Кто владеет информацией,
владеет миром

Цена проезда по новой трассе Москва-Петербург будет выше здравого смысла

Опубликовано 30.04.2013 в разделе комментариев 6

Цена проезда по новой трассе Москва-Петербург будет выше здравого смысла

Средняя стоимость проезда по первому платному участку трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящему с 15 по 58 километр, составит 3 рубля 65 копеек за километр. В дальнейшем эта сумма может быть изменена в зависимости от инфляции. Об этом сообщает "Российская газета".

«Если говорить о других участках будущей трассы, то в зависимости от условий концессионных соглашений средняя стоимость проезда будет колебаться от 1 рубля 70 копеек до 2 рублей 60 копеек в ценах этого года», – заявил министр транспорта Максим Соколов. Таким образом, подмосковный участок магистрали М11 станет самым дорогим.

Первый платный участок дороги начнет работать в конце 2014 года. Он начнется в районе канала имени Москвы.

- А недешевая получится дорожка, я вам скажу, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если брать, что в среднем цена проезда по трассе будет 2 рубля с мелочью, то получится под полторы тысячи за всю дорогу. Это речь идет о самом дешевом тарифе, для легкового транспорта. И то получится, что вместе с бензином никак не меньше 3 тысяч доехать из Петербурга в Москву. Выгодней поездом. Но зачем тогда эта дорога вообще, для кого она? Если везти по ней товары, то "транспортный сбор" повышает цену весьма существенно, и экономия за счет скорости прохождения трассы ничего не дает. Рядовому гражданину, как сказано выше, поездом удобней. Ну разве если кому нужно из Клина в Пулково... Или "чтоб была".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Специально ценник вздули чтоб вшивоту отогнать
Получайте капитализьм, которого так хотели! написал 30.04.2013 14:48
Для богатой новой рашкинской "элиты" это копейки. А вот шушера на "Жигулях" и прочем нищенском металлоломе под ногами на трассе мешаться не будет и портить богатым господам настроение и нервы. Богатым господам приятно ездить по пустой свободной дороге. Без черни. Без рабов. Без быдла.
Поздравляю вас, дорогие рабы, быдло и чернь, с праздником Первомая! И с обретением капитализма, к которому вы в 1993-м так сильно стремились и ради которого вы , тупые жадные дoлбoeбы, просрали принадлежавшее вам государство. Получайте теперь то, что заслужили, и кушайте на здоровье!
С праздничком, убогие!
Re:Настоящему(30.04.2013 12:02) - А Тебе в голову не приходило, что кроме тех простых россиян,
Анкудинов написал 30.04.2013 14:12
которых ты видишь в очередях на транспорт, есть несоизмеримо большее количество еще более простых россиян, которых в очередях не увидишь по причине того, что даже такие очереди стали для них непозволительной роскошью. Причем эти очереди, созданные благодаря существенному (в разы) сокращению маршрутов, рейсов и поездов, не идут ни в какое сравнение с теми, что были раньше. Показательный пример у нас в провинции - там где раньше на междугородних маршрутах ходили заполненные под завязку ''Икарусы'' теперь ходят полупустые ''Газели''. Но радости от этого мало - с байдарками, лыжами и просто большими рюкзаками на них не катают.
путька с кремлядями публично плюет в лицо всему народу
страшные цены написал 30.04.2013 13:29
Теперь ждем платы просто так.
А за что платим то ? А это от сглаза, чтобы путин не приезжал.
А если платить не будете то путин приедет и еще плату поднимет.
Платят все, только никто не говорит. А если кто проговорится то непременно путин появится и спросит а почему мало платите.
Правда остатки людей говорят что работу надо делать не на страх а на совесть. тогда это работа а не сранье. А вот шиш вам. Совести нет и не будет. Будете платить просто так чтобы прожить еще один день.
Re: поездом удобней
Геннадий Андреевич написал 30.04.2013 12:57
Это пока. А потом эфеиктные менеджоры прикинут, к носу, и повысят проезд на ж/д транспорте. А чо, разве ОНИ знают иные способы управления экономикой, кроме тупо поднять цены и тарифы? Не знают!
Re: Рядовому россиянину поездки на такие расстояния вообще не по карману.
...(настоящий) написал 30.04.2013 12:02
Ну не совсем. Посмотрите на очереди в междугородние автобусы - там самые простые россияне, и очереди не протолкнуться. То же в плацкартных и общих вагонах.
Рядовому россиянину поездки на такие расстояния вообще не по карману.
Любым транспортом и по любым трассам. написал 30.04.2013 11:16
Ну, разве что пешком, неся обувь на палочке за спиной.
_
Рядовой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss