Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков прочел лекцию об окончательной победе "сувенирной демократии"

Опубликовано 02.05.2013 в разделе комментариев 35

Сурков прочел лекцию об окончательной победе "сувенирной демократии"

Вице-премьер российского правительства Владислава Сурков выступил в среду в Лондонской школе экономики. Как передает корреспондент Русской службы BBC, небольшой зал был заполнен лишь на две трети, в основном - студентами из России. А у здания вуза гостя встречали протестующие - активисты оппозиционного движения "Говорите громче". Надев маски Суркова и держа в руках его чучело из папье-маше, участники требовали включить его в "список Магнитского".

Тема выступления вице-премьера была заявлена как "Инновации в России: планы и перспективы", однако первым же делом он оговорился, что лекции не будет, и предложил сразу перейти к вопросам. Видимо, это уже такая стилистика "лекций" российских "инноваторов от аппарата" - люди без нормального высшего образования косноязячно пытаются объяснить на пальцах, что они "чиста конкретно как европейцы, тока пальцы у нас гнуцца в другую сторону". Остается надеяться, что Фонд "Сколково" не обидит высокопоставленного лектора гонораром.

Например, Сурков заявил, что "Сколково" является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений и отчитал российский Следственный комитет за "энергичность" по этому по делу. И ведь не соврал Сурков. Просто остальные российские проекты в области бизнеса настолько грязные, что "Сколково" и на самом деле выглядит на их фоне относительно прилично. Если в других местах воруют миллиардами, то в "Сколково" всего сотнями тысяч. Можно считать бессребреничеством.

Однако он не объяснил коренного отличия "Сколкова" от Силиконовой долины и других подобных проектов. Все успешные инновационные проекты начинались не просто с государственного финансирования, а с финансирования определенной технологической задачи. Грубо говоря, вот вам деньги - сделайте то-то и то-то. В Силиконовой долине, например, нужна была электроника для ВМФ США. А какая задача ставится в "Сколково"? Вот вам денег, сделайте что-нибудь, чтоб было красиво?

С другой стороны какую технологическую задачу может поставить отвечающий "за науку" вице-премьер, не сумевший закончить института культуры в Химках и пошедший в охранники, с чего, собственно, и началась его блистательная карьера в бизнесе и государственном управлении? Или бывший научный сотрудник Особого конструкторского бюро по бесштанговым насосам Вексельберг должен ставить такую задачу?

Сурков, например, объявил, что президент фонда Виктор Вексельберг настолько богатый человек, что не станет мараться ради нескольких сотен тысяч долларов. И через паузу неожиданно добавил: "Я тоже такой. Я не самый бедный человек, я работал в бизнесе 10 лет и, если надо, еще поработаю. Я был успешным в бизнесе еще до прихода в Администрацию президента, в своей сфере я был одним из самых успешных".

Однако чиновник, видимо, позабыл, что в группе "Менатеп" он занимался не бизнесом как таковым, а его PR-обеспечением. Например, лоббированием среди нестойких к материальным благам депутатов нужных законопроектов. Надо думать, что-то он "отцеживал" и для себя, но что значит при этом "быть одним из самых успешных"? В то время PR еще не давал настоящих состояний, и если бы СК вдруг занялся источниками происхождения капиталов богатого Суркова, то обнаружил бы с высокой степенью вероятности, что значительная часть средств была приобретена в более поздний период биографии выдающегося человека, во время работы в Администрации президента. Но это, разумеется, всего лишь предположение...

Рассуждая о стабильности российской политической системы, вице-премьер жестко ответил, что Болотная площадь с ее протестами эту систему не сломила, более того система, по его словам "победила оппозицию - это факт". "Она, наконец, проявила жесткость - долгожданную жесткость! - в отношении к экстремистам. И наконец те, кто считал возможным бить полицейских, понесли заслуженное наказание".

Надо понимать, что этот пассаж был главным "инновационным достижением" России по версии Суркова - построение законченного полицейского государства с системой фиктивных выборов, которые невозможно оспорить. И покрываемыми государством коррупционными схемами, которые невозможно проверить. С системой избирательного правосудия и ликвидации прав человека и гражданина на отдельно взятой инновационной территории.

Можно даже прикинуть, какого рода "инновационный бизнес" может прийти в такую систему. Надо только принять лозунг "Из Сколкова выдачи нет"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий написал 07.05.2013 18:32
Жуликов и воров - на кол!!!
Путин будет казнен!
Суркова в список Магницкого!
"... Режиму политической и уголовной шпаны не должно быть места на российской земле"
А.Илларионов 1Андрей Илларионов написал 04.05.2013 00:24
.
"Политическая и уголовная шпана"
М.Илларионов написал 04.05.2013 00:15
.
Re: СУРОК ВСЕГДА
ned написал 03.05.2013 15:06
И ЭТО ПРИ НЕЗАКОНЧЕННОМ ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ- ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ ! ПАПА ЧЕЧЕН ,МАМА ЮДЕ, Я -РУССКИЙ. ЯСЕНЬ ПЕНЬ.
Да пофиг на национальность было бы, если бы он, как, допустим, какой-нибудь капитан Ульман служил бы России, даже на зоне. Национальность Суркова-это не чеченец, еврей или русский. Его национальность-пидорас.
СУРОК ВСЕГДА
СО МНОЮ написал 03.05.2013 11:34
И ЭТО ПРИ НЕЗАКОНЧЕННОМ ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ- ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ ! ПАПА ЧЕЧЕН ,МАМА ЮДЕ, Я -РУССКИЙ. ЯСЕНЬ ПЕНЬ.
Re: Конкурентом "Единой России" может стать только Эволюционный Марш
ежик написал 02.05.2013 23:34
Нужно быть полным дебилом , что бы вслух заявить , что собираются создать прокремлевскую партию и даже финансировать на народные деньги (не спрашивая нас с вами). А где демократия , господа дебильные сугковы ?!...
Конкурентом "Единой России" может стать только Эволюционный Марш
Евгений Шнуровский написал 02.05.2013 23:04
В. Сурков заявил о необходимости партии, конкурирующей с "Единой Россией":
http://sputnikipogrom.com/politics/684/shadow_of_the_horned_rat/
Идет активное обсуждение - какой будет эта партия?
Такая партия, чтобы стать популярной, должна требовать смены курса, а чтобы не быть раздавленной Путиным в зародыше - не должна требовать смены власти. То есть - не быть аналогом Болота.
Идеальный вариант - тактика Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". Ее базисом мог бы стать ОНФ, лишенный пропутинского холуйства.
Все другие варианты - нежизнеспособоны.
Весь вопрос в том, что задумал Сурков - быть с Путиным или с кремлевскими либералами. Это очень скоро выяснится, если Сурков начнет реально строить такую партию.
Кремлевский Сурок
Витек написал 02.05.2013 23:03
Об этом уникуме здорово написал в своей книге "Кремлевский Сурок" один из авторов Форума Сергей Комков. Советую прочесть - это просто обалденная книга. В Интернете ее можно купить.
(без названия)
ned написал 02.05.2013 20:32
Редкостная дрянь этот Сурков. "И в каждой капле воды найдешь другого гада, которых других гадов своим иройдством затемляет" (с) (Салтыков-Щедрин. Кстати-сам-замгубернатора был).
А Сколково.... Свой ЦИРК-уже себя показал. ...Идея-то была неплоха. Вроде как. Собрать ученых-для творения. Да нет. Сначал-собрали успешных руководителей-для разворования. Потом собрали успешных менеджеров. Этих-ваапще непонятно для чего собрали. Вперде, Роисся, короче. Ждем новых "Фобос-грунтов"!
мнение
ежик написал 02.05.2013 20:21
Вы посмотрите , как этот сугков задницей ерзал , как кланялся , ведь перед хоязевами отмыливал своих паханов !!!
чего добивались .того и добились .
ваше место у .... написал 02.05.2013 19:54
в точку - что вы, что вы! (02.05.2013 19:42) 0
Как можно-с: "Ну что же, в принципе, сам этот народ и посадил себе на шею этих подонков, хотелось этому народу рыночной свободы, побольше "хапнуть" от этой советской власти себе на карман - вот и хапнули"
-----
Народ руской - трезв, честен и свят! Так и сказках яво понаписано
------------------------------------------------------------------
захотели быть все буржуями . так не бывает . предали Советскую власть .теперь кушайте полной ложкой рабы колониальной РФ.а сейчас опомнились ,что проехали остановку Ан поздно метаться . летите туда куда.... ,не знаю куда .
Пятнадцать лет подряд
йебать быдло написал 02.05.2013 19:45
Это разве не Победа?!
Re: в точку
что вы, что вы! написал 02.05.2013 19:42
Как можно-с: "Ну что же, в принципе, сам этот народ и посадил себе на шею этих подонков, хотелось этому народу рыночной свободы, побольше "хапнуть" от этой советской власти себе на карман - вот и хапнули"
-----
Народ руской - трезв, честен и свят! Так и сказках яво понаписано
Re: грузины - единственный народ кавказа, с которым модно жить в одном государстве
а вот они написал 02.05.2013 19:38
так не думают, даже наоборот думают
(без названия)
в точку написал 02.05.2013 19:32
Ю.Антонова "Давай обнимемся у трапа - мы не увидимся уже!"
------------------------------------------------------------------------Вот оно истинное "лицо" путинской власти - этот "сувенирный Сурков", бездарь и такой же самозванец, как и его "пахан"! Захватили эти подонки власть в стране, сделали их нее эту воровскую РАШУ, которая крышует всех этих "местячковых" нуворишей, путинских чиновников-опричников и прочую алчную шваль, сидит на шее у полунищего трудового народа! Ну что же, в принципе, сам этот народ и посадил себе на шею этих подонков, хотелось этому народу рыночной свободы, побольше "хапнуть" от этой советской власти себе на карман - вот и хапнули, эти ворюги моментально воспользовались народной алчностью и сели ему на шею! "Хотели как лучше, а получилось - как всегда!". Что хотели - то и получили!
(без названия)
Sachet написал 02.05.2013 19:05
А кто сказал, что в нашей стране необходимо знание чего-то? У нас единственно важным является только одно знание - знание кого-то.
Именно поэтому, недоучившийся студент химкинского филиала Института наскальной живописи успешно трудится заместителем бывшего юрисконсульта, занимавшегося местными автоперевозками. Более того, припершись на упомянутый Форум, он позволил себе дать отеческое наставление президенту страны, указав последнему на недостатки в деле диверсификации экономики. А напоследок, наставнически пожурил Следственный комитет за отмеченные им недостатки в благородном деле сыска - мол, не там, не у того и не так ищете, ребята, потише надо, поскромнее... Ведь Вексельберг с его знаменитыми яйцами - это наше все! Опять же богат, поэтому ему (обратите внимание на подтекст) сотню-другую тысяч долларов не жалко...
А я вот думаю, что произойдет, когда новое поколение таких как он, Якименко, Потупчик, Железняк и пр. сядут за штурвал самолета, возьмут в руки скальпель или логарифмическую линейку... А это время уже пришлою\. Так что, как поется в песне Ю.Антонова "Давай обнимемся у трапа - мы не увидимся уже!"
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 02.05.2013 18:18
Вот оно истинное "лицо" путинской власти - этот "сувенирный Сурков", бездарь и такой же самозванец, как и его "пахан"! Захватили эти подонки власть в стране, сделали их нее эту воровскую РАШУ, которая крышует всех этих "местячковых" нуворишей, путинских чиновников-опричников и прочую алчную шваль, сидит на шее у полунищего трудового народа! Ну что же, в принципе, сам этот народ и посадил себе на шею этих подонков, хотелось этому народу рыночной свободы, побольше "хапнуть" от этой советской власти себе на карман - вот и хапнули, эти ворюги моментально воспользовались народной алчностью и сели ему на шею! "Хотели как лучше, а получилось - как всегда!". Что хотели - то и получили!
УГРОЖАЕТ
СКР ! написал 02.05.2013 18:10
НУ НАГЛЕЦ.
гавномет чечен-еврей дудаев с погонялом сурков срал в моск
определитель 7522 весны написал 02.05.2013 17:31
Наука и техника и экономика не слушают кремлядей. Гавнометы из кремля срут в моск непрерывно и все ищут наивных. Практика показала - кремляди - гавнюки и мародеры и просирают все.
Можете срать на речи кремлядей и речь дудаева-суркова. 7 млрд людей плюют на дудаева-суркова.
Победитель один - Соверен, золотой!
Дубина написал 02.05.2013 17:16
+
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss