Кто владеет информацией,
владеет миром

В первомай Россия отметила праздник гавайских танцев

Опубликовано 02.05.2013 автором Игорь Олин в разделе комментариев 5

В первомай Россия отметила праздник гавайских танцев

"Было много людей, много улыбок, музыки". Характеристика, данная самой многочисленной столичной демонстрации одним из лидеров ОНФ А.Бочаровым, в полной мере отразила и провинциальную реальность. А почему бы не улыбаться и не припевать? Первое мая - день с замечательными традициями весёлых народных гуляний. Это и день святой Вальпургии, и день рождения Будды, и день суслика в Саскачеване, наконец, день Леи - праздник гавайских танцев.

На день Леи шествия горожан возглавляли мэры и губернаторы. С праздничным настроением и красивыми транспарантами участники акции дефилировали обычно несколько сотен метров от здания профсоюзов до главной городской площади. Несколько подвела пасмурная, ветреная погода - демонстранты маршировали не так грациозно, как могли бы. Зато наиболее распространённый, острый и щекочущий нервы писаный лозунг "За справедливость" развевался так, что угодил даже самым пристрастным эстетам. С ветерком он пришёлся бы ко двору и в новосибирской монстрации вместе с её плакатами "Быть добру", "За Ё", "Вперёд в тёмное прошлое".

На площадях состоялись митинги. Звонко и бравурно звучали голоса ораторов, буквально рассыпавшихся благодарностями в адрес трудящихся, что ноги сами пускались в гавайский пляс. Рефреном всех остальных выступлений, вызывающим изысканные танцевальные па, стала фраза «Нам нужны рабочие места, а не потрясения!». Возможно, в конце большинства митингов чуточку не хватало общего хора в древнегреческом стиле. Резолюции об уважении к рабочим профессиям следовало бы в мажоре спеть всем вместе (ну, там со свечами иль косынками, на усмотрение устроителей).

Понятно, что коммунисты-зюгановцы проигнорировали гавайские танцы, у них всё, не как у людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Супостаты повсеместно почём зря ругали день Леи: "Во что он превратился? Ни выпить, ни закусить", но приходили, в основном, на те же соборные площади и отмечали, видимо, день суслика. Из далёкой Москвы летела поздравительная телеграмма Г.А.Зюганова - из тех, за которые его страшно уважают власти: "Много дней мы пребывали в ожидании прихода весны. Она пробилась к нам с опозданием. Но мы были уверены – весна, тёплые и яркие дни придут непременно". И ещё что-то там про мир и достойную жизнь.

Наблюдая всё это, кажется, что требование стабильности, с которым так настойчиво и грозно в последние годы выступали профсоюзы, наконец-то достигнуто. Да, день Леи стал настоящим праздником единения нашего народа. Разве что осталось ему вобрать в себя день суслика, чтобы уж никаких вопросов. После такого феерического торжества сегодня - на маёвку, то бишь на огороды, грядки копать!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опущенным
ежик написал 02.05.2013 20:35
А что вы хотите , если , будучи в США , наш тогда главный и убогий недомерок сказал ,что лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь " ,ему не нравится . Государственный праздник , а в городах нет флагов , праздничных атрибутов !!! Вот если бы праздник " воров в законе " и "оккупантов в законе" - то были бы сплошные фейерверки !!!...
(без названия)
ned написал 02.05.2013 20:01
Автор-очень правильно заметил разлчие. А давайте работягам вместо праздника, который на крови был основан и требовал от них борьбы-устроим вечер пляски и танцев, с почти бесплатной выпивкой. И на следующий день. И через день. Красиво и просто. Представьте, что-барин-это вы. Надо ведь вышелушить из быдла память о днях, когда Первомай-был праздником победы над неравенством, а не вождением хороводов перед барином. Впрочем-Первомай-успешно переименовали-в праздник, типа, начала весны... С 7 ноября-это не получается... Но-сделаем по-другому. Праздник сбора урожая и конкурс на самую большую тыкву! И-не 7го, а 6го. А еще лучше-пятого. Ну, не за миллион, но чисто за идею-идею религии денег-жрецы этой религии и не так раскорячиваются. Хотя странно. Идея-то у них есть, оказывается...
Теперь в России Первомай устраивает ФСБ. Колоннами идут воры и кричат:
"Держи вора!" написал 02.05.2013 16:25
Президент России - полковник и бывший директор ФСБ,а также бывший Председатель "Единой России".
Без его приказа ЕР и ОНФ не смеют выйти на Первомай.
180 лет назад генерал Ермолов выразился:
- "В России у каждого либо голубой мундир, либо голубая подкладка, либо голубая заплатка",
намекая на то обстоятельство, что в империи жандармы (тогдашние гбэшники) носили голубые мундиры.
(без названия)
фантомас написал 02.05.2013 12:45
День рождения Будды в этом году приходится на 17 мая
Чего бы и не погулять с радостью?
Опятьтожесамое написал 02.05.2013 12:13
" Первое мая - день с замечательными традициями веселых народных гуляний. "
В Дебильном Рашистане каждый день вымирает тысячи три пиплу - можно и повеселится по буддийскому обряду!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss