ***** подтерся лопухом и прислал на форум обосраный лопух.
Попытка дело хорошее
Лопух написал 29.04.2013 12:00
.
Кадыров послал своих ребят к соседям. Бездельников на сходе жителей отдубасили, а ля розги при Императоре, имидж тех ребят Кадырова вырос без рекламных затрат.
.
Имидж сотрудников силовых структур
аха-ха-ха аха-ха-ха написал 29.04.2013 11:24
В мусора идут шваль и отбросы и неудачники, которые настолько тупы что некоторые не могут даже на водительские права сдать, хотя и взятку дали.
В сериале мертвые до востребования утверждается что в полицаи идут одни обезьяны.
А я как услышал слово полицаи то понял что не поицаи это а попа-лицаи. И как улучшать имидж попы вместо лица.
(без названия)
Sachet написал 29.04.2013 10:22
Имидж сотрудников силовых структур формируется результатом их работы, а не путем сценического перевоплощения. А результат работы определяется в этих структурах уставами и присягой. Поэтому, если работник МВД присягает "Беспрекословно выполнять распоряжения вышестоящего руководства", то его имидж понятен, и нам, в настоящее время, хорошо известен.
Если же он присягает "Служить народу своей страны и защищать его", то, чтобы посмотреть на него, нужно уехать куда-нибудь за рубеж.
Так что, поменяв название охранного департамента, сменив форму его сотрудников ( то есть, осуществив смену внешнего имиджа) система ничуть не изменилась.
В каждом отделе полиции вас продолжает встречать приветливое сообщение:" Если Вы все еще на свободе - то это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Там где есть нужда в косметике, там есть и явная дряхлость. А потому
полицая Колокольчика поддерживаем. написал 29.04.2013 03:56
Особенно радует его неявное признание что ничего кроме "имиджа" он улучшить даже не надеется.
дело тупиковое
макробий написал 28.04.2013 20:46
Похвально. Колокольцев интересную задачу хочет решить. После того, как новоявленных полицаев экипировали, для охоты на пипл, который это хавает, при этом пиплу запретили даже вякать, задача не подъемная. Из полицаев сделали касту приближенных, а они, не вдумываясь в ситуацию, возомнили себя высоко. Вряд ли, видя космонавта с резиновой дубиной, можно представить его хороший имидж. Путин, понимая, что перегибает палку, делает некоторые шаги в сторону. Видя это, Колокольцеву хочется немного улучшить ситуацию, но согласовал ли он со смотрящим. Болотную же они не остановят, пусек не выпустят, а менты от палок не откажутся. Непредсказуемой развязки никто из них не хочет.
Незнайка на Луне - книга для детей
Гой-я написал 28.04.2013 20:18
- – А кто такие эти полицейские? -– спросила Селедочка.
- – Бандиты! -– с раздражением сказал Колосок. -– Честное слово,
бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -– защищать население от
грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то
и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь
законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону
меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- – Тут у вас как-то чудно! -– сказал Винтик. -– Зачем же вы слушаетесь
полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- – Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и
фабрики, и деньги, и вдобавок оружие»!
Автор: Н.Носов
Полицаи
Анатолий написал 28.04.2013 18:52
Переименованием и так, опущенного ниже плинтуса, имиджа вообще превратили в ненависть. Еще поднять имидж власовцев и СС. Палицаи генетически в народе воспринимаются, как предатели и убийцы. Так что задача в ближайшие лет сто , не выполнима. Дима вообще молодец!!! По скудоумию такой подарок народу сделал! Сразу понятно, кто есть кто и что защищает. Не додумался еще ФСБ переименовать и себя, а зря.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss