Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев требует признать Голодомор актом геноцида против украинского народа

Опубликовано 18.04.2006 в разделе

Киев требует признать Голодомор актом геноцида против украинского народа

Источник: Новый Регион

На совете министров стран-участниц СНГ, который состоится в Москве 21 апреля, Украина намерена поставить вопрос о признании геноцидом против украинцев Голодомор 1932-1933 годов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук.

«Один из главных вопросов, которые будут подняты в ходе переговоров украинской стороной – требование признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа», – сказал он.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше стран СНГ признали этот Голодомор актом геноцида на уровне своих парламентов или на уровне ООН», – добавил Филипчук.

Он напомнил, что ранее украинская сторона неоднократно поднимала в ООН вопрос о признании геноцидом Голодомора 30-х годов.

«Некоторые страны, и мы им благодарны, на уровне своих парламентов признали этот Голодомор актом геноцида», – напомнил Филипчук.

«Вопрос геноцида – вопрос чести и ответственности перед нашим прошлым и будущим», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, кто именно виноват в Голодоморе на Украине, Филипчук ответил, что «виновен преступный коммунистический режим».

Украина добивается от мирового сообщества признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Против термина «геноцид» выступает Россия. Ранее российский президент Владимир Путин признал Голодомор национальной трагедией украинского народа, однако сделал акцент на том, что от голода страдали и в других частях СССР.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss