Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной оборонный казнокрад подозревается в хищениях 42 млн рублей

Опубликовано 03.05.2013 в разделе

Очередной оборонный казнокрад подозревается в хищениях 42 млн рублей

Источник: NEWSru.com

Сотрудники МВД России вскрыли схему хищений 42 млн рублей бюджетных средств на предприятии оборонно-промышленного значения. В хищениях подозревают бывшего директора Государственного научно-исследовательского предприятия "Расчет" (в настоящее время реорганизовано в ОАО "Расчет"), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Установлено, что в 2008-2012 годах руководитель "Расчета" заключил договоры с рядом подконтрольных организаций на оказание посреднических услуг по содействию в заключении и сопровождении договоров на поставку взрывчатых веществ. "При этом сделки с госкорпорацией "Ростехнологии" не согласовывались", - сообщили в МВД.

Кроме того, "по имеющимся сведениям, унитарное предприятие оборонно-промышленного значения имело давние финансово-хозяйственные связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах агентов не нуждалось".

"Всего на счета фирм-посредников поступило более 42 млн рублей. Впоследствии денежные средства обналичивались и присваивались участниками противоправной схемы", - сообщили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в помещениях указанного госпредприятия и коммерческих организаций, задействованных в преступной схеме, проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Как отмечает "Интерфакс", схема хищения была выявлена сотрудниками правоохранительных органов при содействии службы безопасности госкорпорации "Ростехнологии". Имя бывшего руководителя, которого обвиняют в хищениях, правоохранительные органы не называют.

В пресс-релизе "Ростехнологий" отмечается, что госкорпорация договорилась с МВД о борьбе с коррупцией в своих "дочках". В результате сотрудничества с органами МВД и другими силовыми структурами уже возвращено имущество корпорации на общую сумму более миллиарда рублей.

Госкорпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 миллиардов рублей.


Материалы по теме:

Посадят ли солнце новорусской поэзии?

Постсоветский гедонизм как литературное направление



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss