Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия поворачивается в Европу - к нацизму?

Опубликовано 30.04.2013 в разделе комментариев 11

Молдавия поворачивается в Европу - к нацизму?

Глава управления внешних связей мэрии Кишинева Габриела Чумак предложила объявить 9 мая в городе днем траура. Кроме того, Чумак намерена добиться запрета на советскую символику на территории города, а также запрета на ношение георгиевских ленточек.

Чиновницу, по данным издания, возмутил тот факт, что ежегодно жители города празднуют День Победы (9 мая) на центральной площади города, в то время как мероприятия по случаю Дня Европы, который также отмечается 9 мая, мэрия переносит на другое число. В прошлом году День Европы в Кишиневе отмечали 13 мая, в нынешнем году его празднование намечено на 18 мая. 

Чумак заявила, что День Победы на главной площади отмечает «меньшинство, которое составляет девять процентов населения». 

Мэр Киртоакэ назвал выступление своей подчиненной «смелым», а ее инициативу «заслуживающей внимания и уважения».  

Отметим, что в конце апреля с предложением отказаться от празднования в Молдавии Дня Победы выступили депутаты от правящей Либеральной партии. Свою инициативу они объяснили «европейскими устремлениями Молдовы».

- Это не первый случай, когда страны, потерпевшие поражение во Второй мировой войне заявляют о пересмотре ее итогов, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Часть молдавского общества ассоциирует себя с Румынией, союзницей Гитлера, теперь ставшей страной Евросоюза. А Россию в Европе видеть не хотят - наглядный пример "правильной" ориентации. "Европейские устремления" неизбежно трансформируются в апологию нацизма, пусть и частичную, и антисоветизм, - ведь СССР еще под Сталинградом и Курской дугой нанес удар по европейским устремлениям... И сегодня членами ЕС стали сплошь бывшие союзники Гитлера, а вот Сербия и Черногория, не говоря о РФ, Белоруссии и Украине, не стали. Урок вполне наглядный. И как всегда на поверхность всплывают "лучшие ученики"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Красные и Коричневые братья близнцы
FRee написал 01.05.2013 00:16
В чем разница между коммуняками и нацистами? Ее нет! Одни и те же цели, одни и те же методы. Подробнее о методах, коммуняцкие свиньи делали все тоже самое , что и нацисткие: массовые убийства гражданского населения, изнасилования женщин( от 5 до 95 лет ), преступные массовые депортации мужчин, женщин, стариков, детей в русские лагеря смерти ( ничем не отличающихся от немецких).
Эти мрази, якобы, принесли свободу от которой не могли избавиться 40 лет. Вот такое \"освобождение\", 40 лет мрази оккупировали соседей, так в чем разница с нацистами?
И, сейчас, ментальные дети этой сволоты почему то удивляются, что, презирают их праздники и их.
Странно, почему, правда не любят убийц и насильников? Не празднуют с уродами?
-
Дуст написал 01.05.2013 00:02
Анатолий Баранов просто путает СССР,и сегодняшнюю Россию.
<Часть молдавского общества ассоциирует себя с Румынией, союзницей Гитлера>
Никто не хочет быть союзником Путлера.
Re: Светославу
LevXIII написал 30.04.2013 23:51
И что - подлизывание Гитлеру и есть ориентация на евро? Лыхо...
(без названия)
5ИВАН5 написал 30.04.2013 23:26
Это не первый случай, когда страны, потерпевшие поражение во Второй мировой войне заявляют о пересмотре ее итогов, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Часть молдавского общества ассоциирует себя с Румынией, союзницей Гитлера, теперь ставшей страной Евросоюза. А Россию в Европе видеть не хотят - наглядный пример "правильной" ориентации. "Европейские устремления" неизбежно трансформируются в апологию нацизма, пусть и частичную, и антисоветизм, - ведь СССР еще под Сталинградом и Курской дугой нанес удар по европейским устремлениям... И сегодня членами ЕС стали сплошь бывшие союзники Гитлера, а вот Сербия и Черногория, не говоря о РФ, Белоруссии и Украине, не стали. Урок вполне наглядный. И как всегда на поверхность всплывают "лучшие ученики"...
============================
При всем уважении к А.Б., нагромождении слов и алогичность фраз вызывает удивление. Хотя признаю, не каждый умеет так легко и непринужденно поставить все с ног на голову. Получается, если кто-то ассоциирует себя с Евросоюзом, то это очень плохо, поскольку в этой структуре практически все страны, которые были явными или тайными союзниками Гитлера. Союзником Гитлера был СССР, который политически, идеологически мало чем отличался от нацистской Германии. Как в таком случае быть с Беларусью, которая ассоциирует себя с Россией и миллионами русских оставшихся в постсоветских республиках, Козахстаном и другими союзниками России. Неужели все они медленно трансформируются в "апологию нацизма".
Европейские устремления обусловлены не только антисоветизмом, но и желанием жить в нормальных человеческих условиях , а не трансформацией в "апологию нацизма", даже частичную. Антисоветизм возник, как противодействие совку и благодаря советской системе в странах Восточной Европы. А членство в Евросоюзе бывших братьев по соц.лагерю и тех, кто был в Советском Союзе (Прибалтика, Украина) &#8211; гарантия не попасть снова в этот лагерь.
В оценке европейцев победы СССР на Гитлером прослеживается объяснимая двойственность (единство и борьба противоположностей)- благодарность за освобождение от фашистского порядка и проклятия за навязанный или угрозу навязывания советского порядка ( по сути мало чем отличаюзегося от фашистского).
Уровень аргументации устаревший этак лет на 30-40. Связывать евроустремления с нацизмом выглядит очень по агитпроповски, примитивно.Вас и ваших коллег с интересом читают люди знающие аргументацию не только агитпропа.
Re:Ничего удивительного нет!
Измена в доме! написал 30.04.2013 21:18
Ничего удивительного нет! Европа -колыбель фашизма! Скученность мелких государств на фоне гиганта России всегда вызывал у мелкоты зависть и злость! Три европейских нашествия на Русь (еврейское,французское и немецкое) показали , что только сильная Русь может надеется на мирное
соседство, а путинская раша с осердюкованной армией будет под пятой НАТО! Даже после того , что вышло на свет грязные воровские дела этого борова путя вместо того, чтобы его расстрелять- его защищает!
Ворон ворону глаз не выклюет!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 30.04.2013 19:17
Самое интересное,что уровень жизни в Румынии уже выше чем раше.Ну а молдован понять можно.Не на этих же дикарей из бандустана Лесото им ориентироваться?Конечно евросоюз и потом наблюдать,как бандустан
Лесото будет за колючей проволокой кричать о великой бандустанской культуре и цивилизации.
Чего же ты ржешь, якобы смелый трезвенник хохлогандонский.
Тарас Шевченко написал 30.04.2013 18:19
.
Хватит вонять Говнослав! Хоть мы украинцы и вонючая нацианальность.
Тарас Шевченко написал 30.04.2013 18:15
.
(без названия)
Светослав. написал 30.04.2013 17:16
Почему-то абсолютно все страны, входившие когда-то в СЭВ, постоянно плевались и всеми силами старались отгрести от Сэсэсэра.
Странно, почему так? Может, стоит поискать причину в самой России как наследнице Совка?
.
ржу не могу
) написал 30.04.2013 16:53
На себя лучше посмотрите ... имено иза росии и происходит то что происхит. И вы еше учите других ? Сами и содержите свой воровской режим алкашня трусливая.
В добрый путь!
алекс настоящий написал 30.04.2013 14:48
Этому микроТитанику.Еще и платочком помахать.Если их устраивает должность страны-поставщика ассенизаторов и дворников(ну и самых дешевых проституток),так мы ж ничего сделать не сможем.Пусть отхлебнут из этого помойного ведра,не стоит их держать за руки и затыкать чистыми руками грязный хлебальник.Пример Болгарии и той же Румынии,отгороженных от "чистой" Европы Шенгеном хорош,но видно этого мало.Примера Греции и Кипра,где введено внешнее управление(оккупация по сути)-тоже мало.Так пусть нажрутся дерьма!Несварение желудка,паразиты и презрение как "культурных" европейцев,так и "варварских" народов живущих восточнее возможно вернет им разум.Возможно.В будущем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss