Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуи Эрэфии предпочитают хранить награбленное за границей

Опубликовано 02.05.2013 в разделе

буржуи
Буржуи Эрэфии предпочитают хранить награбленное за границей

Самые богатые люди России предпочитают хранить деньги за границей, пишет Bloomberg. Речь идет о двадцати российских миллиардерах, среди которых, в частности, есть и Алишер Усманов. Как отмечает издание, еще в прошлом году бизнесмен перевел большую часть своего состояния на Британские Виргинские острова, что в 5,6 тыс. миль от Москвы.

«Офшоры - главный способ российских предпринимателей защитить свои средства от государства, конкурентов и рейдеров», - так прокомментировал ситуацию представитель компании John Tiner & Partners Валерий Тутыхин. В свою очередь, специалисты Bloomberg заявляют, что все 20 богатейших россиян контролируют часть своего состояния благодаря холдинговым компаниям, зарегистрированным за пределами родины.

Как напоминает издание, Виктор Вексельберг выбрал багамскую фирму Renova Holdings, а Владимир Лисин - кипрскую Fletcher Group Holdings Ltd. К настоящему времени в Россию возвращается лишь малая часть выведенных денег, считают эксперты.

По мнению юриста John Tiner & Partners, российские миллиардеры продолжат такую тактику, несмотря на резкие заявления Владимира Путина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss