Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти разрешили протестовать 6 мая в рамках, которые расставит ОМОН

Опубликовано 03.05.2013 в разделе комментариев 14

Власти разрешили протестовать 6 мая в рамках, которые расставит ОМОН

Мэрия Москвы отказалась разрешить оппозиции провести 6 мая шествие в центре столицы, согласовала лишь митинг на Болотной площади численностью до 30 тысяч человек. Сбор участников акции начнется в 18:00, митинг начнется в 19:00 и будет продолжаться до 21:30. Заявка согласована на участие в акции 30 тысяч человек, власти согласились расширить территорию митинга в случае переполнения.

6 мая 2012 года согласованная с властями акция оппозиции завершилась столкновениями с полицией на Болотной, задержаниями и арестами.

Между тем власти Москвы согласовали проведение 5 мая в районе Болотной площади шествия и митинга так называемого "Экспертного совета оппозиции". 

- Само по себе, конечно, чудно, что власти заставляют согласовывать с собой протест против себя же, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Эффект от "болотного" протеста уже не очень большой, и смысл тоже сильно размыт - мы им покажем, конечно, но и они нас видели на известном месте. Но идти все-таки придется, потому что единственный аргумент гражданского общества в России сегодня - это массовое неприятие режима. Массовость нужна, поскольку иначе режим окончательно оборзеет. Они уже и так съехали с катушек и большинством в те самые 2 процента, которые украли в декабре 2011-го года приняли все те вещи, которые боялись даже произносить ранее. К вопросу о том, что считать победой... Мы им, конечно, показали, но и они нас повертели...



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Неужто в этой УКРАИНЕ - мы безмолвные ЧМО?
- Boris написал 04.05.2013 00:16
Массовость оппозиции действительно нужна, и прав А.Б. что это пока единственный способ более-менее согласованной борьбы с этими предателями нашей истинной Родины! Ведь в этой сортирной УКРАИНЕ, место которой и в истории нашей страны, да и в мировой цивилизации - у ПАРАШИ, жить приходится как солдату в окопе при круговой обороне - так и вертишься по кругу и не успеваешь отстреливаться, так и ждешь от этих "нуворишей" и хохлятских чиновников-опричников очередной "подлянки" против нас - "хохлов" как они нас называют! Так что, будем терпеть все это и дальше? Кого-то это устраивает, тех кто живет по принципу - "моя хата с краю, ничего не знаю!" Но кто может сегодня ответить на один кардинальный вопрос - протестные настроения в нашей стране действительно лавинно нарастают, или это нам только кажется, и мы выдаем желаемое за действительное?
Неужто в этой РАШке - мы безмолвные БУКАШКИ?
Boris написал 03.05.2013 19:59
Массовость оппозиции действительно нужна, и прав А.Б. что это пока единственный способ более-менее согласованной борьбы с этими предателями нашей истинной Родины! Ведь в этой путинской РАШЕ, место которой и в истории нашей страны, да и в мировой цивилизации - у ПАРАШИ, жить приходится как солдату в окопе при круговой обороне - так и вертишься по кругу и не успеваешь отстреливаться, так и ждешь от этих "нуворишей" и путинских чиновников-опричников очередной "подлянки" против нас - "лохов" как они нас называют! Так что, будем терпеть все это и дальше? Кого-то это устраивает, тех кто живет по принципу - "моя хата с краю, ничего не знаю!" Но кто может сегодня ответить на один кардинальный вопрос - протестные настроения в нашей стране действительно лавинно нарастают, или это нам только кажется, и мы выдаем желаемое за действительное?
Re: Вышли мильоны 6 мая! Рухнул режим! Хто ж будет у власти? - Дубина (03.05.2013 10:44)
lol написал 03.05.2013 16:17
Вместо нацианальной обезьяны и его банд будут избраны народом законные, легитимные органы власти. Дубина, ты все поймешь, ощутишь себя Человеком и Гражданином свободной, великой страны!
Или огонь по штабам
Попугай написал 03.05.2013 15:03
.
Мао: -- "Пусть расцветают сто цветов, пусть господствуют сто мнений"
.
Re: Вышли мильоны 6 мая! Рухнул режим! Хто ж будет у власти?
...(настоящий) написал 03.05.2013 13:36
Народ будет у власти. И народ выберет себе органы власти.
Re: Конец эпохи "одобрямса" и "подковерства" - Евгений Шнуровский
Вирмалайсет написал 03.05.2013 12:50
Эта пестня не нова, хоть и лучше поклонного слюноизвержения: Путин останется главной говорящей головой, но будет брать под козырек по первому требованию Шнуровского, который заодно определит, кто патриот, а кто нет, и выдаст справки с печатью и подписью.
Та же революция, но в варианте кобылы с пришитым хвостом-Путиным. Который перед этим сам даст ц/у насчет ее начала. (А если Шнуровский прикажет Путину застрелиться?)
Вариант "воровского парохода", снаряжаемого Пионтковским, более логичен.
Смотреть надо ширше
Вирмалайсет написал 03.05.2013 12:42
В случае переполнения Болотной власть расширит территорию митинга до размеров центра Москвы ,)) А там, со временем - "от Японии до Англии" (с)
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.05.2013 12:32
Да Вас и не было.
Русский народ и не заметил ничего. Потому что зарплату платят.
Улицы чистые. Это настоящий русский федерастический коммунизм.
Зоопарк это когда причудливых созданий охраняют с помощью клеток и полиции от ленивого большинства.
(без названия)
обыватель написал 03.05.2013 12:23
Выступления оппозиции все больше и больше напоминают выступления тюремной художественной самодеятельности. Можете говорить что угодно, петь что угодно. Главное - по газонам не ходить, не оказывать сопротивления вертухаям и расходиться по шконкам по первому требованию, под угрозой помещения в карцер. Ну и самое главное - все должно происходить по разрешению тюремной администрации и в отведенное время в промежутке от подъема до отбоя, чтобы не мешать отдыху заслуженных зэков.
КСО - пособники кремля, чтоб вы сдохли! И.Яшин, целуй портреты Ксюши Собчак!
Интересно, а Советы созданы?
Дубина написал 03.05.2013 10:44
Вышли мильоны 6 мая! Рухнул режим! Хто ж будет у власти?
Конец эпохи "одобрямса" и "подковерства"
Евгений Шнуровский написал 03.05.2013 10:15
В. Сурков неспроста заявил о необходимости конкурентной среды для ЕР - создании второй мощной партии. В верхах начинают понимать, что наступают новые времена. В информационную эпоху да еще в условиях кризиса глупо пытаться вешать лапшу на уши массам, как это было принято с давних пор и в СССР, и при Ельцине, и при Путине.
Мало на кого это уже подействует. Наступает время открытой политики.
Массы сегодня поддержат только тех, кто реально требует смены курса. Реально - это значит массовым уличным протестом. Только такая партия сможет стать серьезной силой - при условии, что не будет требовать ухода Путина. Иначе он не допустит роста этой партии - помня о Николае-2 и Каддафи.
То есть, опереться Путин сможет только на такую партию или движение - поддерживающую путинское президентство и отвергающую путинский курс. Смена курса - без смены власти.
Да, с такой силой труднее сотрудничать, гораздо проще приказывать своим холуям, но другого выхода у Путина просто нет - ЕР выдыхается, а ОНФ, созданный по ее образу и подобию, долго не протянет.
Но как Путину начать процесс формирования такой силы? Открыто бросить вызов либералам сейчас он не может, сначала ему нужно опереться на патриотов. А патриоты - или против Путина, или спят. Я несколько лет предлагаю им идею ЭМ, но никакого толку.
Значит, Путин должен инициировать процесс сверху - дать указание "Родине" или ОНФ о начале протестов против путинского курса (под предлогом диалога власти с патриотами и опоры на них в смене курса). Вроде бы - опять показуха: Путин приказывает своим холопам критиковать хозяина. Но все дело в том, что показуха будет иметь реальные результаты: с одной стороны - массовые уличные акции, а с другой - встречное движение Путина (частичные уступки).
Это привлечет патриотов, и показушное начало выльется в реальный протест против путинского курса и реальную поддержку путинского президентства. Частичные уступки перейдут в серьезную смену курса, поскольку тогда Путин уже сможет бросить вызов либералам, да и давление патриотов станет сильным.
Хотелось бы, конечно, начала процесса снизу, но что делать, если в России такие вот патриоты?!
Чем это отличается от путинского проекта "Кургинян":
Кургинян категорически отказывается признать факт своего сотрудничества с Путиным, при этом - отказывается заявить о поддержке путинского президентства, более того - он якобы не против падения путинского режима: "намерен подхватить власть в момент ее падения". Но по факту он работает на Путина, и все это видят (информационная эпоха). То есть, своей лживостью и мутностью он отталкивает от себя патриотов. Это - тупиковый проект (банальный лохотрон, всем понятный), дискредитирующий идею ЭМ.
Сотрудничество патриотов с Путиным должно быть абсолютно открытым и взаимовыгодным.
Итак, надеюсь, что Путин осознает необходимость описанной тактики (ему просто деваться некуда). Со своей стороны, я продолжу призывать патриотов начать процесс снизу - а вдруг случится чудо, и они самостоятельно примут идею ЭМ, без подсказок сверху?
Идеальный вариант - чтобы Путин и патриоты одновременно начали движение навстречу друг другу.
акция оппозиции завершилась столкновениями с полицией
весна 7522 написал 03.05.2013 09:54
Многие свидетели утверждают что на болотной из рядов попо-лицаев выбежали провокаторы в черных шапочках и стали кидать в попо-лицаев чего-то. И тогда попо-лицаи бросились на толпу.
Некоторые утверждают что мэрия и попо-лицаи спланировали шествие так чтобы народ попал в узкий проход типа у моста и не мог пройти и стал давить на ряды попо-лицаев и потому попо-лицаи по плану стали кидаться на митинг и хватать людей.
И перестаньте слушать кремлядей - те самозванцы дебилы и мародеры и срут на людей и всех называют оппозицией. Называйте себя людьми как и все 7 млрд людей и борющимися за человеческую жизнь. Называйте себя патриотами а кремлевских лакеев называйте лакеями и содержантами хоть те и зовутся патриотами.
Многие будут вспоминать митинги как кино в натуре. При путьке все просрано и даже ботаники говорят своим родителям-старикам что этот телик нельзя смотреть - там такое сранье. А участники митинга участвуют в настоящей жизни и в настоящем кино до которого кремлядам никогда не дорасти как крысы никогда не дорастут до человека.
(без названия)
Нахерр написал 03.05.2013 02:28
Навальный метит в президенты
и хочет посадить Путина в тюрьму. Подробности у «Голоса Америки»
------
если чо, я за навального.
потому что он прав
потому что его преследует режим не па децки
а это признак.
режим боится навального и путин трясецца от страха и придерживает нервный
понос - медвежья болесть однако...
А.Б. КАК ВСЕГДА ПРАВ
Den24 написал 03.05.2013 01:41
Правильно массовость нужна . Хотя режим уже давно оборзел . Но нужны новые формы протеста . Ножно закрепить успех Левых Сил 1 МАЯ . Создать уличный-левый КС и все вопросы решать на сходе Левом Вече . http://zasssr.info/ .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss