Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Путин может "махнуть не глядя" национальные интересы

Опубликовано 29.04.2013 в разделе комментариев 38

Сегодня Путин может "махнуть не глядя" национальные интересы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ перед визитом в Москву заявил, что намерен придать импульс переговорам о заключении мирного договора с Россией. Встреча Абэ и Путина состоится 29 апреля. Абэ подчеркнул японским СМИ, что в ходе визита в Россию он намерен "установить с Путиным личные доверительные отношения и придать новый старт буксовавшим переговорам о заключении мирного договора" после решения территориального спора, цитирует слова премьера агентство Киодо.

Япония претендует на острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

- Хорошо, если японский премьер приехал в Москву просто клянчить энергоресурсы, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда они с нашим быстро договорятся - Путина хлебом не корми, дай газом и нефтью поторговать. Но есть опасения, что японский премьер приехал с какими-то такими предложениями, что Путину придется отдать острова. Или по крайней мере пообещать отдать. И взамен получить бумажку, на которой будет написано, что Россия и Япония больше не находятся в состоянии войны. А без этой бумажки, допустим, Запад не гарантирует Путину... Ничего не гарантирует. А с бумажкой - другое дело. Что делать? Приходится все время подозревать главу государства в национальной измене, поскольку он на крючке, и его окружение на крючке. Того и гляди, чтоб не спустили всю страну на бирюльки. Китаю вон много, чего уже отдали за просто так...



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эта РАША - ГИБЕЛЬ НАША!
Boris написал 29.04.2013 18:59
Бессмысленно надеяться на то, что этот путинский диктаторский режим в этой их РАШЕ будет защищать национальные интересы нашей истинной Родины - великой России! Они действительно продавали, пропивали, предовали и кудали все, что только стояло и стоит у них на пути к их личной власти и народным деньгам! Мы ведь в этой РАШЕ не хозяева, мы все - у ПАРАШИ в этой РАШЕ, мы только "быдло", которое эти "местячковые" нувориши, путинская свора чиновников-опричников и прочих их прихлебателей эксплуатирует по-полной для собственных барышей! Так что с Курилами они выкинут то, что им взбредет в их бошки для личной наживы! А мы все-равно все "проглотим" и будем снова подставлять спины для их плетки! Рабская РАША - и НИКОГДА из нее не выжмешь этого РАБА!
rtyrtyrtyrtyr
rtyryrtyrty написал 29.04.2013 18:23
Японцы хотят минимум 3 из 5 островов, а Пу хочет отдать только 2.----Пусть отдает.
ertertert
ertetetetet написал 29.04.2013 18:21
Сейчас китайцы ссут на их могилы.----Ну и что жиды ссут на лица вашим дочерям.И что рузке называют это здравомыслием.Короче если ваш народ ограбят и истребять ни чего плохово в этом не будет.Главное чтобы благородные вроде меня не пострадали а на вас быдло плевать.
Re: Re: А.Б. - Светослав
Вирмалайсет написал 29.04.2013 16:57
"Если по Бостону все косяки упадут на Кадырова, то от него и до Пу рукой подать, со всеми вытекающими персонально для верхушки. Поэтому, сдается мне, Япония может получить не 3, а все острова... ну разве что какой-нить совсем маленький и негодный оставят России, чтобы дать сохранить лицо".
Ну, в случае формирования списка Путина-Кадырова (и уже не в смысле недопуска патриотов с Поклонной в Сияющий Город На Холме, а в смысле ориентировок для Интерпола) - для Японии запахнет не только Курилами, а и половиной Сахалина в придачу. Или не половиной. И не только для Японии, но и для континентальной страны рядом и побольше. Куй катану, не отходя от кассы!
Bvgthbz hfyj bkb gjplj hfcgfltncz
ЦЫТРАМОН написал 29.04.2013 16:13
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ выживает свой век. Процесс распада происходил во всех империях рано или поздно. не важно как будет обрахзовано территориальное устройство РФ в будущем. Важно как будут жить люди и каковы будут принципы взаимооотношений Центра и субъектов.. :-))
(без названия)
ГКЧП написал 29.04.2013 15:18
Народ не спи!!!!!
Готовьте оружие на случай сдачи НАШИХ территорий!!!
Смерть грабителям и мародерам!!!!
Придет время, все припомнится вам, господа, ни на минуту не сомневайтесь в этом!
АнатолийВ написал 29.04.2013 14:52
Налетай, кому не лень, подешевело! Знают с какой продажной шкурой есть шанс договориться! Спешат не упустить подходящий момент, пока захватившие страну жидованы распродают и раздают Россию!
Путин подарил Роснефть Ротшильдам. На очереди Газпром
Азер написал 29.04.2013 12:15
Рекомендовам настоятельно.
http://blogs.mail.ru/mail/ros08/41D5267BC4D0BD2D.html?
Байки на тему "Рокфеллер против Ротшильда" советую игнорировать принципиально; ент типа "чужой против хищника" или "ковбои против пришельцев", даже если очаровательному г-ну Жуковскому это кажется важным (лет через 30 из это Жуковского что-то может ышо получиться).
Над подобной херней всегда сооружается "прикрытие" вроде того, когда "параллельно" оформляется какой-нибудь шумный "закон" против педерастов, который какой-нибудь ихлов толкует чуть ли не как объявление режимом войны .. хозяевам этого же режима.
А эти сраные островки Пу не отдаст. Да и хозяевам Пу ("гарантам безопасности") это вряд ли надо; в "лице" этих территорий, которые рано или поздно станут предметом конфликта между Китаем и Японией (возможно, в самом ближайшем будущем) - запросто обнаруживается "геополитический" инструмент для США(в долгосрочной перспективе, разумеется, и если предположить, что сами США не обделаются раньше, чем этого им хотелось бы).
(без названия)
Милославский написал 29.04.2013 10:13
Как может кто-то единолично отдавать государственные территории? Это решается лишь всенародным референдумом, иначе акт считается государственной изменой со всеми вытекающими последствиями. Виновник нанесший ущерб государству согласно УК РФ, ожидает высшая мера наказания по факту события.
Не удивлюсь
Антон К написал 29.04.2013 09:20
Всех предаем, всем раздаем. Так что, не удивлюсь, если и здесь договорятся.
(без названия)
капитан толерантностъ написал 29.04.2013 09:15
>Хорошо, если японский премьер приехал в Москву просто клянчить энергоресурсы
г-н Баранов! Вы не учитываете, что поездка - в ходе турне. В основном по нефтегазовым диктатурам(РФ,Саудовская Аравия и т.п.) Похоже в связи с отказом Японии от некоторых АЭС(планируют закрыть)- именно клянчить энергоресурсы. Вполне возможно цель поездки- СЕВЕРНЫЙ сахалин. С его нефтью. В смысле, "создать совместное предприятие"
Возможно, "перетрут" про КНДР(по которой Японские "силы самообороны" обещались ударить в случае провокаций- т.е. американский большой брат японцам разрешил).
Надо и учитывать, что китайский флот фактически блокировал Сенкаку- им сейчас не до курил с карафуто.
Истерика в тамошней прессе по "северным территориям"(а также южнокорейским островам Токто) после начала агрессии Китая и наглости КНДР- фактически сошла на нет. Вспоминают только когда чинуши едут в РФ или южную корею, и то- вскользь.
>чего Китаю отдали? остров Даманский
остров Даманский сдали китаю еще при брежневе.
официально закрепил статус - Шевартнадзе, еще при СССР. кстати одновременно отдав большую группой амурских островов, на которых тогда китайцев не было.
>Сейчас китайцы ссут на их могилы.
с 1970-х там стоит китайская погранзастава. так что ссали китайцы еще при товарище Мао.
>Самый большой - Кунашир.
самый большой-итуруп. Кстати как на Кунашире, так и на Итурупе есть месторождения Рения(которые крайне редко встречаются)- по крайней мере в РФ таких вроде больше нигде нет. Так что не только рыба.
>И кусок Комсомольска-на-Амуре.
(настоящий)- вы вообще в школе учились? пока что комсомольск лежит в низовьях амура, далеко от границы.
Путин продал кусок Хабаровска- остров большой уссурийский(который кстати виден на карте) входил в состав его городской территории.Ну и оствавшиеся немногочисленные но крупные острова на амуре. Плюс отдал территории в Горном Алтае.
кстати кроме отданного норвегии шельфа, забыли пару дагестанских аулов, отданных азерам(!). Да и с киргиз-кайсацкой ордой кое-что распилили, явно в пользу Назар-бая.
Замедвепутинским троллям
НеЖЫД написал 29.04.2013 08:44
Сдача и продажа всего и вся в России и за ее пределами идет полным ходом - территорий, друзей, ресурсов, самое главное РОДной земли и наРОДа! Начал еще при горбахере шеварнадзе-тварь, ельцинский министр ин.дел козырев ("мистер да") продолжил...
медвепуты сдают вообще - по нарастающей!!! За сохранность своего бабла, нажитого "непосильным рабским трудом на галерах"!!!
Началась уже сдача итогов Второй Мировой..., закрепленных международным правом, по которым южная часть о.Сахалин и острова Южно-Курильской гряды стали территорией СССР.
И не понимают этого только бараны (потому что жЫвотные) и "бараны" (потому что тупые)!
Но вы то - не бараны, вы козлы запутинские, п.и.д.о.р.ы.-тролли, вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что творится! И прекрасно знаете, что у вонючего "запада" есть масса рычагов влияния на "галерного раба" и его окружение (счета с немеряными деньгами в западных банках, куча недвижимости, опять таки, на западе, дети их, опять же, где?! - да все там же - на "западе" и пр. пр. пр.).
З.а.е.б.а.л.и. уже вы, козлы у.е.б.и.щ.н.ы.е.!!!
Вы, пропутинско-запутинские п.и.д.р.и.о.т.ы., поэтому тут засираете всем мозги, что свои тридцать сребренников отрабатываете? Надеетесь на что?! На то, что они вас с собой заберут, когда начнут в массовом порядке отсюда сваливать на свой "запад" *****?!
Зря!!!
Сахалинцу
Родион написал 29.04.2013 06:09
Без разницы как называется,с нашим патриотом Пу мы и Карафуто отдадим.
несоберешь крохами, что прое6ено ворохами
старик написал 29.04.2013 05:21
Чо жалко что-ли, не свое ж прое6ывает...
без темы
Сахалинец написал 29.04.2013 04:56
Для "настоящего"- Курильские острова состоят из большой и малой курильской гряды. Остров Кунашир входит в большую Курильскую гряду и он среди островов большой курильской гряды не самый большой хотя климат и природа там самая богатая на островах так как он самый южный из островов большой Курильской гряды. Остров Шикотан входит в Малую Курильскую гряду. Родиону - еще раз повторяю нет никаких островов Хабомаи, это у японцав они Хабомаи. Зачем Вы повторяете японское название. Ведь называя острова Хобомаи Вы подтверждаете законность притезий японцев-японамать. Ну если Вам так хочется(или ВАм платят японцы) можете называть Южно-Сахалинск -Тоехара.
Витязю
Родион написал 29.04.2013 04:00
Для информации,в 2010 г. на 1 канале ,тогда еще президентик медведев публично заявил о готовности отдать острова Кунашир,Шикотан и группу островов Хабомаи.Территориальные потери в этом случае ничто по сравнению с экономическими,мы теряем в этом случае полностью район добычи сайры,ход нерестового минтая-это Кунаширский пролив,частично теряем районы добычи кальмара,по полезным ископаемым дополнят геологи.Так же мы теряем единственный частично нами контролируемый выход судов Тихоокеанского флота из Японского моря в Тихий океан.
Re:Ахтунгг! Ананист - минусовщик из Хохлостана появился.
Кстати.. написал 29.04.2013 02:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 29228 написал 29.04.2013 01:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: АСветославе
Витязь... написал 29.04.2013 01:44
Раскрыть комментарий
Нстоящий
Витязь.. написал 29.04.2013 01:40
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss