Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка работниц в Ясногорске длится почти месяц

Опубликовано 18.04.2006 автором Виктор Куренков в разделе комментариев 10

16 апреля первый раз посетил голодающих в Ясногорске.

В четырёх комнатах лежат на раскладушках 28 человек голодающих. Большинство женщины. 12 человек находятся в состоянии голодовки 26 дней!!! Их состояниe катастрофическое. Желтые лица и кожа. Глаза провалились. Визуально три женщины явно больные, у одной сердечный приступ и обширное воспаление глаз, но она отказывается от госпитализации. Все трое  даже не могут разговаривать. Их состояние – живые мертвецы.

Пробовал убедить этих 12 человек прекратить голодовку. Объяснив, что администрация области и администрация Президента не вмешаются в ситуацию, что им (голодающим) не выплатят сейчас их заработную плату, что Путин это не Ельцин, и тем более не Горбачёв. Что сегодня на календаре 2006г.,  а не 2000г., когда им помогали из самых дальних стран мира. Напомнил о гибели заложников на Дубровке и детей в Беслане. Рассказал о голодовке Героев Советского Союза и Социалистического Труда, и что голодовку Героев власть проигнорировала, что, как и в их случае, была введена полная информационная блокада.

Убеждал, что этот режим полностью бессердечен и жесток к гражданам. Что они пусть подавятся украденной у голодающих заработной платой. Они говорили, что готовы умереть. Я убеждал, что хоть сто человек умрёт в Ясногорске – власть не шелохнётся. В ответ - обида, что их не поддержали. Говорю - поддержали! Кажется, и уже невыплаченная зарплата им не так важна. Обида.

Горькое осознание, что они некому не нужны в этой стране. Говорил, что ещё пять-семь дней и в их организме наступят необратимые процессы, что их жизнь нужна не только их детям и внукам, но и будущей свободной России. Говорил, что 2 июня 2006г. будет 45 лет, как предшественники нынешнего режима расстреляли мирную демонстрацию рабочих в г. Новочеркасске, что погибшие – герои и совесть в народной памяти.  Что они – ясногорцы – также уже настоящие Герои для народа, т.к. провели самую длительную голодовку при «путинском» режиме, что их дальнейшая жизнь будет служит для молодёжи примером несгибаемой стойкости перед властью, что день их выхода из  голодовки будет отмечаться в истории России как – «День протестной голодовки».  Не убедил, но посеял в их душах сомнения.

У меня просьба ко всем честным, порядочным и неравнодушным к чужим бедам гражданам России – позвонить голодающим и попросить их (12 человек!) прекратить голодовку.

У меня просьба к богатым  гражданам России – взять на себя долги воров  в сумме 42 млн. рублей и выплатить заработную плату работникам Ясногорского машиностроительного завода. А эти долги (42 млн. рублей) прилюдно  взыскать с воров. Как это сделать, вы знаете.

P.S. В 21 час позвонили из Ясногорска. Одна женщина (57 лет, которая была в самом тяжёлом состоянии) из числа 12 – ти первых начавших голодовку, прекратила голодовку, её повезли домой помыться. Завтра её с утра госпитализируют для реабилитации.


От редакции: Мы полностью поддерживаем требования рабочих из Ясногорска и весь период беспримерной голодовки следим за ситуацией. Однако в поисковых машинах путинской России при наборе слов "голодовка" или "Ясногорск" выпадают по этой теме исключительно ссылки на ФОРУМ.мск и КПРФ.ру. Неужели больше никого это не интересует? Действительно, при таком тотальном контроле СМИ даже смерть голодающих рабочих может запросто пройти мимо внимания общества, занятого обсуждением того, мыть ли на пасху яйца с мылом или так сойдет?

Стыдно, "господа"...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
полный бред
таня написал 16.10.2006 16:33
Я была в Ясногорске там живут мои друзья и они не голодают.Люди там живут конечно скажем так не ахти,но все же на столе там есть и соль и хлеб и даже колбаса!!!!!!!!!!!!
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 19.04.2006 11:37
Современный человек не может жить не производя материальных и духовных благ, не созидая. Однако, правящий уже в течении 15 лет режим резко ограничил возможности к этому всех созидательных слоев населения нашей страны. Люди мучительно ищут мирный выход из создавшегося положения. В то же время сегодня уже все понимают, что без радикальных средств борьбы, направленных на коренное переустройство общественных отношений, не обойтись. Таким средством могла бы стать РЕВОЛЮЦИЯ СОЗИДАНИЯ, которая, при соответствующей ее подготовке, могла бы в относительно мирной форме разрешить основные коллизии нашего нынешнего бытия. Голодовка, при нынешнем состоянии общества не даст ничего (за редкими исключениями), кроме ослабления физических сил трудящегося человека. Трудящиеся Франции действуют более активно. Обратите внимание на тактику их действий последнего времени. Они начали свои выступления несколько ранее дня Парижской Коммуны, а с наступлением самого этого дня, используя революционные традиции, опираясь на них, смогли обеспечить массовое участие трудящихся в акциях протеста. С этой точки зрения, в нашей стране для весеннего наступления трудящихся прямо-таки идеальные условия. Начинать следует 22 апреля, в день весеннего равнодействия, и не с забастовок, пикетов и демонстраций, а наоборот, с выхода на Ленинский коммунистический субботник повсеместно, в том числе непосредственно на предприятиях и в учреждениях, тем самым показывая, кто является их подлинным хозяином и подчеркивая СОЗИДАТЕЛЬНУЮ цель выступления. Средства от субботника перечислять в фонд Штаба протестных действий. Если администрацией этого не будет сделано, тут же, решением Совета Созидателей трудового коллектива объявить ее отстраненной от управления, избрать СВОЮ администрацию, которой можно доверять безусловно, а предприятие объявить общенародным (все сырьевые, крупные и сверхкрупные), либо перешедшим в собственность трудового коллектива (мелкие). Там, где это осуществится - работу продолжать, с направлением всех свободных средств в специально учрежденный Банк СОЗИДАТЕЛЕЙ и его филиалы в регионах. На остальных предприятиях немедленно объявить всеобщую забастовку, выставив основным требованием - возвращение трудящимся их права работать НА СЕБЯ. Далее, 1-го и 2-го Мая провести мощные манифестации протеста с основным лозунгом: "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ СОЗИДАТЕЛЕЙ!", а 9-го Мая или отпраздновать Победу, или продолжить борьбу. Не получится - будет опыт. Лучше подготовившись и учтя ошибки, в следующем году подняться опять. И так - до Победы!
А где номер телефона?
Н.Г. написал 18.04.2006 16:56
Если они еще голодают, то где номер телефона по которому можно позвонить? Голодовка - это не метод борьбы. Наши власти просто счастливы будут, если мы все перемрем от голода. Именно этого они и хотят. Может нам, простым людям, хотя бы потревожить совесть многочисленных обществ по защите прав человека? Общественной палаты? Лукина? Кремлевскую дамочку "по защите прав человеков"? Панфилова или как ее там, говорят, что неплохо зарабатывает на этой самой защите - особняк строит. Ну если нет у нас пока других средств воздействия, так, может быть, просто постоянно напоминать о своих проблемах и проблемах других людей? А то очень хорошо устроились. Может быть сказать, что нас не устраивает как они работают. Почему пенсии у многих стариков до сих пор ниже прожиточного минимума? Почему люди вынуждены голодать, не получая зарплату? Сейчас - защита прав негров или евреев, таджиков, олигархов - очень доходная работа. Вот и Соловьев не за бесплатно распинался, говоря о "бедной таджикской девочке - наркоторговке", которая не понятно, что делала на русской земле, на которой сегодня и русскому населению не на что купить еды и негде жить. Где-то Соловьев тоже в правозащитниках числится. Что же мы молча, как в концлагере умираем? Может быть, пора писать протесты и говорить, в рамках закона, что они не справляются со своей работой - их надо заменить на других! Есть же у нас в стране еще порядочные люди?!
неужели не ясно?
konstruktor написал 18.04.2006 17:42
Сколько раз можно повторять, что голодовки граждан России очень ВЫГОДНЫ нынешней власти. Чем больше народу вымрет, тем меньше бютжетников будут хотеть зарплатку. Для добычи нефти с газом +обслуга достаточно 15 миллионов человек. Остальные пусть вымрут. Вот и весь сказ.
Re: А где номер телефона?
рЫдакция написал 18.04.2006 18:23
Вы, видимо, перепутали этот сайт с мадиа-активистом, где предлагается протестовать, не отрывая задницы от дивана. Если вас возмущает ситуация, то напрягитесь и найдите при помощи Яндекса необходимый телефон или мейл. Только должны вас предупредить: эффекта от этого не будет никакого, как за последний год не было результата ни от одной акции по типу "голосуй, не отрывая задницы".
Эффект бывает, когда люди выходят на акции протеста (как с Щербинским или монетизацией льгот), голодовка тоже иногда приносит плоды. Но без гарантий, к сожалению.
Re: неужели не ясно?
Dr. Vogel написал 18.04.2006 18:07
Противно читать демагогию про "будущую свободную Россию". Это когда нефтегаз иссякнет, что ли? Или китайцы все заселят? Поэтому и не верят таким вот горе-агитаторам.
Лучше бы помогли несчастным эмигрировать из этого концлагеря, чем разъяснять им, что выгодно режиму, а что нет. Хотя этому населению проще коллективно умереть, чем идти против власти, им же всенародно и многократно избранной.
хм...
Морис написал 18.04.2006 18:10
Не понял... А зачем голодать-то? Найти другую работу влом? Проще лежать и ничего не делать?
Re: хм...
Вася написал 18.04.2006 18:18
Морису.
А им должны 40 млн. рублей. Они их УЖЕ заработали за 3 года и хотят, чтобы им их отдали. Вот нек хотят дарить деньги тем, кто их обобрал. К тому же в Ясногорске, видимо, не очень просто найти работу женщине в 50 лет.
Общественность занята -борется с "фашизмом"
Агранов написал 18.04.2006 17:07
Общественная палата пишет письма в защиту ходорковского
против русских "фашистов".
А в это время истинные фашисты морят голодом русских женщин.
Рождаемость падает - это и есть фашизм и геноцид.
Голодовка-женщины голодают
VIP написал 18.04.2006 22:07
Если женщины вышли голодать,-значит детей уже кормить нечем.Значит людей обобрали,обворовали,обманули,схитрили...КТО.КТО эти нелюди.ПОЧЕМУ власти их не наказывают,не сажают,не конфисковывают и не возвращают народу то,что у народа украдено.Сколько можно-людей заставлять плакать,когда сами в миллиардах грязных денег тонете....как в гавне.Будете плакать,через своих детей и своих любимых внуков,если Бог вам даст их,или даст вам дожить до них....Зомби-вернитесь в человеческие облики.Помогите людям,верните то,что у них украли....в ваших же интересах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss