Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев требует признать Голодомор актом геноцида против украинского народа

Опубликовано 18.04.2006 в разделе

Киев требует признать Голодомор актом геноцида против украинского народа

Источник: Новый Регион

На совете министров стран-участниц СНГ, который состоится в Москве 21 апреля, Украина намерена поставить вопрос о признании геноцидом против украинцев Голодомор 1932-1933 годов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук.

«Один из главных вопросов, которые будут подняты в ходе переговоров украинской стороной – требование признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа», – сказал он.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше стран СНГ признали этот Голодомор актом геноцида на уровне своих парламентов или на уровне ООН», – добавил Филипчук.

Он напомнил, что ранее украинская сторона неоднократно поднимала в ООН вопрос о признании геноцидом Голодомора 30-х годов.

«Некоторые страны, и мы им благодарны, на уровне своих парламентов признали этот Голодомор актом геноцида», – напомнил Филипчук.

«Вопрос геноцида – вопрос чести и ответственности перед нашим прошлым и будущим», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, кто именно виноват в Голодоморе на Украине, Филипчук ответил, что «виновен преступный коммунистический режим».

Украина добивается от мирового сообщества признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Против термина «геноцид» выступает Россия. Ранее российский президент Владимир Путин признал Голодомор национальной трагедией украинского народа, однако сделал акцент на том, что от голода страдали и в других частях СССР.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss