Кто владеет информацией,
владеет миром

Высшие госчиновники России готовятся стрелять ворон

Опубликовано 18.04.2006 в разделе

Высшие госчиновники России готовятся стрелять ворон
Сергей Шойгу поддержал глубоко государственный подход главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и согласился с предложением отстреливать городских ворон.

"Да, я согласен с этим, потому что это та птица, которая ест падаль", - отметил Шойгу, комментируя слова Онищенко о том, что вороны должны подвергнуться "нещадному" истреблению. Эти "пернатые волки", пояснил главный санитарный врач, поедают останки диких птиц, которые могли быть заражены.

Шойгу также подчеркнул, что опасность возникновения эпидемии птичьего гриппа по-прежнему велика. "Я бы не стал кого-то успокаивать, и сам бы не успокоился по этому поводу", - сообщил министр в телеинтервью.

Отвечая на вопрос, снята ли угроза птичьего гриппа, Шойгу заявил: "Нет, так говорить ни в коем случае нельзя. И те меры, которые сегодня принимаются штабом под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева, очень и очень серьезны".

Несколько не в унисон с видными деятелями партии и правительства выступила знаменитый астролого Лина Саванская.

- Стрелять ворон нельзя ни в коем случае! Хуже совета и придумать трудно. Ворона - мистическое существо, и она обязательно отомстит. Достаточно вспомнить, что большим любителем стрелять по воронам был последний русский царь Николай Второй.

"Мы вообще-то даже толком не знаем, - сказала астролог, - переносят ли вороны вирус птичьего гриппа или нет? Мы совсем мало знаем об этом вирусе, но уже готовы истреблять целые колонии живых существ, которые веками живут рядом с нами, людьми. Еще никто не погиб, заразившись от вороны, но мы уже стреляем. Практически все виды животных переносят различные заболевания: например, вирус иммунодефицита переносят обезъяны и львы. Истребим? Грызуны переносят чуму, собаки и кошки - блох. Давайте убивать все живое вокруг себя. И посмотрим, что получится..."



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss