Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в драке у ТЦ "Европейский" получил 8 лет колонии

Опубликовано 30.04.2013 в разделе

Обвиняемый в драке у ТЦ "Европейский" получил 8 лет колонии

Могорсуд приговорил к восьми годам колонии строгого режима Бекхана Ризванова, участника драки у ТЦ «Европейский» в июне 2012 года, сообщает РИА Новости. Гособвинитель требовал 14-летнего срока. Защита Ризванова сообщила, что обжалует приговор в Верховном суде России.

Ранее присяжные единогласно признали 23-летнего чеченца виновным и не заслуживающим снисхождения.

Помимо Ризванова, по этому делу также проходит еще один предполагаемый участник драки - 22-летний Магомед Эльдиев, который в настоящее время объявлен в международный розыск.

Его, как и Ризванова, обвинили в покушении на убийство.

Напомним, 5 июня 2012 года на площади Киевского вокзала в Москве разгорелся конфликт между уроженцами Чечни и футбольными болельщиками. 23-летний студент московского вуза Ризванов, как установило следствие, четыре раза ударил болельщика Усачева ножом в грудь и спину. Один из болельщиков остановил Ризванова, выстрелив в него из травматического пистолета. Впоследствии применение оружия было признано законным. В ходе следствия Ризванов согласился признать свою вину в нанесении тяжкого вреда здоровью Усачева, но не в покушении на убийство. По его словам, болельщики первыми начали в него стрелять.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss