Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер слэйеровский Ханнеман. Эпоха трэш-металла закончилась?

Опубликовано 03.05.2013 в разделе комментариев 7

Умер слэйеровский Ханнеман. Эпоха трэш-металла закончилась?

Основатель и гитарист американской метал-группы Slayer Джефф Ханнеман (Jeff Hanneman) в четверг скончался в Лос-Анджелесе, США, в возрасте 49 лет от печеночной недостаточности, сообщается на официальном сайте группы.

Музыкант последние несколько лет также страдал некротирующим фасцитом, вызванным укусом паука. Он перенес несколько операций по пересадке кожи, и, по его собственному признанию, был вынужден заново учиться ходить после месяцев интенсивного лечения. По данным ряда СМИ, в последние годы Ханнеман злоупотреблял алкоголем. Ранее музыканту удалось избавиться от кокаиновой зависимости.

Группа Slayer была основана в 1982 году в Калифорнии. Вышедший в 1986 году альбом Reign in Blood стал классикой направления «трэш» в метале, а сама группа в дальнейшем вошла в так называемую «большую четверку трэш-метала», наряду с такими коллективами как Metallica, Megadeth и Anthrax.

Ханнеман является автором текстов самых популярных композиций группы: South of Heaven, War Ensemble, Raining Blood и множества других. Музыкант родился 31 января 1964 года в семье ветерана Второй мировой войны. У Ханнемана осталась супруга Кейтрин, на которой он был женат 16 лет.

Бас-гитарист группы "Эшелон" Дмитрий Чёрный скорбит со всеми трэшерами мира:

- Увы, начинает уходить поколение, учившее нас боевому гитарному саунду, который весьма пригодился рок-коммуне в начале нулевых для осуществления советского, красного наступления как раз в этой области - в тяжёлом роке. Не скажу за всех участников "Эшелона" (именно участников, можно даже сказать - активистов, ведь мы больше чем группа, мы организация оппозиционная), игравших у нас за более чем десять лет, но для Лёши Петухова, с которым мы начинали в 2001-м, это личная потеря. Да, кумиры трэш-поколения уходят по-американски, по-рокерски, не избежав участи и прежних идолов "поколения цветов" - неразрешимость в буржуазном обществе тех остро-социальных вопросов, что они затрагивают в песнях, ведёт к наркоте и алкоголю... Впрочем, не обошлось и без воплощения кошмаров, предвосхищённых в песне Dead skin mask - кто поёт, пусть и жестоко, от сердца, всегда заглядывает и в собственное будущее, - укус паука, как это по-слэйеровски!.. Я сделал перевод этой песни на русский, её поёт рок-коммунарский "Анклав". Мрачная, ранняя смерть - измученная алкоголем и лекарствами печень не выдержала, трэшеры уходят не по-героически...

Однако это не умаляет вклада, который они помимо американщины в их личной жизни и вне её - внесли поверх всех границ и языков в солидаризацию поколения хэви-метал, а это именно наше поколение, взрослевшее в конце 1980-х, вместе с трэшем. Я полагаю, "Слэйер" просто не смеет теперь распадаться - хотя, и барабанщик их легендарный, Ломбардо, что-то всё увеличивает гонорарные аппетиты, и всё меньше взаимопонимания в группе. Но Арайя не даст развалиться легенде, уверен - так же, как и я не дал распасться "Эшелону" после религиозного вымирания из него вокалиста Ивана Баранова. God hates us all! Война ожесточённого гитарного саунда против мировой Системы эксплуатации человека человеком (а так же всевозможными богами, буржуями-милитаристами и химерами, - последние альбомы "Слэйера" все об этом) - продолжается! Нашими военачальниками остаются немецкие родственники Джеффа по папе Destruction, и американцы-соотечественники Over Kill, Anthrax и Metallica, конечно, - а вместе с ними и новое поколение альтернативщиков. Наверняка будет концерт-трибьют, здесь солидарность сильна, как нигде...

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 05.05.2013 19:32
death is dead...
(без названия)
Каннибал написал 03.05.2013 20:15
Лучше DЕАTH-Металл мир еще не придумал.
зовите меня просто Элвис Пресли
поэт-песенник написал 03.05.2013 20:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
mehanizmov написал 03.05.2013 20:12
Старый, заслуженный коллектив.
Надеюсь что Кинг и Арайя продолжат движение.
(без названия)
Цукерман написал 03.05.2013 19:42
HARD & HEAVY - FOREVER!
Заказать раскрутку сервера
VuLGaRnY написал 03.05.2013 13:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
не люблю хард-металл написал 03.05.2013 11:44
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss