Кто владеет информацией,
владеет миром

Пиарщики Билаловых пытаются разыграть карту Литвиненко?

Опубликовано 29.04.2013 в разделе комментариев 3

Пиарщики Билаловых пытаются разыграть карту Литвиненко?

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов, в минувшие выходные сообщивший об отравлении ртутью, оказывается, не первый топ-менеджер "Курортов Северного Кавказа", покинувший пост не вполне здоровым. Кончено, в случае Билалова не это стало причиной ухода с поста гендиректора, но вот его предшественник был вынужден оставить работу именно из-за продолжительной болезни. Правда, пока не ясно, имеется ли между двумя отставками взаимосвязь. 

В начале года пост гендиректора КСК покинул Алексей Невский с формулировкой "по состоянию здоровья", причем, как сообщили "Коммерсанту" несколько его экс-подчиненных, увольнению предшествовало многомесячное лечение. Насколько серьезно болен бывший гендиректор, который наравне с Билаловым является фигурантом уголовного дела о "злоупотреблении полномочиями", собеседники издания не сообщают. 

В то же время, по их словам, едва ли есть связь между "ртутной историей" в Хлебном переулке, где располагался персональный кабинет Билалова, и болезнью Невского, так как его кабинет был в офисе на Пречистенке, где находится основной офис КСК. 

Билалов полтора года не был в офисе со ртутью 

О том, что отравление ртутью Билалов получил именно в своем рабочем кабинете в офисе в Хлебном переулке, сообщили источники "Газеты.ru", а позже факт обнаружения там ядовитого вещества подтвердил сам заболевший. "Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе..." - комментировал Билалов вечером 27 апреля. 

Впрочем, версия отравления ртутью на рабочем месте вскоре была поставлена под сомнение. Во-первых, в МЧС 27 апреля заявили, что по адресу Хлебный переулок, 21/4, стр. 3 источников заражения тяжелыми металлами не выявляли. А во-вторых, выяснилось, что КСК в Хлебном переулке не работало с середины позапрошлого года. 

"Они (КСК) находились в нашем здании с начала 2011 года по июль того же года, когда истек договор субаренды, который не был продлен", - сообщил РИА "Новости" глава московского представительства компании-арендодателя "Каменест" Владимир Тарелкин. 

Представители же Билалова сообщили "Коммерсанту", что он начал испытывать проблемы со здоровьем лишь около полугода назад, то есть, спустя почти полтора года после переезда из Хлебного переулка. Где располагалось представительство КСК с кабинетом Билалова после завершения срока аренды в середине 2011-го, неизвестно. 

Билалова заподозрили в нежелании возвращаться 

"Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе", - комментировал Билалов сообщения о своем отравлении. При этом в СМИ уже звучат две версии этой запутанной истории. Первая логично вытекает из заявления отравленного - возможно, он кто-то пытался его отравить. Например, "Газета.ru", первой сообщившая о нездоровье экс-директора Олимпийского комитета, озаглавила материал так: "Полониевое дело" - 2". 

Но другие издания, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, высказывают противоположную версию: возможно, отравление было спланировано, чтобы Билалов, попавший в опалу после критики Владимиром Путиным, мог спрятаться за границей. "Билалова могли отравить, чтобы он мог получить политическое убежище" - пишут "Заголовки", публикующие обзор прессы по этой теме. 

В правоохранительных органах неофициально говорят, что если бизнесмен запросит за границей политическое убежище, факт отравления ртутью может способствовать его получению, отмечает "Коммерсант". В связи с этим собеседники издания напомнили ситуацию с бывшим главой Банка Москвы Андреем Бородиным. В апреле этого года британские СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщили, что ранее готовилось покушение на банкира, но киллер отказался от его исполнения. Между тем в феврале Бородину в Великобритании было предоставлено политическое убежище. 

На Родине же Билалова, третий месяц проходящего лечение в Германии, ждут правоохранители, желающие побеседовать с ним на тему дорогостоящих заграничных перелетов за казенный счет. Также к экс-главе КСК возникли претензии касательно неуплаты налогов. Комментируя сообщения об отравлении фигуранта уголовного дела ртутью, в МВД в выходные заявили: "Билалов, безусловно, может обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Оно будет рассмотрено в установленном порядке" - и тут же напомнили, что в следственном департаменте ведомства его ждут для дачи свидетельских показаний.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный удивляется:

- Кому и сколько платят за такие "ртутные" истории? Сейчас банальное (в особо крупных размерах при этом) воровство и попытку его пресечь обернут как политическое преследование, отравление, чуть ли не заговор против эффективных менеджеров... Снова трагедию, постигшую Литвиненко, наши проворовавшиеся бизнесмены подают в виде фарса. Только вместо изотопа тут выбрали явно не лучший "вариант". Ну, Билаловы явно - не Серго Орджоникидзе и не директора первых гигантов советской индустрии, по кабинетам которых вредители распыляли ртуть... Похоже, пиар-конторка, обслуживающая курортную братву, переживает кризис идей или даже сюжетов для заимствования.


Материалы по теме:

Братья Билаловы и их "информационные партнеры", возможно, наживались не только на курортах, но и на паломниках?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чурбан не виноват, он же чурбан.
Ибн Син написал 29.04.2013 15:48
А вот тот, кто доверил бабло человеку по имени "ахмед", либо безнадежный тупица, не знающий жизни, либо хитрец, просто вытерший махмедом задницу.
(без названия)
Трезвый написал 29.04.2013 13:22
В который уже раз со времен отъезда Березовского в Лондон наш Штирлец отпускает подельника за рубеж, а потом по его указюке поднимается галдеж с требованием вернуться в РФ для дачи показаний по мошенническим делам. Явный кризис идей или даже сюжетов для заимствования.
ну не по настоящему
же ему траванутся написал 29.04.2013 11:48
а просто предлог -жисть в опасности ,не вертаться на историческую родину, полит\убежище. А с такими мильярдами ему везде будут рады!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss