Кто владеет информацией,
владеет миром

На Дальнем Востоке к колонне жуликов и воров прибились даже блоггеры

Опубликовано 01.05.2013 в разделе

На Дальнем Востоке к колонне жуликов и воров прибились даже блоггеры

Источник: NEWSru.com

На Камчатке первыми начали отмечать День международной солидарности трудящихся и Праздник Весны и Труда. Организацией шествия занималась ячейка "Единой России". Демонстрации также прошли во Владивостоке и Хабаровске. А в Магадане одну из колонн на шествии составили из блоггеров. Среди лозунгов преобладали требования "достойной зарплаты".

В центре Петропавловска-Камчатского - самого восточного горда страны, первым в России встречающего День весны и труда, на улицы вышло до 20 тысяч человек. Шествие было организовано профсоюзами и региональным отделением партии "Единая Россия", передает ИТАР-ТАСС.

Под лозунгами "За развитие Камчатки!", "За достойный труд!", "За достойную зарплату!" по центральной улице краевого центра двинулись 22 колонны, представляющие различные отрасли экономики, образование, культуру, спортивные, общественные и политические организации края.

Торжественная акция завершается митингом и массовыми гуляниями на главной площади краевого центра, отметили в Федерации профсоюзов Камчатки.

"Несмотря на то, что Первомай постепенно теряет политическую окраску, этот день остается для всех нас праздником, посвященным человеку труда", - отметил губернатор края Владимир Илюхин, обращаясь с поздравлениями к жителям полуострова.

Он подчеркнул, что "камчатцы всегда стремились отдать своей работе максимум времени и сил, опыта, знаний и мастерства, и такой ответственный и честный труд заслуживает огромного уважения, дает повод гордиться своим краем".

Торжества проходят в среду во всех муниципальных образованиях Камчатки. В школах состоялись торжественные линейки и классные часы, конкурсы стенгазет и выставки рисунков на тему Дня весны и труда.

В Быстринском районе в маевке у стойбища "Мэнедэк" участвуют национальные коллективы, представляющие культуру народов севера. В райцентре Усть-Камчатск организован конкурс патриотической песни "Песня в военной шинели" среди местных предприятий. В Усть-Большерецке - работает экологическая молодежная агитбригада "Земля наш общий дом", а в селах Карагинского района края народные гулянья закончатся дискотеками для взрослых "1980-е" с игровыми программами. 

Во Владивостоке пешеходов пустили на мост, построенный к саммиту АТЭС

В Приморском крае профсоюзы совместно с органами власти организовали митинги и шествия в 13 городах и населенных пунктах региона, передает "Интерфакс".

В этом году они проходят под лозунгами "Достойный труд - достойная зарплата!", "Достойная зарплата - основа прогресса!", "Достойная зарплата - здоровое общество!", "Достойная зарплата - ключ в будущее!". Праздничные мероприятия проходят в Большом Камне, Арсеньеве, Хороле, Дальнегорске, Анучино, Лучегорске, Славянке, Лесозаводске.

Во Владивостоке шествие прошло по новому маршруту - по мосту через бухту Золотой Рог, который был построен в городе к саммиту АТЭС. В демонстрации приняли участие более 30 тысяч человек.

"Планировалось, что по Золотому мосту во Владивостоке пройдут около 20 тысяч человек, однако число пришедших на демонстрацию превысило заявленные цифры более чем в полтора раза", - сообщает пресс-служба губернатора Приморья. 

В колонну Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) вошли представители двадцати отраслевых профсоюзов краевого центра, а также делегации трудовых коллективов из городов Приморья. 

Возглавляли шествие около 2 тысяч велосипедистов. Колонны двигались со стороны мыса Чуркин, вдоль сквера имени Суханова, по улицам Уборевича и Светланской до площади Борцов за власть Советов, где организован большой концерт. Весь маршрут составил шесть километров, передает РИА "Новости".

Картину народного единства несколько нарушили коммунисты. Они прошли колонной по отдельному маршруту - от "Дальзавода" по Светланской улице. Правда, завершилось шествие на той же площади Борцам за власть Советов, где собрались и остальные участники Первомая.

Коммунисты отказались идти вместе со всеми, так как "власти выдвинули им условие - не использовать определенные лозунги и плакаты, с чем они не согласились", пояснил депутат Законодательного собрания Приморья, член фракции КПРФ Артем Самсонов.

На пилоне моста через бухту Золотой Рог установлена уникальная камера, сообщают местные власти. Она транслирует первомайский парад в режиме реального времени на каналах цифрового телевидения.

Мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходов до трех часов ночи.

По данным УМВД Приморья, для обеспечения порядка на первомайских праздниках задействовано более 3 тысяч сотрудников полиции, частных охранников и представителей казачьих формирований. 

Самыми активными в регионе оказались хабаровчане

Наибольшее число участников Первомайской демонстрации отмечено в Хабаровске. Там на шествие вышли около 40 тысяч жителей, сообщает пресс-служба краевого правительства в среду.

"В Хабаровске праздничные мероприятия начались на Комсомольской площади, где состоялся митинг. В нем приняли участие представители правительства края, регионального объединения профсоюзов, общественность", - говорится в пресс-релизе.

После митинга от Комсомольской площади до площади имени Ленина прошли работники всех крупных предприятий Хабаровска, представители общественных организаций, ветераны, молодежь, сотрудники государственных структур и депутаты. Первую колонну праздничного шествия возглавил временно исполняющий обязанности губернатора края Вячеслав Шпорт. В пресс-службе отмечают, что праздничные мероприятия продолжились на площади имени Ленина выступлением конкурсантов Дальневосточного фестиваля "Студенческая весна".

В свою очередь пресс-служба администрации Хабаровска сообщает, что в день Первомая хабаровчане увидят настоящий водный, а при этом - еще и светомузыкальный "салют": одновременно заработают все 17 городских фонтанов. Команду к запуску фонтанов даст мэр города Александр Соколов. 

В Магадане к участию в празднике привлекли "колонну блоггеров"

В Магадане в первомайской демонстрации участвует более 15 тысяч человек. Мероприятие посвятили 60-летию образования Магаданской области.

Впервые в праздничном шествии принимают участие работники крупнейших золотодобывающих предприятий региона - рудника "Джульетта" и рудника имени Матросова, сказал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

В этой же колонне идут представители корпорации "Кинросс Голд" и ОАО "Полиметалл". Работники последнего предприятия выгоняют на площадь огромный погрузчик, украшенный воздушными шарами.

На демонстрации в Магадане в восьми колоннах идут представители более 120 учреждений с транспарантами в руках. Они проходят по центральной площади Ленина, а завершается шествие на площади Горького, где с трибуны население приветствуют первые руководители Магадана и области, председатель законодательного собрания региона, исполняющий обязанности мэра, а также почетные жители города. "Погода радует магаданцев. Последние два дня в регионе побит температурный рекорд - на улице для апреля очень тепло, и людей на демонстрацию вышло достаточно много", - добавил Юрий Казетов. 

Первыми по главной улице города прошли духовой оркестр и юные барабанщицы. Самую многочисленную колонну составили школьники, студенты лицеев, вузов, спортсмены. Работники культуры прямо на площади демонстрировали свое творчество в виде песен и танцев.

Работники театра кукол заказали для демонстрации ростовых кукол. А в образе диких таежных животных под звуки бубна перед жителями колымской столицы выступили артисты магаданского ансамбля "Энер".

В колонне с работниками связи пройдут представители магаданского сегмента микроблога Twitter. Блоггеры специально для демонстрации заказали флажки с соответствующей эмблемой - небольших птичек голубого цвета, поскольку tweet в переводе с английского означает "чирикать".

Отдельную колонну сформировали активисты политических партий, общественных, профсоюзных организаций, клубов, национальных ассоциаций, землячеств, представители различных учреждений и организаций. В ярко украшенных колоннах прошли представители территориальных управлений федеральных ведомств.

Завершают демонстрацию в Магадане автомобилисты. На площадь под шумный звук клаксонов въезжают машины представителей десятка фирм такси и магаданского автоцентра "КамАЗ".

После завершения демонстрации горожане устремляются в городской парк, где пройдет театрализованное представление.


Материал по теме:

"Подарок" к 1 мая: словоблудный закон о заемном труде 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss