Кто владеет информацией,
владеет миром

В Думу внесен проект об амнистии узникам "болотного дела"

Опубликовано 30.04.2013 в разделе комментариев 23

В Думу внесен проект об амнистии узникам "болотного дела"

В Госдуму внесен проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ». Его авторами выступили депутаты от фракции КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть. «Мы предлагаем объявить амнистию всем, кто проходит по «болотному делу». Их всего порядка 30 человек, но мы считаем важным принять такой документ», — заявил Б.Кашин «РИА Новости». Предполагается, что законопроект будет рассмотрен 13 мая.

- По существу, в Кремле должны быть благодарны депутатам Кашину и Локтю, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Они помогают власти сохранить лицо, собственно, как и положено системной оппозиции. Но весь шекспир в том, что власть совершенно не намерена поворачиваться к гражданам человеческим лицом, власть вполне сознательно строит гражданам зверскую харю. И усилия депутатов Кашина и Локтя, вполне, надо полагать, искренние и исполненные лучших побуждений, навряд ли приведут к амнистированию жертв "болотных" процессов. Зато у депутатов, партия которых еще зимой самоустранилась от массовых протестов 2012 года, появится основание выглядеть лучше в глазах граждан. Хотя инициатива подчеркнуто не общепартийная, а как бы частная, от двух парламентариев, которые действительно стараются сохранять лицо - не только свое, а и для всей партии. Что Зюганов и Ко навряд ли оценят - Кремлю-то инициатива не ко двору... И нужно ли это гражданской оппозиции? Ведь амнистия - это, по сути, прощение. Но эти люди не совершали ничего, за что их следовало бы прощать. Тем более, прощать власти, которая по факту незаконна - именно против незаконности власти и был протест. И то, что власть удержалась, не делает ее легитимней.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К проекту Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации» и проекту Постановления Государственной Думы «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации»

6 мая 2012 года в ходе проведения согласованного в установленном порядке шествия «Марш миллионов» произошли массовые беспорядки, в результате которых пострадали некоторые сотрудники правоохранительных органов и участники публичного мероприятия. Целью проведения публичного мероприятия, согласно уведомлению, поданному его организаторами, являлось выражение протеста против злоупотреблений и фальсификаций в ходе выборов в Государственную Думу в декабре 2011 г. и выборов Президента РФ в марте 2012 г. Мероприятие отличалось большой массовостью. В шествии приняли участие несколько десятков тысяч человек, что осложнило его организацию.

В настоящее время по делам о преступлениях, совершенных в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012 года в городе Москве в районе Болотной площади проходит около тридцати человек.

С целью смягчить противоречия в российском обществе, укрепить гражданский мир и согласие и в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации, вносится проект Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации» и проект Постановления Государственной Думы «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации».

 

 


Вносится депутатами

Государственной Думы

Б.С. Кашиным,

А.Е. Локоть

 

Проект

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМЫ

Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации

 

В ознаменование двадцатилетия в 2013 году принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в целях укрепления гражданского мира и согласия и в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Не возбуждать уголовные дела в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012 года в городе Москве в районе Болотной площади.

2. Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего Постановления, о преступлениях, совершенных лицами, указанными в пункте 1 настоящего Постановления, в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012 года в городе Москве в районе Болотной площади.

3. Освободить от отбывания наказания лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

4. Снять судимость с лиц, освобожденных от наказания на основании пункта 3 настоящего Постановления.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Вносится депутатами

Государственной Думы

Б.С. Кашиным,

А.Е. Локоть

Проект 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 

О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации» 

1. Возложить применение Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации» (далее - применение Постановления об амнистии) на:

1) исправительные учреждения и следственные изоляторы - в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу.

Исполнение Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации» (далее - Постановление об амнистии) в отношении указанных осужденных производится по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или начальника следственного изолятора. К направляемому прокурору для утверждения постановлению о применении к осужденному акта об амнистии прилагаются личное дело осужденного, другие необходимые документы;

2) органы дознания и органы предварительного следствия - в отношении подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы о преступлениях которых находятся в производстве этих органов;

3) суды - в отношении лиц, дела о преступлениях которых находятся в производстве этих судов и не рассмотрены до дня вступления в силу Постановления об амнистии, а также в отношении лиц, дела о преступлениях которых рассмотрены, но приговоры судов не вступили в законную силу.

В отношении осужденных, к которым до дня вступления в силу Постановления об амнистии применено условно-досрочное освобождение или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, вопрос о применении Постановления об амнистии решает суд, который вынес постановление о применении условно-досрочного освобождения или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

4) уголовно-исполнительные инспекции - в отношении условно осужденных, осужденных к наказаниям в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ и ограничения свободы;

5) судебные приставы-исполнители - в отношении осужденных к штрафу, если штраф не взыскан до дня вступления в силу Постановления об амнистии.

2. Освобождение осужденных от дополнительных видов наказаний, не исполненных на день вступления в силу Постановления об амнистии, возлагается на учреждения и органы, рассматривающие вопрос об освобождении осужденных от основного вида наказания.

3. Решение о применении Постановления об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. При отсутствии необходимых сведений об этом лице рассмотрение вопроса о применении Постановления об амнистии откладывается до получения дополнительных документов.

Учреждения и органы, на которые возложено исполнение Постановления об амнистии, вправе запрашивать у соответствующих учреждений документы, необходимые для принятия решения о применении Постановления об амнистии. Такие запросы исполняются незамедлительно.

4. Решения о применении Постановления об амнистии, принятые исправительными учреждениями и следственными изоляторами, органами дознания, органами предварительного следствия, органами внутренних дел, уголовно-исполнительными инспекциями, утверждаются прокурором, принятые судебными приставами-исполнителями - старшим судебным приставом. Со дня утверждения указанных решений отбывание наказания прекращается.

5. Лица, подпадающие под действие Постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну и *****?
Роман написал 30.04.2013 18:49
режим решил чуточку включить либерала*
Какова партия -таковы и ее "мужественные борцы "! - АнатолийВ
АнатолийВ написал 30.04.2013 18:48
Какова партия -таковы и ее мужественные борцы ! - АнатолийВ (30.04.2013 18:38) 0
Вносится депутатами
Государственной Думы
Б.С. Кашиным,
А.Е. Локоть
Проект
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМЫ
Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации
В ознаменование двадцатилетия в 2013 году принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в целях укрепления гражданского мира и согласия и в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
*********************
Поражает глупость людей, котрые считают себя опытными политиками! Десятилетия сидения в Думе так и не добавили им ума и мудрости!
Фактически эта инициатива кпрф-овских сидельцев признает вину репресируемых на данный момент и считает действия власти в этом деле законными, не смотря на множество свидетельств, подтвержающих спровоцированность всего самой властью !
И еще! Из всей оппозиции режиму, только для лицемеров из КПРФ юбилей нынешней Конституции является событием значимым, пригодным и достойным для такой "гуманной" инициативы идущей из КПРФ и для такого же "гуманизма" со стороны власти!
НЕ удивительно что, многолетнее возлагание надежд народа на партию пребывания "инициаторов", оказалось простым обманом этого народа партией, вооруженной не коммунистичекой идеологией и марксистским учением, а догмами оппортунизма, что, как видим, не мешает им паразитировать два десятка лет на тяге народа к СССР и всему тому, что было в нем дорого для него!
А вообще-то, в этом действе четко просматривается подхалимаж, если не более, а именно то, о чем в народе говорят: "Выдал себя с головой и теперь нам ясны твои истинные цели!"
Ответить
Какова партия -таковы и ее мужественные борцы !
АнатолийВ написал 30.04.2013 18:38
Вносится депутатами
Государственной Думы
Б.С. Кашиным,
А.Е. Локоть
Проект
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМЫ
Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации
В ознаменование двадцатилетия в 2013 году принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в целях укрепления гражданского мира и согласия и в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
*********************
Поражает глупость людей, котрые считают себя опытными политиками! Десятилетия сидения в Думе так и не добавили ума и мудрости
таким политикам!
Фактически эта инициатива кпрф-овских сидельцев признает вину репресируемых на данный момент и считает действия власти в этом деле законными, не смотря на множество свидетельст, подтвержающих спровоцированность всего самой властью !
И еще! Из всей оппозиции режиму, только для лицемеров из КПРФ юбилей нынешней Конституции является событием значимым, пригодным и достойным для такой "гуманной" инициаивы идущей из КПРФ и для такого же "гуманизма" со стороны власти!
НЕ удивительно что, многолетнее возлагание надежд народа на партию пребавния "инициаторов", оказалось простым обманом этого народа партией, вооруженной не коммунистичекой идеологией ив марксистским учением, а догмами оппортунизма, что, как видим, не мешает им паразитировать два десятка лет на тяге народа к СССР и всему тому, что было в нем дорого для него!
А вообще-то, в этом действе четко просматривается подхалимаж, если не более, а именно то, о чем в народе говорят: "Выдал себя с головой и теперь нам ясны твои истинные цели!"
Любовь
Любовь написал 30.04.2013 13:49
3 раза Ку.Я полетел.
Re: Любовь в метро
2 раза Ку написал 30.04.2013 13:30
Палка в ладони
Любовь в метро
Г е Б написал 30.04.2013 13:17
Ку-ку
Re: ..бой-кот Зюгановской амнистии-"зародинузапутина"...
На-на от левы Бари написал 30.04.2013 13:09
Всех освободить!Мир народам!
..бой-кот Зюгановской амнистии-"зародинузапутина"...
М.В. написал 30.04.2013 13:04
...не допустим реализации выходки Зюгановцев, против наказания болотных кощунцев гадящих на тысячелетние святыни...и заклеймим сам провокационный "ход конем" ...потому как,Зюгановцы,очевидно для всех мыслящих-истинных-настоящих оппозиционеров всегда плохи ... и,вообще кого, тогда на знаменах будут рисовать "операционисты треста -2.0" ...амнистированных?...Дык ,тоды и "операция трест2.0" может лопнуть ...а,это уже ,возможно,подрыв основ управляемого оппозиционного(революционного!?) процесса...и наглая кража неплохого гешефта его создателей...
Re:
бес совести написал 30.04.2013 12:57
Судили на Болотной Емельку Пугачева.
Судила царица Екатерина двоих своих мужей.Одного настоящего другого лженазванного.
(без названия)
черножопый написал 30.04.2013 12:49
Русские хватит уже держать черножопых и прочих нерусских в составе вашей рашки,может дать им независимость уже пора? И вам тоже республику Русь! И все будут довольны! Ваша республика Русь будет покупать газ и нефть у чечни,ямала,в якутии алмазы.Вертолеты и камазы в татарстане.Можно разойтись мирным путем! Югославский сценарий никому не нужен!
(без названия)
Евгений Шнуровский написал 30.04.2013 12:48
КПРФ продолжает заигрывать с Болотом...
Re:
ползущий червь написал 30.04.2013 12:45
Утверждая это вы тогда фашик.
(без названия)
прохожий3.0 написал 30.04.2013 12:41
Все русские не зависимо от пола и возраста больны черножопофобией!
Re: Понт дешевый
Понт дорогой мимоходом написал 30.04.2013 12:17
У вас тут все плохие,одни вы молОдцы.Воистину три раза кукарекнешь прежде чем кукушка улетит.
Понт дешевый
Тот самый написал 30.04.2013 12:12
Когда от него ничего не зависит, а происходит периодическое тупое кукарекание = это петух. Гамбургерский. Если бы от Локтевого или от акадэмика что-то зависело. А так ку-ка-ре-ку. Вместо реальной помощи деньгами из конторы по стандартизации гондонов (новосибирской), можно и покукарекать.
Только адекваты, не ведитесь на этих типов. Тем более они не цари, не боги, и вовсе не герои.
(без названия)
Вильгельм Телль написал 30.04.2013 09:59
Думские коммунисты это пособники режима. Значит режим решил так действовать.
:(((
Уран235,СССР написал 30.04.2013 09:55
"Мы"-это соединение,объединение, социализм, коммунизм, в конце концов."Мы"-это сознание.
"Я"-это разъединение,"либерализм", человек человеку-волк."Я"-это тело,причем-смертное тело.Труп.
Если Я осознаю себя как частичка Мы, то мое Сознание это Свобода осуществлять мою деятельность на благо Мы.Потому как противоположное приведет к Смерти общества в целом посредством быстрой смерти каждого.
"Мы"-это СуперСознание."Мы"-это СуперСвобода."Мы",поэтому, и есть и власть, и пряник.
Поэтому, у меня есть вопросы: На каком основании какие-то ушлепки,неважно-где они находятся-в "Думе" ли, или, типа, пРезиденты или "премьеры"-на каком они основании решают за нас ВСЁ?
На каком основании они пишут какие-то какие-то "законы" и "правила"?
Кто они, вообще, такие?
Какая "амнистия" людям может быть, если они по праву существования своего в своей стране вышли туда, куда они захотели-о чем речь???? Кто мне может запрещеть где-то находиться или НЕ находиться? Кто? Какая б*лядь????
Думаю, что в неявном виде многие осознают ТО, что я написал выше...
Поэтому, в ближайшие времена надо людям именно это и объяснять, что НЕТ никакой законной власти, кроме их самих.Нет.
А то, что есть у нас сейчас-это не Власть. Это хуже, чем фашистская диктатура.Ибо, фашистская диктатуры,все же, заботиться о благе,хоть, какой-то прослойки общества...
Нынешняя же диктатура заботиться о благосостоянии нескольких десятков тысяч человек,которых и прослойкой -то назвать язык не поворачивается!
Не думал, что можно придумать что-то, что может быть хуже фашизма:)
Роспердянская диктатура-хуже фашистской диктатуры....
Спасем жертв одних палачей именем других палачей
Сидор Жнец написал 30.04.2013 09:52
Это прекрасно, просто прекрасно: "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ", - особенно учитывая обстоятельства, в которых 20 лет назад принималась так называемая "конституция" РФ. "Оппозиционные парламентарии" как бы говорят кровавому антинародному режиму: "Ужели ты, кровавый антинародный режим, не упился кровью защитников Дома Советов? Ужели нужны тебе жертвы новые, еще более невинные, чем прежде?".
А общественность все терялась в догадках: как же "оппозиция его величества" отметит двадцатилетие событий 1993 года? "Оппозиция" не подвела, - может, может она еще удивлять, есть еще порох в пороховницах.
Гуманист гуманисту глаз не выклюет
Владимир Акимов написал 30.04.2013 09:10
Здесь могу лишь повторить размышлизмы, заимствованные из комментария к ст. 89 УК РФ "Амнистия":
Амнистия не ставит под сомнение преступность деяний, описанных в акте амнистии. Меры уголовной ответственности за деяния, аналогичные подпадающим под акт амнистии, но совершенные вне срока ее действия, продолжают применяться. Кроме того, освобождение от ответственности и наказания по амнистии не связано с сомнениями в обоснованности и законности актов предварительного расследования и приговора суда. Такое освобождение не является основанием для реабилитации лица, оно продолжает считаться обоснованно привлеченным к ответственности, виновным в совершении преступления. Акт амнистии выступает лишь как проявление милосердия, гуманизма со стороны государства.
Молодцы зюганоиды: из криминально-олигархического государство превратится в милосердное и гуманное, а находящиеся под следствием будут ко конца дней своих с клеймом преступников. Но самое прекрасное то, что это предложения вносит самая "левая" партия в реакционнейшем "парламенте".
Хорошее подкремление заявления Зюганова: "Мы приняли решение и дальше вести свою линию, требуя формирования правительства народного доверия на базе левоцентристской политики <...> Мы готовы вести диалог на эту тему, как с Кремлем, так и с отдельными членами правительства, с другими фракциями" http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/117500.html
Одно дело, когда КПРФ готова вступить в сговор с главарями антинародного режима, и совсем другой коленкор, когда ее вожди ведут умные беседы в Кремле и Правительстве о получении откидных стульчаков с милосердными гуманистами.
а че - ниче статья и коментов даже не надо
человек 7522 весны написал 30.04.2013 08:56
Теперь господин баранов может себя практикуюшим политологом.
Независимым политологом господин баранов стать не может поскольку сильно зависит и прикрывает преступления оськи жида швали - сталина.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss