Кто владеет информацией,
владеет миром

Монстранты в Красноярске призывали явиться тело Саши Грей и дух царя Никиты Джигурды

Опубликовано 01.05.2013 в разделе

Монстранты в Красноярске призывали явиться тело Саши Грей и дух царя Никиты Джигурды

Источник: NEWSru.com

В столице Красноярского края несколько десятков человек приняли участие в пародийном шествии - так называемой "монстрации". Его участники несли плакаты с лозунгами "Хей, хей, хей, к нам едет Саша Грей" и "Никиту Джигурду на царство". А бдительные полицейские невольно тоже поучаствовали в перформансе. Обнаружив среди "монстрантов" злодея из "Звездных войн" Дарта Вейдера.

В ежегодном пародийном шествии, в котором используются намеренно абсурдные и смешные лозунги, в среду приняли участие около 50 человек, передает НТВ со ссылкой на одного из организаторов мероприятия Станислава Казаченко.

Фоторепортаж с места событий публикует ИА "Пресс-Лайн". Кроме того, фотографии и видеозаписи, сделанные на акции, выкладываются в соответствующей группе "ВКонтакте".

Шествие длилось около часа, и все прошло мирно, без конфликтов с полицией. Правда, одного из участников, который явился в шлеме Дарта Вейдера и принялся собирать деньги на "Звезду смерти", стражи порядка попросили не закрывать лицо.

В руках "монстранты" несли плакаты с лозунгами "Кому ботокс? Даром", "Хочешь - танцуй, не хочешь - хоти", "Несу чо попало", "Остерегайтесь наноовец", "Никиту Джигурду на царство", "Оправдаем высокие математические ожидания", "Давай сыграем в ящик" (лозунг дополняет изображение телевизора).

Во время шествия участники акции скандировали речевки "Хей, хей, хей, к нам едет Саша Грей", "Хотим борща", "Вынь да положь" и "Мир, труд, мяу".

К митингу профсоюзов участники "монстрации" присоединяться не стали. Пародийная акция завершилась в районе сквера Дзержинского, в то время как участники официального мероприятия пошли дальше до площади Революции, где у них прошел митинг.

Все плакаты "монстранты" сдали Культурно-историческому комплексу, где планируют провести их выставку 17 мая. 

"Монстрация" в Новосибирске собрала тысячи участников 

На малой родине "монстраций" в столице Новосибирской области в десятой по счету такой акции участвует больше 4000 человек. Они собрались на площади Калинина, сообщает "Сибинфо".

Участники акции подготовили плакаты, смысл которых скрывается за внешней абсурдностью: "Вы находитесь здесь", "Антигидрит твою перекись", "Трем сыр", "А тут курить будут?" "Не пытайтесь это понять", "ГОСТ всему голова", "Англофрения - это не лечится", "Просвещаю быстро, надежно, недорого", "Все вопросы к бобрам", "Не смотри на меня так" и "DOTA, дай мне выспаться" (вероятно, имеется в виду компьютерная командная игра Defense of the Ancients - DotA).

А две школьницы даже пришли на шествие с портретом Сталина. "Видимо, из кабинета директора уперли", - шутят окружающие. 

Перед началом шествия главный организатор "монстраций" Артем Лоскутов обратился к собравшимся с просьбой снять маски, у кого они есть с тем, чтобы не нервировать прокуратуру и полицию. Вокруг большое количество передвижных пунктов полиции.

Отметим, что 1 мая 2013 года "монстрации" проходят не только в российских городах Ступино, Тюмень, Хабаровск, Ярославль, Екатеринбург, Омск, но и за рубежом. Аналогичные акции организованы в столице Молдавии, а также в украинских городах Ровно, Луганск и Киев.


Новости по теме:

Греки отметят Первомай 24-часовой забастовкой

На Дальнем Востоке к колонне жуликов и воров прибились даже блоггеры

Богохульные иконы Лоскутова с богородицей в балаклаве суд упрямо оценивает в тысячу рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss