Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитников "Мемориала" признали иностранными агентами

Опубликовано 01.05.2013 в разделе

Правозащитников "Мемориала" признали иностранными агентами

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вынесла представление правозащитному центру "Мемориал", требуя от него зарегистрироваться в качестве иностранного агента. По данным надзорного ведомства, организация с ноября 2012 г. по март 2013 г. получила из-за рубежа 23,75 млн руб., в том числе от американского Национального фонда поддержки демократии. Эти средства "Мемориал" потратил, в том числе на поддержку сайта "ОВД-Инфо", который производит мониторинг политически мотивированных арестов и задержаний в России.

Как утверждается в представлении, ресурс направлен «на формирование мнения граждан России о негативном характере осуществляемой государством политики». Из этого и других примеров ведомство сделало вывод, что НКО занимается политической деятельностью.

Директор организации Ольга Абраменко не согласна с выводами прокурора и планирует обратиться в суд, передает «Интерфакс».

Антидискриминационный центр "Мемориал" создан для защиты прав людей, подвергающихся дискриминации, говорится на сайте организации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss